Учение Христа было искажено


Учение Христа было искажено
--Вступление для верного понимания--
Кто-то увидит в этом протест, кто-то взгляд на то, что нужно менять общепринятые парадигмы, кто-то решит, что автор преследует целью отвратить читателя от веры и перекрестится, спеша скорее убраться со страницы, но кто-то в этом усмотрит желание показать глубинные корни, порождающие вековые заблуждения взятые из религиозных источников, направляемые против людей. Всю историю человечества, те что имели слова истины, порождали не умиротворение в душах людских, но гнев и ненависть к инакомыслию, и руками тех кто верил, убирали со своей дороги неугодных, будь то отдельные личности или целые народы. По большей части я призываю к обретению Бога в себе, а не через писания, что потеряли свою истинность, пройдя через тысячелетия. Душа каждого из нас знает голос Бога в себе и, этот голос никогда не ведёт к тому, что будет противоречить этическим принципам земли и универсальным законам Вселенной.

                                                                                     ---Само повествование---

      Почему так? Всё очень просто. Во времена когда мир поглощала религиозная волна, доводящая порой до фанатизма, требовалось создание такой идеи, которая бы позволила сильным мира сего поддержать своё господство и не утратить лидирующие позиции в свете.

      Был собран тайный совет, на котором большинство приняло идею о создании универсальной религии, которая наконец-то могла позволить осуществить грандиозный замысел – христианство, вот та религия, как правильнее о ней выразиться, – религия рабов. В основу данной религии были заложены принципы подчинения. Человек, как существо подконтрольное, требующее к себе много внимания, должно было принять идею о всемогущем Боге, о Создателе, способном по достоинству оценить труды человеческие на земле, и как рабам этого жестокого мира предоставить блаженный отдых от трудов мирских на небесах. Чтобы сдержать зарождение бунта, требовался ряд определённых ограничений диктуемых учением церкви. И было решено создать единый свод законов, который бы не требовалось переиздавать в течении многих последующих тысячелетий. Он заключает в себе табу на совершение действий неугодных для элиты мира. За злодеяния, человек от земли, должен нести наказание. И этим наказанием выступает ад, заключающий в себе вечное страдание, доставляющее неописуемые муки грешникам. Так почему же Христос заключает в себе идею Антихриста?("антихрист - анти и христ - антихристианство). Люди любят оперировать этим термином для определения тех, кто верит в Бога также, но использует другие религиозные позиции (иноверцев). По сути людям нужна не сама религия, но вера. А для того, чтобы верить не требуется платить за отпущение грехов у католиков, истреблять иноверующих у мусульман для защиты Бога, а также пребывать в вечном страхе быть отлученным от церкви при совершении какого-либо проступка у христианства и бояться гнева Господнего, ежели не чтишь положений святого писания. Как мы понимаем, в современном мире выработалось такое отношение к верующим, что служители храма без зазрения совести принимают деньги от паствы за крещение, за проведение обряда похорон, за чтение молитв при заказе службы батюшке и т.д.
     Христос сам был противником религий и догм. Он не хотел, чтобы люди создали из него идола подобно золотому телёнку и поклонялись. Его путь подразумевал путь сердца и души. Христос стремился к объединению мира под эгидой любви, и своим собственным примером учил Любви.
    Однако используя имя его, людьми проливалась невинная кровь многие века, во имя религии от имени его люди повесили на себя первородный грех, совершенно не имея понятия о своём истинном рождении и правах своих. Что за Бог может требовать в качестве жертвы во имя его и славу эти жалкие подношения в виде даров украшениями и убийствами существ, которые также наделены душой и являются неотъемлемым элементом творения. Какой Бог примет рабскую зависимость от царя земного? Кровавая же дань Богам не исжила себя и по сей день. И не способны пока люди восстать против своего легкомыслия и свергнуть иллюзию так затуманивающую взгляд, что делает из них послушных зомби, существующих в пределах своего стада, со своей нравственностью, но с чужой идеологией.

Вспомните историю. Крестовые походы. Церковь направляла свои легионы на священную войну против тех, кто отвергал её "истинные" положения. Все те, кто не христиане, не достойны милости Божией. Но не все люди были настолько глупы, чтобы проглотить наживку христианской догмы. Они знали ложь диктуемую данным учением, делающим из свободного человека послушную овцу. И итогом являлись многочисленные кровопролитные войны. И на полях где слагали свои головы "праведники" Бога не было. Он, - вечный заступник обиженных и обездоленных не пришёл им на помощь, когда звали они, не услышал молитв их , когда смерть подкрадывалась совсем близко. Так где же истина этой религии, на основе которой её можно было бы принять не насильственным путём?. Одно истинно в религии той, что число зверя, есть число человеческое, ибо человек придумывает то, что впоследствии приносит ему ещё большую боль и своим ущербным стремлением, всё более и более приближается к финальной черте, называемой в христианском учении апокалипсисом.

Но истинная вера, люди, - это вера в самих себя, в свои безграничные возможности, в совершенствование своей духовности не основанной на кармических корнях, но восходящей от момента творения. В зависимости от того во что человек верит, у него слагается определённое мировоззрение на своё предназначение в этой жизни. Но каким узким должно быть мировоззрение, дабы человек мог поддаться идеалам навязанной веры, а именно религиозным убеждениям поглощающим любую возможность принятия своей идеи идущей вразрез с предлагаемой . Получается что для него нет никого выше Бога, ибо считает он его создателем мира насущного, а своё место перед Богом он видит в рабстве, говоря о себе "раб Божий", в служении ему. Он верит в загробную жизнь: в рай и ад, в Бога и дьявола, и осознаёт своё истинное предназначение в служении Богу, служении высшим силам, и выводит себя тем самым на путь рабства, а над человеком нет и не может быть никакого хозяина. Когда он осознает, что истина в нём самом, и когда перестанет принимать раболепные истины, он встанет на путь жизненный заново, и увидит то, что не видел, узнает то, что не знал.

Так знайте, что вам предстоит пройти два пути, прежде чем вы обретёте понимание мира насущного, прежде чем научитесь жить по новому, отринув старые желания и идеи. Первый путь - это путь очищения. Вам предстоит очиститься от лжи к самому себе, предстоит отвернуться от старой реальности, и окунуться в новый мир. Вы должны стать более благоразумными и добрее к тем, кто этого даже не заслуживает. А также вы должны подавить в себе рабскую зависимость от религии. Единственное во что вы должны верить, - во внутренний свет и силу своей души, в свой свободный дух.

Откройте правду творения скрытую внутри вас, и изживите ложь иллюзий сковывающую ваш свободный дух. Осознав всю правду лжи к своему "Я", к иллюзорности мира сего, вы встанете на второй путь к постижению смысла жизни. Второй путь - это путь познания, или собирательства мудрости. «Мудр тот, кто имеет богатство паче злата, ибо мудрость приходит с знаниями, а знания это золотая жила".Живите собой и для себя, но не забывайте о других. ибо забыв других, вы потеряете самих себя и утратите зерцало своего обаяния. Не уподобляйтесь жалким рабам несущим на себе клеймо хозяина, ибо в осознании того, что над вами нет и не может быть никакого хозяина и, что единственный хозяин над вами это вы сами, открывается истина жизненного пути. Расширяйте горизонты своего восприятия и стройте свободный мир без догм заключающих вашу свободную волю в оковы тупых предрассудков. Бог не является хозяином для нас. Он наш Отец, а мы, - его дети. Любовь к Богу открывает в нас положительные качества и обогащает наши души, но фанатичная зависимость угнетает и пускает по ложному пути с подменёнными понятиями об истине. Обретая Бога в себе, мы становимся подобны ему сотворцами и самой любовью!
.
дата написания:2002 год





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 13
© 13.08.2019 Дмитрий Шиблев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2611308

Метки: Христос, антихрист, вера, религия, догма, свободный мир, свободная воля, хранитель древней силы, рабская зависимость, раболепные истины,
Рубрика произведения: Разное -> Философия


Георгий Иванович Солнца       15.08.2019   10:57:29
Отзыв:   отрицательный
Вот так.
Сатана влезает в...
Дмитрий Шиблев       16.08.2019   10:23:22

Нашёл недочёты и показ той позиции, к которой не думал призывать изначально. Внёс исправление. Буду Вам благодарен, если ознакомитесь с моей работой ещё раз и дадите справедливую оценку. С уважением Дмитрий
Дмитрий Шиблев       16.08.2019   09:19:23

Прошу Вас дать аргументированный ответ на работу. В каком месте я пропагандирую сатанизм? Если работу читать полностью, то становится понятной позиция автора относительно того, что призывы направлены на обретение Бога в себе, а не на показной фанатизм, искусственный и фальшивый. Также, я думаю, что Вы в курсе того, как использовалось влияние религиозной мысли на сознание верующих долгие века. Не всё, что приносит религия, является добрым и миролюбивым. В писании много противоречий и несостыковок. Даже не читая религиозных книг и не ходя в церковь, человек понимает, какие поступки, деяния его делают на шаг ближе к Богу, а какие заставляют утратить свою человечность.








1