Препарирование


Мне в кайф .
Несколько жизненных циклов.


1.
Мне в кайф глубокое опьянение, поскольку чем глубже я ухожу в толщу вод своего неведения , тем слаще мое пребывание в состоянии отсутствия ранимости и я остаюсь вне досягаемости инсинуаций социума.
2.
Мне в кайф глубокое опьянение, поскольку только в глубоком опьянении я способен к освобождению от себя .   Так я прощаюсь с собой. 
3.
Мне в кайф глубокое опьянение, поскольку в глубоком опьянении я получаю доступ к себе., - первобытному.
4.
Мне в кайф глубокое опьянение, поскольку только в этом состоянии утрачивается долго искомая, долгожданная связь с внешним миром торжества ради внутренних поисков.
5.
Мне в кайф глубокое опьянение, поскольку именно в этом только состоянии я и обретаю способность к иным метафизическим состояниям .
Левитация, - да. Свобода, - да. Творческая энергия,- да. Инакомыслие, - да.
6.
Мне в кайф глубокое опьянение, поскольку моя застывшая память , моя неспособность прошлого, мои остывающие чувства, мой портретный драматизм , мои убывающие возможности нежности вдруг обретают ценность. Все оживляется. Все наполнено смыслом .
7.
Мне в кайф глубокое опьянение, поскольку я уже не ищу возможного счастья. Оно меня ищет. Иногда находит и поселяется. Чаще уходит. Поскольку я уже не терзаюсь смыслом жизни в поисках истины, - поскольку Истина ищет меня, чтобы дать мне смысл жизни.
8.
Мне в кайф глубокое опьянение, поскольку именно это состояние дает мне силу к творчеству,- незапятнанному инсинуациями ума и его логическими заключениями . это состояние возможного оплодотворения всех смыслов индивидуального поиска .
9.
Мне в кайф глубокое опьянение, поскольку только в этом состоянии я способен к внутритекущим метаморфозам для последующего корневого роста и способности к критическому обновлению всех своих возможностей к возрождению.
10.
Мне в кайф глубокое опьянение , поскольку в этом оживлении, в этой стихийности химических соединений, в этой умонепостигаемой форме трансформации , в этом утрачивании себя, как тела, как души, и даже духа, в этом чудовищном эксперименте, одновременно убивающем меня и возрождающем .
Именно в этом состоянии глубокого опьянения во мне вдруг открываются врата Жизни для рождения Смерти, и закрываются врата Смерти для рождения Жизни.
именно в этом отчаянном состоянии души духа и тела в этом умирании для возрождения и наступает момент истины и пробуждения глубоко спрятанного, далеко ушедшего, чужеродного, а потом родственно близкого , почти утраченного, но с глубоким опьянением заново обретенного «я» , мучительно нежного, родного, незапятнанного, спрятанного в коконе обстоятельств, но сейчас доступного.
Это «я», - тот , кому в кайф глубокое опьянение.


После написанного.
 
Мне в кайф глубокое опьянение, поскольку я только сейчас и начинаю жить . Жить, когда и черти и ангелы кружат надо мной и песнь свою поют и поют. И читают свои незамысловатые стихи и речитативы. Когда Бог во мне утоляет свою печаль или сладость , и когда сатана просыпается во мне и жаждет крови. Когда разрушение становится изменой и утешением, когда прощение становится началом утраченной любови, и когда прощание ,- только начало встречи, а возможно уходом..
Мне в кайф глубокое опьянение, поскольку только в остроте этого переживания я и способен восстановить свою связь с прошлым, поскольку только в этом критическом состоянии души я слышу, чувствую, ловлю, как во мне бродят соки иной жизни, как по венам течет горячая кровь моя Любви и я начинаю дышать и начинаю слышать далекий голос Любимой.
Она говорит мне с болью в сердце своем небесном. « Родной мой. Умоляю тебя. Не пей. Не убивай себя.»
Но разве могу я отказать себе сладость встречи, радость сближения, легкого касания, слышания, слушания, только шепота любимой, только одного ….
И я стремлюсь к этой глубине опьянения, чтобы хотябы на миг ощутить сопричастность свою к миру небожителей, , чтобы хотябы на мгновение причислить себя к лику святых и чувствовать себя любимым и быть опьяненным любовью.
Кто способен осудить меня за такое отступничество от Бога для встречи с Любимой. И кто поставит мне в вину мои эти глубокие опьянения для святости ?
..............................................................................................................................................................................................................................

(Человеческое спасибо всем, кто прочел эти главы моего сумасшествия и не осудил. Особая благодарность дочери, меня не осудившей и понимающей меня.    Для тех же, кто неспособен к переживаниям подобного рода, кто апеллирует к логике и кто отчаянно сопротивляется смерти я останусь вне досягаемости. )





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 12.08.2019 Николай Стельмах
Свидетельство о публикации: izba-2019-2610903

Рубрика произведения: Проза -> Другое



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1