Новый день


Новый день
Проснувшись в этот праздничный день, ты шагнёте из страны грёз в наш мир и появишься здесь новорождённым.
Ты откроете глаза и задашь миру вопрос: кто я? Мир улыбнётся, и рассвет нового дня поздравит тебя с добрым утром. Стены дома его не остановят; через них он протянет тебе свои лучи и расскажет о небесных просторах, в высоте которых теряется грань между реальностью и фантазией, из которых ты только что прибыл.
Выгляни в окно и увидь утреннюю звезду. Миллиарды лет её лучик со световой скоростью летел через всю вселенную только для того, чтобы попасть в твоё око и рассказать о том, что встретил в пути. Посмотри наверх и вдохни яркую синеву неба; растворись в небесном просторе, обними солнце и научись безмятежности у облаков. Взгляни оттуда на зелёное колышущееся море. Там жизнь; солнце и облака для неё существуют. Погрузись в неё, и пусть лесные цветы будут тебе братьями. Посмотри на них: каждый цветок – это неповторимый мир, звезда жизни, а лесная поляна – небосвод.
Позволь звёздам остаться в душе и светить через твои глаза, и стань частью рассветной красоты нового утра, нового дня, новой жизни.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 11.08.2019 Забытый Вестник
Свидетельство о публикации: izba-2019-2610036

Рубрика произведения: Проза -> Очерк










1