Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

​Ну да...., с некоторых пор бываю жесток. Почему? Потому что.......


#ЧёрныйПрозаик. #ФразаДня №21.

Как понять, что человек врёт? Очень просто, тот кто вас захочет обмануть, неизбежно станет суетиться, пытаясь выполнить задачу. Что делать? Дайте ему пройти туда, куда он хочет, и уроните его там, где вам нужно.

Предыстория

Ну да...., с некоторых пор бываю жесток. Почему? Потому что.......

А Бутузов не Бутусов (а так же не Кутузов, как и Гарин не Гагарин), НО, он то ласковый то злой, (и так же как Гарин, в своей комнате потАйной, сотворил Гиперболоид). Гиперболоид (напишу в том же пафосном ключе), который сжигает все остальные течения мысли, кроме герметичных соединений из клея герметика, великого Гермеса Тота и провинциальных амбиций доморощенного многозная.

....... Для того, чтобы побудительный мотив для написания этой заметки стал понятен, мне следует перечислить качества, которыми (в моём представлении) должен обладать философ, идущий путями традиции. Прежде всего, я разделяю мнение Джулиано Креммерца на сей счёт (что, кстати, произошло не сразу): первым и необходимым качеством герметика является скепсис.

Ну во-первых, путями традиции пусть ходят те, кто эти традиции поддерживает и сохраняет, то есть неофиты. Состоявшийся философ, ОБЯЗАН, ходить своими путями, иначе он не воспринимается как философ. Второе, Скепсис возникает в сознании ровно тогда, когда вы идёте путями традиции. Ибо, возьми что дано, и сделайте то, что должно.

....... В мире теней и кривых зеркал, в котором мы живём.......

Голимый пафос, избавляйтесь дружище, даже комментировать не стану, клавиатура слипается от сиропа.

Далее. ....... скепсис, то есть бдительность ума и априорное неприятие внешних вербализованных истин, выступает как лучшая прививка от заблуждений.......

Вы дружище хотите нарушить сами себе мозговое кровообращение? Зачем так много специальных терминов глоссария, который вам не принадлежит? Сложные термины, следует употреблять для того, чтобы описать сложные явления, события и вещи. И если вы философ, то у вас со временем сложится свой смысловой инструментарий, который не будет ВИПИРАТЬ, лишь для того, чтобы произвести впечатление на читателя.

Погнали далее. ....... Кроме того, я убеждён, что нельзя быть философом, не обладая чувством юмора....... Вот тут согласен, в точку. Ибо Гротеск, это юмор Богов. НО. ....... смех лечит, истребляет тиранов, избавляет от предрассудков, прогоняет дьявола. Ирония и сарказм, кои вызывают священный ужас у некоторых последователей религиозных культов, отнюдь не являются ядом для души; наоборот, этот солнечный огонь (ведь наша ирония сродни erodion, цапле Бенну, сидящей в лодке Ра) сжигает всё фальшивое, притворное, ханжеское, навязанное "обществом театра" и вороватыми "хранителями ценностей"....... Это опять пафос, который как серная кислота разъедает любое учение.

Нет, не катит. ....... Другим важнейшим качеством философа я считаю иммунитет к авторитетам. Нет, существуют авторы, которых нельзя не уважать, это те, кто постелил своим последователям, ковровую дорожку, которая ведёт их через тёмный лес невежества, к костру Истины, в его центре. Ибо; - Сомневайся, НО уважай.

Ну и так далее, статья сырая, автор склонен не к передаче знаний, а к тому, чтобы произвести впечатление на читателя, своей начитанностью, эрудицией и осведомлённостью, в чём, кстати, ему нельзя отказать. Всё хорошо в меру. НО. Если вы напитались чужими знаниями, это совсем не значит что вы философ, вы скорее популяризатор, что тоже есть ПУТЬ. ЧёрныйПрозаик.

Финал драмы.

Divina Cogitatio
Сергей, вам бы для начала связно излагать мысли, грамотным русским языком.

Пролетарское быдло, ну то есть я.

Уважаемая (Divina Cogitatio) Мысль о божественном.Простите, если обидел ваш высокий, пафосный слог богини дискурсов и симулякров, своим пролетарским невежеством. Отвечаю тут, потому что вы испугавшись быдловатого пролетария от литературы, заблокировали мне вход в ваш Рай Божественной Мысли о мысли. Ну во-первых, мне, тупому, безграмотному писаке, сразу стало понятно, по анализу глоссария, что никакого Бутузова не существует, вернее существует его коллективная версия. И вот странные дела, о божественная Divina Cogitatio, странным образом, мне подглуповатому, провинциальному незнаю, показалось, что энтот самый Бутузов, который не Бутусов и тем более не Кутузов, пытается бездарно мне подражать. О одарённейшая из богинь мысли, вы наверное знаете, а я у вас хочу спросить, ибо есть отсталый от креативного, сетевого прогресса пьяница трезвой мысли; - Сколько сейчас весят тридцать серебряников, по нынешнему курсу? С уважением #ЧОрныйПрозаЕк, ну и про волков тожить.
#HomoSpiritusViniRectificati №279.

Интересно, тридцать серебряников, это сколько по нынешнему курсу?

От зависти до ненависти один гной.

Не приближайте к себе недалёких людей.

На последние дрожжи; - Если я употребляю слово "Провинциальный", в контексте обсуждения степени осведомлённости автора о чём-либо, то не имею в виду место его проживания. В этом контексте, я имею в виду удалённость его (автора), от центра осведомлённости о сути того, что тот пишет. В данных обстоятельствах я имею в виду провинцию, как периферию, отдалённость от центра Силы, Знаний, Истины, Осведомлённости о Сути обозначенного в тексте Явления, События или Вещи.

Перестаньте говорить и пИсать словами, о сути которых, вы осведомлены слабо. Дилетанту всегда кажется, что прочитав слова, он тут же узнаёт и постигает их смысл. Слова, - дело тонкое. От слов, к центру их смысла, который те отображают, лежит дальний Путь. К чему я? К тому, что мне тут было заявлено, - "А вы Хто...., столичные....?" Мы, это мы с братом. Мы живём в провинции, НО, находимся гораздо ближе к Центру Осведомлённости, чем тот, кто злобно спросил об этом, это точно.

P. S. Неомасоны, могу называть себя как угодно, и рядиться в кого угодно, НО, от Древнего Знания они взяли только ритуалы, псевдоиерархию и много "непонятных" терминов, замешав всё это, с герметиком, в виде хитрых, англосаксонских схем, по наебалову неофитов, получив в итоге пирамиду, не более того. А пирамида копит бабло, а не Знания. Англосаксы за что бы не взялись, у них в итоге всегда получается пирамида.
#ЧёрныйПрозаик.

#HomoSpiritusViniRectificati №280.

Откровение Глотателя. #ЧёрныйЦензор.

По вашим глазам я уже вижу, что то количество интеллекта, которое вы накопили в себе, готово, "саннигилировав", трансформировать себя, а значит и вас, во всё тот же объём интеллекта, но иной по "площади", а так же, в иной по плотности объём, то есть, по площади в меньшей, но больший по весу, массе, это значит, что ваш базовый элемент интеллектуальной способности размышлять, сменился, из параметров размышления на базе информации об абстрактных ядрах явлений, к способности размышлять, на базе уже самих абстрактных ядер, как вечного, обрамляющего оформления, энергетических фактов, то есть размышлять, вечно будучи подстрекаемым самим этим энергетическим фактом, абстрактное ядро которого вы сумели в себе ассимилировать.

P. S. Вам необходимо увидеть свои руки во сне. С уважением, Глотатель.

PostP. S. Принял к сведенью совет одной дамы, научился, для начала, внятно выражать свои мысли на Русском Языке.







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 13.08.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2611171

Рубрика произведения: Проза -> Сатира



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1