Реки, моря, океаны


Реки, моря, океаны
Отдадим ли мы-русские Курилы японцам?
(Иштван Бобочи. Будапешт. Венгрия)

Настоящая статья написана в соавторстве с Ольгой Гончаровой (Уральск) и Юлией Алексеевой (Казань)

Я думаю, что вопрос нужно ставить несколько иначе - отдадим ли мы Японию? Вы удивлены такой постановкой вопроса? Не стоит, поскольку после моих пояснений все встанет на свои места.
Реки мира ранее имели совсем иные названия и именно они дали имена материкам. Никакого Америго Веспутчи никогда не существовало. Это выдуманный персонаж, целью которого было скрыть прошлое единой мировой империи, существовавшей на планете. Вот почему мы называем два материка, ныне разделенные Панамским каналом Северной и Южной Америкой? Все просто Аме-река или Мама-река, Мать-река.
На севере и юге этого континента текут две мамы-реки: в Южной Америке - Амазонка или Мама-донка (дон у предков просто река), которая и есть Южная Америка.

река Южная Америка - Амазонка

А в Северной Америке течет река Миссисипи или Мама Сипая (сипай это воин), то есть Мама Воин или Афинна Палада илиее отражение Мария Богородица. Миссисипи и есть Северная Америка.

река Северная Америка - Миссисипи

Поэтому, когда Трамп говорит про Америку, следует поинтересоваться, какую из двух рек Марий он имеет ввиду?
Азия - нижняя часть течения Волги от которой пошло название материка и государства Разия - Рассея - Россия. Разин - это просто житель нижней части Волги.

ГАЗ-21 Волга - советский автомобиль названный в честь великой русской реки. Какой бренд загубили идиоты!

Европа бывает Западной и Восточной. Это тоже две реки. Восточная Европа это Дунай.

река Восточная Европа - Дунай или дон Айя (Востока)

А Западная Европа - это Рейн.

Река Западная Европа - Рейн

Украина - это нижняя часть течения реки Днепр (Дон Порожистый) от запорожья до края.

река Украина - Днепр (дон порожистый)

Край это Черное Море или вообще моря-океаны. Потому они бескрайние, что обтекают всю Землю.

Океан - бескрайняя вода, место куда стекаются реки - доны

А еще океан называют Посейдоном. Посеять, значит затеряться, то есть Посейдон это Затерянные Реки.

Посейдон или океан держащий в руке славянский крест - тризуб

Трехзубец Посейдона это 4 великих русских реки, стекающих со склон Валдая - Ваала - Белого Бога: Дон Порожистый - Днепр, Дон Тихий, Волга и Западная Двина (дона). Три реки текут на юг и они сами зубцы тризубца, а ручка это Западная Двина или Даугава, которая впадает в Балтийское - Балдайское - Валдайское море.

река Западная Двина - Даугава. Есть еще Северная Двина и Восточная Двина.

Африка - Таф-река. Буква ФЕТА читается, как Ф и как Т, то есть Африка это Тат-река или река впадающая в океан Тетис (Татис), сиречь бассейн (пассейн дон) Черного и Средиземного морей. Африка это река Нил-река

река Африка - Нил, она же Северная Африка. Южная Африка это Замбези или Самбат (одно из названий реки Днепр, Замбези тоже порожистая).

Австралия или Астралия. Астралия это небесная река или Млечный Путь, земное отражение которого - Волга. Название матери-реки в Австралии Муррей, Мать -река (рейн).

река Австралия - Муррей - Мать-река (мура - это мать на санскрите, потому и зовут кошку Муркой, что это не мурлычущая кошка, а кошка окотившаяся, то есть с котятами). Мура и Мария это одно имя МАТЬ. Мария Богородица это Мать Богородица - женщина родившая Бога.
.
Антарктида - напротив Арктиды или Арктики. Тика это крест. Свастика это Севастика или Крест Славы - трезубец Посейдона. Арк или арка это небо, то есть, Небесный Крест в составе слова Арктика. Северный Полюс или Северный Плюс (+). Соответственно Антарктика это противоположность Плюса, то есть Минус или Косой (Андреевский) крест (х), который мы сейчас пишем как (-). Отсюда и полярность магнита, ведь стрелка компаса на самом деле указывает на юг, а курс измерятся направлением от юга.


Ближний Восток - это река Босфор, он же Иордан, то есть, Ио - корова небесная, кормилица-мать, а Орда это старое название Руси в смысле ее войска. Босфор - бык идущий, Волга идущая корова. То есть Иордан-Босфор это Ордынская Мать или Мария - мать река и Мать Земля одновременно - Мать Рея. Город Ис-Стамбул это библейский Ёросалем, где Ёрос или Эрос - Бог Любви Росов - Валдай

река Ближний Восток - Иордан/Босфор. Существует еще и Южный Ближний Восток

Дальний Восток - река Амур. Это ее название перенесено в Австралию на реку Муррей. Если Волга - мать, то Амур это Отец, потому и Амур-батюшка зовется. А еще Бог это Любовь. Потому Амур это имя Бога Любви.
Он же Восток или Восторг и даже Восход. Ток, торг и ход, это слова одного извода означающие ПОТОК. Ток это электричество, а по току или поток, это ВРЕМЯ. День начинается на востоке и течет на запад - туда где падает солнце.

река Дальний Восток - Амур Батюшка.

Ну, а теперь пришло время ответить на вопрос читателя, по поводу Курил. Но сначала пару слов про Токио. Как вам такое - ВОСТОКИО или просто ВОСТОК от которого и пошла Страна Восходящего Солнца.
Самая большая река Японии называется Синано или Сви Мама или Святая Мать - Мария Богородица. Сама страна Япония это Яхония или Яхания. Я это Ия, Ио, Ё, ведь ранее Ипонией называли эту землю. Ио - небесная корова, мать кормилица или просто мать. То есть Япония Мать Хана, а хан это титул русских царей. А если учесть, что отец Христа (князя Андрея Боголюбского) - Исаак Комнин был севастократором Византии или просто Крымским ханом), то совершенно ясно, почему Мария мать хана, а самураи это просто самарцы. Коренной народ Японии айны, аяны или Иваны.

раз Иван

два Иван

а это Иван-чаи с медведем. Есть такая забава у японцев мишку рогатиной затравить.

Ну а теперь, когда читатель поднаторел в названиях рек, я позволю задать ему встречный вопрос:
Так кто и кому какие острова должен? И кто такая Япона мать?
Отвечай немедля, я тебя, как аян аяна спрашиваю!
Кстати имя твое Иштван Бобочи означает Степан Ребенок Ивана. Бобо - куколка, дитятко, малыш. Окончание ЧИ - Иванчи. Иштван - Степан. Сте-пан, где пан это лебедь, а сте или ште это ЧТО, то есть Степан это Что Лебедь или Как Лебедь. Отсюда и степь: сте - пь, где ПЬ это ТОПЬ, то есть вода, море...Степь это КАК МОРЕ-океан.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 120
© 14.08.2019 комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2019-2611784

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра










1