Тарханкут


Тарханкут
Многие люди мечтают, очутиться на необитаемом острове. Для меня с мужем таким местом был Тарханкут. Голая степь, обрывистый берег, первозданное море, и только мы.
Днём сорок градусов жары, ночью четырнадцать и влажный туман. Дрова остались дома, на костёр собирали всё, что принесло море. Оно было не очень щедрым, мелких веток хватало закипятить литр воды. Половина кипятка шла на вермишель быстрого приготовления, вторая часть на чай.
Нашими соседями были дикая кошка и змея. Змея была очень скромной и любила уединение, о её существовании мы узнали по сброшенной коже. Серая кошечка приходила и уходила, когда хотела, была очень самостоятельной.
Одним солнечным утром наши соседи подрались на тропинке. Крупная степная гадюка не успела спрятаться, а кошка решила ею позавтракать. Мы стали свидетелями боя кошки со змеёй.
Возле берега я натолкнулась на огромную рыбу, которая плыла мне навстречу. От неожиданности, я с большой скоростью рванула на берег. В воде срабатывает инстинкт самосохранения, а не знания фауны Чёрного моря.
Во время отдыха мы оторвались от суеты мира, а потом захотелось увидеть людей, съесть сосиску, выпить чашку кофе. Мы засобирались в дорогу.
Прошли годы, Тарханкут заполнили туристы, а мы осваиваем новый необитаемый остров. В Крыму ещё много мест, где можно остаться наедине с первозданной природой.







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 15.08.2019 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2019-2612336

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1