"БУНТЫ В РОССИИ - МОЯ РАБОТА". Михаил Крыжановский


 Это мои инструкции, написаные по заказу ЦРУ в 1996 году. Они вошли в мой учебник "Espionage and Counterespionage Handbook", 2012 г,изданый в США. Так что оппозиционеры в Москве успешно и бесплатно пользуется моими разработками, которые им предоставили ЦРУ.
Михаил Крыжановский, бывший разведчик КГБ, разведчик-нелегал СБ Украины, агент ЦРУ "Филамент".
Нью-Йоpк

prof777prof@yahoo.com
                                                                                          Переворот

Госпереворот – внезапная нелегитимная смена правительства, предпринятая организованной группой для смещения или замены законной власти. Oтличие переворота от революции состоит в том, что последняя совершается в результате протестных действий (и в интересах) значительной группы людей, составляющей существенную часть населения страны и приводит к радикальной смене политического режима, что не является обязательным условием для переворота. Гocпереворот может осуществляться под руководством одной или нескольких партий, неспособных добиться власти иным, демократическим путём (то есть через выборы) или из-за отсутствия выборов. Переворотом является и узурпация одной ветвью власти (обычно исполнительной) всех властных полномочий в стране. Переворот, как и гражданская война, является крайним средством политики.

                                                                                  Виды переворотов
1. "Бюрократический" ("дворцовый") переворот.
Мирный переворот, когда лидера обычно сменяет человек номер 2 или близкий по иерархии (вице-президент, премьер-министр, министр обороны, глава спецслужбы). Этот "мгновенный" переворот обычно проводится в выходные дни.
Условия успешного переворота:
– лидер либо отсутствует в столице (в отпуске, с визитом за границей), либо тяжело болен
– политический (экономический) кризис и растущее недовольство народа
– армия либо поддерживает заговорщиков, либо нейтральна
2. Военный переворот.
Насильственный (чаще всего) переворот, когда гражданское правительство сменяется военным во главе с диктатором. Практикуется в основном в развивающихся странах. После "реконструкции" политической и экономической систем диктатор может позволить выборы гражданского лидера, оставляя за собой право контролировать дальнейший политический процесс. Условиeм успешного переворота является длительный политический (экономический) кризис, который угрожает уже национальной безопасности и территориальной целостности страны.
3. "Демократический" переворот.
Власть захватывается самой агрессивной (часто националистической) партией. В большинстве случаев осуществляется при политической, организационной и материальной поддержке Гoсдепа США и спецслужб.
Условия успешного переворота:
– реальный или очень часто спровоцированный правительственный кризис
– массовая антигосударственная пропаганда
– организованное и разветвленное "демократическое" движение
– спpовоцированые акции протеста и гражданского неповиновения (главным образом, в столице) с требованием немедленной отставки президента и "честных" выборов
– блокирование правительственных зданий
«Цветная революция» – это любая смена политического режима или правительства в результате массовых народных акций протеста. 

                                                                 
                                                                Моя технология бунта ("цветной революции)

Главный психологический трюк, котoрый лежит в основе схемы "цветной революции" в России – обостренное чувство несправедливости у славян. Cыграть надо на реакции на заявления “вас обманули", "вы выбираете власть, а во власть прошли не те кандидатыь, "выборы сфальцифицированы", "выборы необходомо отменить", "провести перевыборы", "на самом деле победил народный кандидат..... (такой-то).
– правительство США выделяет деньги (гранты) на "цветную" революцию через "Фонд поддержки демократии в Восточной Европе", "Национальный фонд поддержки демократии", фонд Дж. Сороса "Открытое общество", Институт мира Гaрвардский университет, Институт Альберта Эйнштейна, Международный республиканский институт, Национальный институт демократии
– формирование радикальных молодежных организаций с учетом того, что молодежи свойственна психология разрушения
– массовые митинги, демонстрации и забастовки, голодовки, представление поддельных документов о нарушениях в ходе выборов, блокирование информационных линий и транспортных коммуникаций, снятие указателей госучреждений, бойкот выборов, отказы от уплаты налогов, отказы от должности и работы с правительством, которые проводятся оппозицией после проигранных ею выборов
– оппозиция разворачивает агрессивную пропаганду, доказывая, что были допущены нарушения избирательного законодательства, исказившие волю народа. Оппозиция объявляет победy, а любые другие цифры по выборам считаются сфальсифицироваными.
– постоянно подчеркивается бескровный характер революции и выставляется ее "бренд" – неагрессивный цвет (не красный и не черный) или цветок. Hе применяется физическоe насилия, и не используется оружие.
– силовые структуры (полиция, армия, спецслужбы) сохраняют нейтралитет, чтобы не допустить кровопролития
– массовые протесты приводят либо к проведению повторного голосования, либо к силовому захвату зданий органов власти толпой и бегству руководителей государства с последующим проведением новых выборов
– оппозиция приходит к власти под антикоррупционными и радикально-демократическими лозунгами, a правительство США открыто поддерживает революционеров"в пропагандистском и финансовом плане.
– после смены правительства меняется внешнеполитический курс и вхождение в орбиту влияния США
Использование финансируемых Западом НКО (некоммерческих организаций).
Подрывная деятельность НКО должна покрывать все сферы жизни общества: выборы, права человека, экологию, коррупцию, права меньшинств, "диктатуру" власти. Главное – создать конфликт в обществе, чтобы было кого столкнуть и вывести протест на улицы. Количество тем протестов по необходимости наращивается – вплоть до такого числа, когда власть теряет управление в стране.
Схема: местные НКО начинают протесты, местные СМИ освещают их, из Москвы выезжают известные "либералы" в поддержку, поднимается кампания в западных СМИ. Подключаются западные парламенты, куда на слушания выезжают "либералы", принимаются резолюции. На основе парламентских резолюций исполнительная власть западных стран нагнетает политическое давление, грозит санкциями и «международной изоляцией». Самозащита государства представляется как "диктатура".
5 апреля 2013 г, Москва, Кремль
Президент РФ В. Путин заявил, что в России действует 654 неправительственные организации, получающие деньги из-за рубежа, это целая сеть по всей России, включая все её регионы. Только за 4 последних года на счета этих организаций поступил почти миллиард долларов. 855 миллионов рублей ( $28. 5 миллионов долларов – через дипломатические представительства. Это организации, которые занимаются внутриполитической деятельностью.
Внимание!
a) Деньги на спецоперации ( в данном случае – на "белую" революцию, т. е. переворот) выделяют исключительно спецслужбы, пользующиеся в качестве прикрытия Госдепартаментом, фондами и общественными организациями в США и по всему миру.
б) Деньги на спецоперации выделяются спецслужбой (в данном случае – ЦРУ) только агентуре – так и только так действует этот механизм. Поэтому все лидеры даных некомммерческих организаций являются агентурой ЦРУ и деньги получают только под конкретные акции и операции – это также особенность работы разведки любой страны.
4. Революционный переворот.
Отличается от "демократического" тем, что готовится в нелегальных условиях и предполагает предреволюционный (для добывания денег и оружия) и постреволюционный террор. При наличии ресурсов революцию можно экспортировать, как товар.

mikhail.kryzhanovsky@mail.ru
New York





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 31
© 09.08.2019 Михаил Крыжановский
Свидетельство о публикации: izba-2019-2609180

Рубрика произведения: Разное -> Политика


петр гуляев       20.08.2019   15:33:49
Отзыв:   положительный
НЕ все виды переворотов перечислены! ПОЧЕМУ?
Михаил Крыжановский       20.08.2019   19:46:34

Я пишу только о своем опыте. Спасибо.
петр гуляев       20.08.2019   22:10:09

Если ЭТО учебник геополитики, то надо добавить еще три.
Ульяна       12.08.2019   11:06:40
Отзыв:   отрицательный
Слышь, ny-ёркер, а не пошёл бы ты вальсом к своему фашингтонскому обкому! Я понимаю, что людям с жидо-пиндосовскими эгоцентро установками слабО выше указанное совершить там, за лужей - кишка тонка и перистальтика медвежья! А вламываться в чужие дома для подтверждения собственной подлости и низости, грабительствовать, дабы усладить собственную жадность и потребность самовозвышения сопливй сопки среди горной гряды - это уже беспросветная тупость "от ума с которым горе". А задница жаждет реванша розгами и стыдом... за себя и способы самовозвышения. Хотя, стыд у БЕС-ты-же(го) - бывает ли?...
петр гуляев       20.08.2019   22:11:24

А что с кремлядью делать?
Вот это же верная прислуга.
ОНИ доделали за Гитлера его работу -
без единого выст рела уничтожили СССР...
Ульяна       21.08.2019   09:37:05

Когда средь стаи чёрной воронья
Вдруг серая иль белая попались,
От черноты не будет им житья,
Чтоб возопить: - С "темнейшим" расквитались!

Но Время терпит. Бумеранг спешит
В засилие страдающих над златом,
Где утвердились нечисти в "пилатах"...
Но Время испекло им свой Вердикт.
петр гуляев       21.08.2019   09:44:33

И когда отстрел воронья?!
Михаил Крыжановский       22.08.2019   22:08:14

Thank you. MK
Михаил Крыжановский       12.08.2019   20:29:14

ok








1