Пример для подражания


Водится в теплых морях глубоководная рыба-удильщик. Так без устали и удит на глубине от 1500 до 3000 метров. Она здоровенная хищница, башка размером с половину тела, а тело примерно 2-метрового размера, и перед самой зубастой пастью (в-о-от такая пасть!) на длинной удочке, растущей у нее из спины, висит подманивающий других рыб светящийся фонарик. Удильщица ужасно жадна и за счет здоровенной пасти может заглотить рыбу в два раза больше себя. Впрочем, на пользу ей это не идет, частенько давится и бывает от этого дохнет. В общем, как говорят блатные: жадность фраера губит.
Правда, это касается только самок. Самец всего 4 см в длину, мирно клюет каких-то меленьких рачков и ни к кому особенно и не привязывается. Отличаются они и органами чувств. Самка зрением слабовата, практически ничего не видит за пределами света своего мешка с люминесцентной жидкостью, да толком ничего и не чует. А зачем глядеть? К чему особо чуять? Все, кто нужен, сами на свет подсунутся.
А вот самец, он хоть и не велик, а зоркий как сокол, и нюх у него хлеще, чем у любой собаки. Спрашивается, кого ему видеть? Чего чуять? Рачки не пахнут! А вынюхивает он феромоны, исходящие от самки. Значит, он уже стал половозрелым, и его время пришло. Пора выплюнуть изо рта недоеденных рачков и плыть искать свою половинку. Свою очень большую половинку. А найдя и подплыв поближе, удильщик вглядывается в кромешной глубоководной тьме, его ли она вида. А то ведь немало этих удильщиков разных видов. И убедившись, что это она – желанная, суженая, единственная, и беззвучно крикнув:
Мы с тобой одной крови, ты и я! – резко вонзает свои зубы ей в бок. Все! Жизнь удалась! Цель жизни достигнута, и дальше можно спокойно почивать на лаврах. Пока он почивает, его язык и губы срастаются с телом самки, а челюсти, зубы и кишечник редуцируются. Питание осуществляется за счет крови самки, ведь кровеносные сосуды тоже срастаются. Потихоньку он превращается в придаток, вырабатывающий сперму.
Орёл! Умняга! Достойнейший пример для подражания! Как бы тоже хотелось дорваться до какой-нибудь нахапавшейся бабёнки, присосаться к её тёплому боку и капиталу, и сосать, сосать, сосать…
И ведь задатки для светлого пути альфонса у меня несомненно были, потому как за что-то женщины всегда меня ценили. Бывало, поступали и интереснейшие предложения:
Встать на полное довольствие, включающее в себя водку лучших сортов, вплоть до не поступающих в свободную продажу;
Устроиться на руководящую должность;
Получить подарок, разброс от серебряной ложки до подержанного УАЗика;
Приобрести бесплатно любые компьютерные знания в перерывах между встречами с преподавательницей этого предмета в ВУЗе;
Осуществление полного бесплатного бухгалтерского обслуживания моей фирмы.
Так ведь всё оттолкнул, отверг, отказался от собственного счастья, дурилка бестолковая! Я сам, я всё сам, прорасту, как трава сквозь асфальт! Далеко ли пророс, высоко ли прыгнул, гордец самовлюблённый? И-эх, жизнь моя жестянка!
Так поднимем же бокалы за наш мужской идеал – самца рыбы-удильщика!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 13.08.2019 Борис Попов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2611029

Метки: паразиты, альфонсы, юмор,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор










1