О ДНК-тестах Сьбербанка


Гонивус Бардакориус Вмёрзлазьевский
Собиратель истин, лектор, в редких случаях – просветитель.
(Наречённый недоучкой, вольнодумцем, белебеней, обдувалой и пр. толпой неблагодарных зевак со скуднамя извилинами под коробом черепа).


Из цикла трудов затхлых под общим наименованием «Краткия разжувания сутей кособоких инициатив выдавливаемых из самой выдающейси части государственнага организьму протяжной земли Вмёрзлазии».


О ДНК-тестах Сьбербанка


Скокмо бы мы ни узнавали об устройстьве мирского шара, наземной тверди, составляюшшего его основу, воздуха и к тому жа – девичьих вагин (вызываюшших с издревле особый интерес у естествоиспытателей), всё одно: проявляютьси области в коих обшшество нашинско наблюдаетьси в качестве исключительных прохвостов и тугодумов. И одна из оных областей – кислотная слизь ДНК. Шо мы знаваем об сей вязкости? ДНК – езм основная вещественная слизь, исключительно кислая! – но, несмотря на енто, передаюшшаяси половым путём. Об сём открытии стало известково совсем недавно (по историческим летоисчислениям). Конкретно: около двух леть тому назадь. Сотворил громчайшее заявление о ДНК передаюшимси-де половым путём, прославленный в нашей (и ужо не токмо в нашей) земле учёнай муж Виталиус Муткоус. Данный знаток языков (в основном англиканских) и вычислительных генетик, обладаеть к тому ж и незаурядным мужеством, дабы утьверждать такоя! Не побоялси, сверчок нуклеотидный, грянуть на весь свет об состоявшемси открытии! Подтвердил славу отеческой науки и техники! Как назло, оскорбительно и преобиднейше, евонныя словеса тут жа опроверг зарубежный профан, и пустой, надутый спесью пузырь, якобы профессор - Арнеус Юнгквистус. Ужо само имя выдаёть в ём никчёмнага иноземца. Жаждущего опрокинуть нашинско величие вверх тормашками. Так и ляпнул, пакостник, мол, «енто не соответстьвуеть действительности. ДНК – енто оченно индивидуальный элеменьть, которым невозможонно «поделитьси» в результате секьсюальнага контакта». Впрочем, когды мы слухали каких-то тамава мерзотных интуристов? Усе оне токмо и ждуть, как бы побольней нас ужалить своими опровержениями. Посему предлагаем плевать на ихния исследования и вверятьси исключительно нашим – отеческим – учёным мужам.
Так воть. ДНК и впрямь передаётьси половым путём. Ибо, в противном случае, прервалоси желание совокуплятьси у противоположных полов и жития человекоподобныя угасли б без возврату. Но половым путепроводом передаётьси как само ДНК, так и состояшшия из нея министры, наподобие того жа Муткоуса, а к прочей декадентности и… тёти Геры. Последняя, возглавляя мошенствующую Сьбербанку, такжо погрязла в опытах с ДНК. Тутава могёт взойтить солнцем надёжи вопрошенство, дескать, а каким боком кривосложенным, финансовый институть касаетьси генетических вязей? Но не спешитя! Читкаем следуюшшее в официяльных истошниках питанию мозговых незрелостей нашинских: «Сьбербанк могёт занятьси ДНК-исследованиямя… такжо ищеть руководителей таковских направлений аки внедренство искустьвеннага интеллектю в медицине, продажа медициньских товаров и услуг он-лайнь и телемедицина». Из усего вышеперечисленнага возникаеть закономерный выводь, передаюшшийси ужо не половым, а логическим путём: тёте Гере остро необходима медициньская помощь. Причём – крайне специфическага характера. Как-никак, а она дважды (да-да, дважды!) попадала в автоаварии с воспоследуюшшим возлежанием на больничном одре. И каждый раз шибко страдала головешная кругляшка ея. А у кого чаво болить, тот об ентом и письдить. Как возник выводь об необходимости психиаторного участию в судьбе тёти Геры? Вдумкаемси совместным искустьвенным интеллектём: Сбербанка, по приказу из Крымля, с сиживающим тамава Сказочным Долболобом, прокредитовала почти половину усей обширной экономики Вмёрзлазии! Нерентабельной экономики, уточним отдельно. Не корысти ради, разумеетси, а исключительно с целью сохранению социяльной стабилизаторности. А шо теперьча? Когды усе сии жультельмены столкнулись с крупномасштабнымя дефолтами? С дефолтами, дошедшимя ужо и до Обормотно-Военных предприятий? На носу маячит полный Жопенгауэр под красным соусом. Артур который. И замест решений как ликвидировать кассовыя разрывы, разрывы по дюрации, и прочий мусор, тётя Гера озаботиласи продажей медицинских пиявок! А как прикажетя понимать ихнюю сбербашную идею о «продаже медицинских товаров»?! С одной стороны, оно, конешн, объяснимо. Более продавать им ужо нечерта. Финансовых продюктёв контора тёти Геры напродавала столь, шо, поди, вперёд и не забалуешь. И рады бы ссудить прибытков ради, да, как говоритьси, некому. А какия могуть бувать в финансовом учреждении «медицинския товары»? Помимо пиявок? Набор-то невелик: клизмы, памперсы, аппараты для измерению потока крови, приливаюшшего к башке. И главнючее: оныя предметы крайне востребованы именно во времяны финансовых катастроф. К одной из коих мы, судя по инициативкам банкирсов, стремительно приближаемси.
Нетути сумлеваний: сама тётя Гера, зародившаяси такжо ДНКашным путём, и, кстати, ни где-нибудя под небом муткошным, а в дальнем ауле Казахсрана (напомним, ежели хто запамятовал), неспроста топит за «телемедициню» али «…внедренство искустьвеннага интелектю в медицине». Чует, головастик недобитый, чем евонныя лопухи распушатся. Возвратов выданных ссуд не видать ему, как своих ушей за зеркалом. И дыра в сводном балансе, глядишь, сама по себе не заделаетьси. Шо жа свершить? Внедрить иськустьвенный интеллекть в медициню! Отчего в медициню, а не в финансовую лужу? Отьветь прост: последнюю ужо ничем не высушить. Хошь ставь пиявок, хошь пихай клизьму, хошь измеряй кроветворное давление. Памперсы жа пригодятьси тетё, когды оне узрит столбовые графики продолжающихси падежей процентных надоев.
Кстати, по сему поводу – по поводу инициативок тёти Гертруды и евонных подельничков, крайне расстраиваютьси православнуто-завёрнутыя сограждане нашински. Мол, ща, сей отросток ДНК огранизуеть намава пришествие царя Антихриста с рогами, усех оцифрують и наша державомордная отчизна отправитси на свалку истории. Порабощённая искусьтьвенным интеллектём со вставленными чипами возле печных дымов. Напрасно! С таковскими бедами, в коих лучах купаетьси наш просветлённый герой, путь один: токмо в болотную заводь. Ну поглядите сами, кого утянеть за собой вагонами паровоз тёти Гертруды. Читкаем: «Сьбербанк позиционируеть себе аки экосистема, которая объединяеть на базе единой платформы партнёров банка, оказываюшших услуги как финансового, так и нефинансового характеру…». То езм, в переводе с гадюшного языка, на доступный к пониманию, сие означаеть следуюшшее: дайте намава денег! Намава – в смысле правящей группировке, где на подсосе подрабатываеть усеми частями организьма и драгая тётя. Не дадитя по-хорошему, отымем силою. Уж чаво-чаво, а она у нас в наличие. А воть краткий списочек тех слуг Антихриста, шо будуть булькать вместе со Сьбербанкой в болотной заводи под крики об цифровой экономике и внедреже иськусьтьвеннага интеллектю в медицине: «В экосистему Сьбербанки входють более 20 компаний по основным направленствам: электронная коммерция («Яндекьсь. Маркерт»), медициня (ДокДок – Нак-Нак), телекоммуникации (Диалогь), идентификация (ВизионЛабс), лайфстайл («Фудплекс»), сервиси для оптимизации бизьнесь-процессов («Эвотор», «Интеркомп») и другия».
Буль-буль-буль. И с боку - бантик.
Одна надёжа: на заявленныя ДНК-тесты. Как оне их в Сьбербанке правда, стануть проводить - намава неведомо. Посреди скверной-то финансовой отчётности! Но, уполне возможонно, шо - половым путём. Ибо так – проще. Чрез зад ли (шо, кстати, в случае тёти Геры, ея токмо обрадуеть! – енто совершенно точно!), али вагинальным способом, о коем так настойчиво глаголил учёный муж - генетик и лингвист Муткоус… каковска разница? Намава – то, тем более? Не оцифрують – и ладно. А дажо ежели и оцифрують – пёс с ним. Главное избежать ДНК-тестов проведённых по той жа схеме, как в истории с главой Сьбербанки. С шутником и задирой и большим другом аварийного извлечения наружу… харей кверху.


Палаты величественныя.
07. 08. 2019












Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 11
© 11.08.2019 Гонивус Бардакориус
Свидетельство о публикации: izba-2019-2610100

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


петр гуляев       11.08.2019   15:09:04
Отзыв:   положительный
Зачем банку ДНК?
Чтоб контролировать передвижение людей?
Гонивус Бардакориус       11.08.2019   17:57:01

Да и так всё контролируется. Дальше некуда. Скорее, чтобы стянуть в финансовый спрут все возможные потоки. В том числе выделяемые и на науку. Ну и пусть учёные не расслабляются. Пусть знают на кого работают: на банкиров.
С уважением и благодарностью за внимание - Г.Б.
петр гуляев       11.08.2019   18:57:06

Значит, скоро мировой финансовый кризис - и банкиры на осинах!
Гонивус Бардакориус       11.08.2019   21:35:33

Кризис - да. В 21-м году. Если рассчитывать по волнам Кондратьева. Но на осинах - вряд ли.
петр гуляев       11.08.2019   21:48:53

КРизис - в 2025. Согласно солнечным циклам.
СМЕНА ВЛАСТИ И СМЕНА КУРСА. Считайте сами:
1881, 1893, 1905, 1917, 1929, 1941, 1953...2025!
Гонивус Бардакориус       11.08.2019   22:02:26

Что ж, и такое вполне возможно. Сложные социальные системы - дело тёмное.








1