истории ветра 14 (дождь)


Странные дожди идут этим летом. То, что светит солнце и идет дождь, это не удивительно, так бывает. Даже название есть – грибной. Но то, что эти дожди идут ровно на половине моего дачного участка, так раньше не было. Слева солнце, ни один листочек не шелохнется на сливовых деревьях, справа, как через мелкое сито, моросит дождь. Я сижу на крыльце и смотрю сквозь сетку дождя на скамейку. Новое место для скамейки я выбрала в этом году. И вот досада, там идет дождь.
Ну и ладно,буду сидеть на ступеньках крыльца и смотреть на это чудо природы. Пришел кот, тихо сел рядом, тоже стал смотреть на дождь. Бегать по мокрой траве ему не нравится, а он любит уходить по своим кошачьим делам именно направо.
Даже ветерок в этом году не спешит рассказать мне новую историю. Эй, где ты!Я соскучилась по твоим рассказам. Но вот странный дождь закончился и легкий ветерок зашумел в листве. Я обрадовалась, что расскажешь грустный восточный ветерок?
Я расскажу печальную историю про женщину и про большую любовь. Они познакомились на работе. Оба были уже не слишком молоды. В прошлом у них были семьи. Она вышла замуж еще в институте, родила дочку, но счастья не было. Она развелась, больше серьезных отношений с мужчинами в ее жизни не было. Все заменила работа. У него тоже была семья, но дети выросли, а жена настолько отдалилась, занялась внуками, что они могли неделями не разговаривать. Вот с таким «жизненным багажом» они и встретились.
Сначала это были чисто производственные отношения, но потом оказалось, что у них очень много общих интересов. Они стали ездить в парки, которых так много в нашем прекрасном городе и области, изучать исторические места, делать фотографии, обсуждать полученные результаты. Оба словно проснулись ото сна. Все нежные неизрасходованные чувства они отдали друг другу. Говорят, что только в молодости люди совершают безрассудные поступки. Но любовь это чудо, она возрасту не подвластна. Они решили жить вместе.
Она разменяла свою квартиру на две. С энтузиазмом они стали обустраивать свое новое жилище. Больших денег не было, но желание радоваться жизни в своей уютной квартире побеждало все трудности. Как хорошо было встречать утро вместе, как приятно проводить вместе вечера. Это было несколько лет счастья и казалось этих лет будет еще много-много.
Беда пришла неожиданно. Он заболел, очень серьезно, безнадежно. Словно черная туча закрыла небо над ними. Она не хотела верить в неизбежное, испробовала все средства, от передовых технологий, до народных советов. Борьба с болезнью шла с переменным успехом. Казалось все уже хорошо, но потом становилось все еще хуже. Возраст брал свое и его организм не выдержал. Она опять осталась одна. Вот так, ничего в жизни не бывает бесконечно. Как ни банально, жизнь состоит из полос и, почему-то, темных намного больше, чем светлых.
Снова пошел дождь, и в этот раз уже он лил со всех сторон. Он бесконечно сыпался из черных туч, казалось, он оплакивал эту печальную историю.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 10.08.2019 Ирина Сокорнова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2609818

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1