Издержки моложавого вида.


Какой женщине не хочется выглядеть моложе своих лет, особенно, если тебе уже за сорок? Нине, в этом отношении, пока везло. Знакомые, глядя на её стройную фигурку и миловидное личико, утверждали:"Сзади 15 лет, спереди 28."Разумеется, вслух она это отрицала, но в душе была с ними почти согласна, радуясь, что её увлечение волейболом так благотворно сказывается на внешности и не надо соблюдать никаких диет и ограничений в еде.
На летние каникулы они с мужем отправляли своих сыновей в деревню к свекрови на свежий воздух и парное молоко. Сами же, почти каждый выходной, ездили навестить их, помочь на необъятном огороде и досыта на - купаться в платине прямо за огородом.
Родители Нины жили в небольшом городке в 18км. от деревни. Была возможность навестить всех сразу и помочь по хозяйству. Иногда они с мужем ездили отдельно :один в деревню, другой на дачу. Так было и в этот раз. Пообщавшись с детьми и завершив дела, Нина вышла на сельскую дорогу и увидела приближающуюся грузовую машину с противоположного конца деревни. За 17 лет, что она едила к свекрови, местных жителей знала мало, так как дети, огород, стирка, уборка, готовка еды не оставляли времени для общения с сельчанами. "Раз едет из нашей деревни, значит, скорее всего, местный", - подумала Нина и смело "проголосовала". Машина остановилась и женщина решила, что ей повезло, быстрее доберётся до родителей, а потом и домой - это ещё 105км. Водителем оказался парень, на вид 26 лет. Общительная по природе, Нина легко завязала разговор, пытаясь осторожно выяснить, действительно ли он местный. Увы, оказалось, нет. И его откровенные, весьма заинтересованные взгляды, молодой женщине совсем не понравились. Она решила внести ясность в свой статус и повела разговор о том, как нелегко приходится с взрослеющими сыновьями ("Старший не на много младше вас") и мужем-спортсменом, который отличается нелёгким нравом и с его вторым полутяжем тоже лучше считаться. Да и в 40 лет уже устаёшь от постоянных разьездов.
На лице водителя читалось, однако, явное недоверие :"Вам, действительно, 40 лет? А я вот уверен, что вы всё это сочиняете, вряд ли вы намного старше меня." На развилке двух дорог он вдруг остановил машину заявив, что сейчас сюда подъедет его друг.Вот это совсем Нине, мягко говоря, не понравилось. Конечно, она была всегда смелой и решительной, но кому нужна подобная ситуация? Видя, что убедить парня в том, что она, почти ровестница его матери и имеет, взрослого старшего сына и грозного мужа, не удаётся, Нина мысленно взмолилась:"Господи, пошли мне свою помощь!". И, почти тут же, увидела на центральной дороге приближающуюся другую грузовую машину, которая направлялась в нужную ей сторону. Стоимость всего пути составляла тогда 18 копеек. Бросив на капот рубль, со словами :"Спасибо, ждать не могу, "-Нина выпорхнула из кабины и с лёгкостью лани помчалась к перекрёстку, "голосуя". Машина остановилась. Влетев в кабину, она уточнила маршрут и видя, что пожилой водитель никак не решит - взять её с собой или нет, решительно положила на капот 3 рубля, добавив, что сдачи не надо. Машина тронулась. Проехав несколько километров, водитель сказал :"А ведь тот, с кем вы ехали, делал знаки, чтобы я вас не сажал." "Но вы поступили правильно. У того водителя, видимо, не было ничего хорошего на уме," - ответила женщина.
В дальнейшем, Нина предпочитала дожидаться рейсового автобуса. 





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 10.08.2019 Нина Викентьева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2609475

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1