Как мне показалось со стороны...


Как мне показалось со стороны…
(Мнение о телепередачах)
1.
Вчера вечером (14.08.19.) краем глаза смотрела телепередачу на 1-м канале «Пусть говорят…» Пишу этот отзыв не потому, что под большим впечатлением от неё, а потому, что у меня мелькнула догадка, о которой в студии никто не сказал. А именно:
В каких-то кадрах, где крупным планом показали убитого мальца, когда он ещё жив и весел, в лежачем положении, а вслед за тем, тут же, - лицо отца девчонки-матери, убившей этого ребёнка, я очень поразилась схожести этого отца (деда ребёнка) и самого мальчика.
Мелькнули глаза того и другого: они просто идентичны. Я и подумала: а не есть ли этот отец – совратитель этой девчушки в пору, когда её друг Дима, будущий сожитель, которому и приписывалось отцовство в отношении погибшего мальчика, служил в армии?
Есть кадр, когда ведущий допытывается у Димы, не сообщник ли он убийства, то этот папаша-дед сидел в очень скрюченной, сжавшейся позе, как будто бы он знал об этой ситуации больше, чем просто человек со стороны. Не потому ли, что именно он являлся панашей убитого, он и посылал угрожающие эсэмэски Диме? Не потому ли, что он совратил свою дочь ещё в юном возрасте, когда она жила с ним, с той произошли те самые психико-психологические перемены, которые все в студии пронаблюдали при этой телепередаче? Может, потому этот малыш был так не люб самой этой детдомовской девчушке, что с ним были связаны очень неприятные для неё ощущения, одновременно связанные и с насильником отцом?
Как мне кажется, быть может - ещё не поздно сделать генетическую экспертизу между погибшим мальчиком, и папашей этой молодой матери? Как и между предполагаемым отцом Димой и погибшим малышом?
Но сходство глаз ребёнка и деда было потрясающим! Физиогномикам надо лишний раз пересмотреть эти кадры и сделать правильные выводы.
2.
По второму телеканалу г.Малахов на днях в «Открытом эфире» вёл передачу о побитых женщинах: жёнах, подругах, невестах...
Ну, передача, естественно, очень актуальной тематики, об этом говорить и бить в колокола, конечно, очень нужно и не то что – своевременно, но даже – давно уже поздновато. Приятна женская солидарность в студии, пора давно уже в России обламывать рога распускающим кулаки мужланам (не мужчинам, те так не поступают с женщинами).
Но пишу эти замечания только потому, что у г.ведущего А.Малахова к таким передачам есть вечный вопрос-присказка, давно уже вообще не популярный в женской среде. А именно: - Как вы относитесь к этому общеизвестному высказыванию, что «бьёт – значит, любит»?
Хочется подсказать господину ведущему, что это выражение давно потеряло свой смысл хотя бы потому, что женщины стали куда умнее, чем в былые времена; а, во-вторых, ещё и потому, что мужланы абсолютно стали терять свой контроль в побоищах с женщинами, и не просто ударяют их, а нередко калечат, изувечат, откровенно издеваются и измываются.
Поэтому пора перестать быть наивным соглядатаем этих побоищ и прикрываться дурацким присловьем «бьёт – значит, любит», а пора совершенствовать закон о семейном праве, пора вносить поправки в те законы, которые несколько лет назад смягчили в отношении семейных драм, пора создать хоть какой-то орган, призванный помогать неблагополучным семьям.
Но на что можно надеяться в стране, руководимой придурками, о которых лично я уже неоднократно писала в предыдущих статьях? Это же – упыри, радующиеся чужому горю. Их правление только сопутствует и распаду семей, и жестокому отношению к женщинам, детям, старикам.
На словах эти упыри – такие джентльмены, а на деле – разве что не построили в России газовых камер для слабых и обречённых (впрочем, заменив их - то детскими лагерями, то приютами для стариков, то вновь построенными жилыми домами из горючих, не огнеупорных стройматериалов)…
В стране, управляемой идиотами, можно ли уповать на улучшение обстановки или законов? Они же там, наверху, для того и сидят, чтобы придумывать всё новые и новые средства пыток для «низов». Разве в стране ещё есть те, кому это не понятно? Мне кажется, прозрели все…
15.08.2019.
В.Леф
Подмосковье





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 15.08.2019 Валентина Лефтерова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2612229

Рубрика произведения: Проза -> Статья










1