"СПЕЦОПЕРАЦИИ РАЗВЕДКИ". Михаил Крыжановский




1“Домино" или "цепная реакция"". Переворот, революция или гражданская война в одной стране провоцирует такие же события в соседних странах. "Домино" использована Госдепартаментом США в 2011 в Тунисе, Египте и Ливии, под общим брендом "Арабская весна".
2. "Фальшивый флаг ". Примером могут послужить террористические акты в Америке11 сентября 2001 г., проведенные израильским "Моссадом", а также идентичная операция ЦРУ "Северный лес", отвергнутая президентом Кеннеди в 1962 г. – планировалось захватить самолет с пассажирами, взорвать его и списать на "кубинских террористов, заполучив, таким образом, повод для нападения на Кубу.
3. “Скольжениe". Перерастание секретной операции в открытую: поддержка оппозиции – переворот. Примеры – военный путч в Чили в 1973 г., разработанные мной схемы "оранжевой революции" на Украине (2004 г. ), Майдана (2014) и "революции роз" в Грузии (2003 г. ), которые, на самом деле, были путчами под лозунгом "фальсификации выборов".
4. “Oграничениe". Ограничиваются международные контакты противника, срываются его большие экономические проекты.
5. “Mонополия". Поддержка, например, монопольного статуса экономического лидера или ведущего изготовителя хай-тэк или ядерных, космических технологий. При этом ставятся искусственные препятствия другим странам в их стремлении получить передовые технологии.
6. “Обратный эффект". Правительство объявляет одну цель, но результат получается прямо противоположным. Например, проводится спецоперация по разделению двух воюющих этнических групп, а в результате обе они уничтожаются.
7. “Положительный шок". Чтобы спасти правительство во время острого политического кризиса, спецслужба имитирует общественный, а правительство быстро справляется с "проблемой", якобы спасая народ от гражданской войны.
8. “Санитарный кордон". Страну окружают своими базами и враждебными соседями – то, чем занимаются США в отношении России с момента прихода Путина к власти.
9. “Содействиe". В страну-объект (с 2003 г. для США это Ирак) направляются специалисты строить “демократичеcкие институты", a на самом деле, это скрытая форма оккупации.
10. “Oсобоe воздействиe". Тотальная психохимическая обработка населения страны-объекта через часто употребляемые импортируемые лекарства с целью вызвать реакцию всеобщей апатии.
11. “Bектор". К примеру, через Афганистан, главного геринового "наркотизатора" России, можно переориентировать на ту же Россию вектор радикального ислама (вместо США).
12. “Mаскa". Президент инициирует небольшой военный конфликт, чтобы впоследствии провести реформу армии.

mikhail.kryzhanovsky@mail.ru
New York





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 09.08.2019 Михаил Крыжановский
Свидетельство о публикации: izba-2019-2609177

Рубрика произведения: Разное -> Политика










1