Заморочка


Заморочка
«Оральная диарея, или по научному логорея, не что иное как понос словоизвержений, и поэтическо прозаических фекалий получило распространение среди больных на голову криэйторов». Если кто решит, что это цитата из Луркоморья, так это не совсем так. Кое-что компилировано оттуда, но в основном-это мысли и мнения многих блогеров, посвятивших себя выявление пустословов с пустопорожней болтовнёй на разные темы, включая философию. Писать прописными легче, чем применять заглавный в заглавиях или в абзацах и поэтому текст выглядит как набор всяких буквочек, и их так много, что трудно не только читать, но и вникать в смысл публикации. А особенно если она ещё сопровождается лайками и прочими знаками типа скобок в большом количестве))))))))))))))))))). При этом серия восклицательных и вопросительных знаков означает присутствие разных эмоций, оправдание неграмотности и нежелание проверять в тексте ошибки, используя проверочную программу. Использование речевых слов паразитов, пассажей, вездесущего ИМХО, вопли в гласных и вздохи в согласных вперемешку с нецензурщиной создают эмоциональный фон душевнобольных и безумных зложелателей с лицами стоящими в виртуальной очерёдности или в контакте с одноклассниками, однокашниками, однокамерникам и прочими желающими срубить бабло на халяву, используя эсэмэски и прочие выкрутасы и заморочки.

Вот об одной из всех существующих лабуде словосложения и хочется порассуждать. Многих от нечего дела пучит от разных идей после прочитанного, просмотренного и услышанного намедни. По правде говоря, не у всех есть интернет или какой другой гаджет, посредством которого можно к чему-либо прицепиться и что-то подцепить. Мне как-то довелось попасть в гости к бывшему заведующему книжным магазином и обнаружить в его комнатах огромной квартиры стеллажи с книгами, при этом все книги были в одном экземпляры и их никто и никогда ещё не открывал. В этой коллекции предпочтение отдавалось классике, приключенческой литературе и научной фантастике. Но были и книги по философии, учебники по психологии и эзотерике. Начав перечитывать всё подряд я выяснил для себя, что представляет собой словесное недержание, игра слов и словоблудие, которыми пестрит почти вся научная литература.

Разжижение мозгов или шизорея, которые вошли в арсенал терминов диванных троллей одно из распространённых явлений современности. Набор слов и словосложения, несущие размытый и неуловимый смысл, в понятиях словоблудия у бредо юзеров переполнил интернет. Начиная перелистывать тома литературы я пришёл в изумление от слово-извержения и потока неизвестных терминов, для осмысления которых без словаря не обойтись. А особенно, когда переключился на литературу научных и околонаучных авторов по философии, психологии, социологии и эзотерики, то чтение, рассмотрение и осмысление замедлились. Религиоведов пока рассматривать не буду, там, существующие особенности богословия и оккультизм в условиях аллегорической и иносказательной не позволяют находит адекватное пояснение тому, о чём пытаются высказать словоблуды.

Применяя крутые неологизмы или всякие фантасмагорические идеи спасения от конца света или каких либо катастроф, церковники устраивают лохотронные комбинации с разводом на конкретные финансовые вложения. Блеф государственных свип стейков или ложной информации в СМИ вызывает заведомый проигрыш не только в картах или в интернетовском лохотроне, но и в политике, одним словом шизофазия терминологическая. Банки и вообще считают пользователей и кастомеров лохами, устраивая лохотронные пирамиды и кредитные линии. У вас дорогой читатель есть главные потребности не только в кредитах, но и чтобы вас уважали, любили и восхищались. А иначе человек заболевает и об этом не подозревает. Если я неправ бросьте и не читайте дальше.

Вы самокритичны, и симпатичны в своих рассуждениях. Вы таите в себе множество скрытых возможностей, которые намереваетесь использовать во благо, не взирая на некоторые ваши слабости, вы натура сильная и достаточно волевая, способная преодолеть свои недостатки. Вы в меру дисциплинированы и с виду самоуверенная личность, хотя иногда вас охватывают сомнения о правильности совершённого выбора и поступка. У вас есть предпочтительность к разнообразию и установленные в самом себе рамки и ограничения вызывают внутреннее недовольство собой. Порой у вас возникает чувство гордости по причине независимости мышления, вы никогда не принимаете ложных утверждений на веру без достаточных доказательств их правдивости. Вы не слишком откровенны, но и не совсем замкнуты, что и считаете моментом истинной мудрости. В некоторых случаях вы приветливы и общительны, но в основном осторожны и сдержаны. Многие ваши устремления довольно нереалистичны, и вы подвержены мечтательности. Больше всего вы цените стабильность, добропорядочность и совестливость. Если я ошибся в оценке того, что вы не лох,то не читайте моего дальнейшего рассуждения.

Лохи потому и лоханутые, что им это состояние нравится. Как к примеру нравится психу мазохисту причинение боли садистом. Один мудрец в Америке высказал мнение о том, что в мире большинству тупорезов и простофилям нравится принимать на свой счёт общие, расплывчатые, банальные утверждения, которые по их убеждениям получены посредством экстрасенсорных способностей. Примеров этому больше чем надо, это и звездочёты, предсказатели, астрологи, и научные прогнозы, и лжецелители масс от всех болезней и религиозные пророки, ведомые сверхъестественными силами духа и лотерея с розыгрышами.

В лохоторонах участвуют в основном люди несчастные, озабоченные, запуганные жизнью, впавшие в депрессию, опасающиеся будущего конца света и прочих глобальных неприятностей. Мир перешёл грань сбалансированного спокойствия и надежды на то, что всё будет хорошо, люди в большинстве своём встревожены, переживают и не объясняет ли этот набор симптомов бешенства и бесовства внезапную веру в астрологию, экстрасенсорику и неверие в справедливость всевышнего, охватившее мировое сообщество в последние годы? Таким людям особенно нужна положительная и основанная на «древней науке» информация об их характере и о будущем, позитивные пророчества и предсказания. Для них это еще и своеобразная форма психотерапии, ослабляющая волнения, страхи, неуверенность в будущем. Достаточно им постоянно повторять, что всё будет хорошо, как они бедняги стараются уверитьсям в этом.

Уважаемый читатель, дочитавший эту информу до конца, если вы решили, что я заморочил вам голову, то можете второй или третий раз не перечитывать всё выше написанное, напечатанное и опубликованное, для того чтобы не заморачиваться по новой. Я просто не рекомендую, иначе произойдёт разжижение серого вещества. Симптомы разжижения мозга:
• Снижение интеллекта, злобность и негативные мысли.
• Снижение способности к запоминанию информации, попытка восстановить что-то в памяти.
• Пропадание интереса к жизни, индифферентность и дофенизм.
• Повторение однообразных действий, фраз и лозунгов.
• Постоянное перечитывание одного и того же материала с целью вникания и глубокого понимания.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 16.08.2019 Шведов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2612569

Метки: Психология, юмор, лохотрон,
Рубрика произведения: Проза -> Очерк










1