Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Жертва искусства


Жертва искусства
В видеосалонах этих - там народу обычно видео показывали. "Видики" дорогие были, потому и коммунальничали поначалу. А ушлые товарищи - всякие "юлитимошенки" - этим делом, естественно, заведовали. Ставился "видак" в президиум, дожидались кворума, а потом и заседание открывали. И таковое наблюдалось везде и всюду, можно сказать - явление в своей временной пространственности. Понятное дело, что случались на местах перегибы с недогибами. И недогибы с перегибами. Вот об этом и сказ пойдет.

В городе Слонимске - пока там еще людишки водились - тоже без этого не обошлось. Но, впридачу ко всяким видеозрителям - просто зевакам, мелким карманникам, скучающим гангстерам, романтическим дамочкам, непуганным и пуганным идиотам, прочим болванам и болванкам - там еще одна жертва добавилась. Ну да, жертва, конечно, разлагающего влияния. Слон. Обычный такой серый слон, только, понятное дело, здоровый очень. Явление было нездоровое, а он - здоровый. Был, пока не стал жертвой.

Приходил, платил за двоих, и садился - с опаской - на пару стульев. Ну не за дюжину же мест ему платить, черт возьми? Да и откуда у слона деньги? Сидел, семечки лузгал, как положено. Но, вы же понимаете, слон есть слон. Что-то страшное показывают - может и лужу напустить, и кучу навалить. А потом - неудобно. Перед людьми неудобно, да и неудобно сидеть в дерьме. Потихоньку встанет, передвинется со стульями на новое пастбище - и опять - семечки лузгать. Ну, раздавил кого нечаянно. Бывает. То ж искусство, кино это. Жертвы искусства - они как мученики, хоть и жаль их... Или вот что-то там боевое идет, - начнет хвостом воинственно размахивать, да это ладно бы, а то как затрубит хоботом и начнет буйствовать. Перетопчет всех, нахрен, в пылу сражения. А потом перед людьми и неудобно. Но это же искусство. Причем массовое. Вот и жертвы - мученики даже - они тут массовы, ничего не попишешь... Или, скажем, что-нибудь романтичное показывают, типа порнушки, - и вот он начинает яйца со скрипом чесать. Ему кричат: "Мужчина, перестаньте там чесаться, мешаете!" Он там перестанет, а здесь начнет, а то и кончит и, временами, невпопад. Вскочит тогда сдуру, да и всех, опять же, перетопчет; совершенно нечаянно, от сердечного конфуза, к чертям слонячьим. Искусство, мать его. Понятно, что людей жалко. Но и он ведь - жертва. Разве кто не согласен? Дураков нет. Если и были - то передавились. Слон ведь.

Поэтому людишек в Слонимске, охваченном некогда видеосалонством, все убывало, и убывало. Заядлые видеозрители были затоптаны на раннем этапе. Потом и незаядлых, и незлостных, и просто болванов всяких передавил, нахрен. Дошло до того, что осталась только видеообслуга, да и та жутчайше улетучивалась, потому как он мог и обслугу - ненароком - того, если замешкается. Когда и тех не стало - сам наловчился "видики" эти включать, а что делать? Да только и ему, наконец, кирдык настал. Ну как почему? Высшее электрическое начальство присмотрелось, что в городе жителей никак нет, только какой-то невнятный слон слоняется, так и зачем ему "свет"? Липистричество и отрубили. Пробовал добывать свет кустарным способом, чтобы кино посмотреть, да что-то у него никак не получалось. Так и умер с тоски.


~~~~~~~
В электронном формате - на "Ридеро" - http://ridero.ru/books/vzhp/






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 70
© 10.08.2019г. Дон Боррзини
Свидетельство о публикации: izba-2019-2609531

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1