"Как я нашел Гестапо Мюллера". Михаил Крыжановский




Справка. Генрих Мюллер (1900 – ), группенфюрер СС, генерал-лейтенант полиции, начальник Гестапо (4-е Управление РСХА), тайной государственной полиции нацистской Германии в 1939-1945гг. Центральный аппарат – 1500 сотрудников.
Мюллер никогда не хвастал своими боевыми подвигами. Никогда не ездил в концлагеря, не присутствовал ни при пытках, ни при казнях. Не вёл ни дневников, ни личной переписки. Избегал фотографироваться и мелькать на официальных мероприятиях. Отличался феноменальной памятью и помнил имена множества агентов. Провел беспрецедентные по своим масштабам, профессионализму и жестокости расследование покушения на Гитлера 20-го июля 1944 года, после чего – внимание! – фюрер фактически назначил Мюллера своим преемником, вручив Гестапо абсолютную власть в Германии и поставив его над НСДАП. Все партийные организации на местах обязаны были сообщать в Гестапо любую информацию, относящуюся к компетенции тайной полиции. Это было бы совершенно немыслимо в СССР, где КГБ был обязан постоянно информировать горкомы, обкомы, ЦК КПСС и Политбюро о политических процессах в обществе и экономических проблемах, а также проверять кандидатов в КПСС по учетам.
Именно Мюллер добился того, что исключительной прерогативой Гестапо стал превентивный арест без ордера любого подозреваемого на неопределенное время.
Мюллер взял на вооружение систему КГБ: методы и основы вербовки, работа с агентурой, правила конспирации, способы связи, ведение наружного наблюдения, проведение ликвидаций. Он перенял у КГБ и внедрил в практику Гестапо гениальный по своей простоте метод тотального контроля – в каждом ресторане, баре, гостинице и крупном магазине была завербована агентура. Она информировала о любом посетителе, поведение которого хоть чем-нибудь выделялось на общем фоне: человек слишком возбуждён или подавлен, слишком жаден или слишком расточителен, слишком контактен или слишком замкнут. В девяти случаях из десяти объект заслуживал того, чтобы на него обратило внимание если не Гестапо, то полиция. Я рекомендовал этот метод ФБР и сейчас они его успешно используют, особенно в таких крупных городах, как Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анжелес.
Мюллер инициировал агрессивную вербовочную и пропагандистcкую работу, поэтому Гестапо, в отличие от всех других спец служб мира, не испытывало недостатка в агентуре ни в одной оккупированной стране – вы не найдёте ни одного документа, где бы говорилось о проблемах с aгентaми.
Гестапо развернуло бессрочную операцию "Мрак и Туман" и на оккупированных территориях враги Рейха исчезaли в никуда – то, что сейчас безуспешно пытается делать ЦРУ с террористами.
Эффективность работы была 100%-ной. Вдумайтесь – ни в Европе, ни в СССР не осталось к концу войны ни одного партизанского отряда или подпольной организации, которые не были бы частично или полностью ликвидированы. Мюллер дал указание сбрасывать партизанам отравленные продукты и сигареты, если они ожидали груз, и отряд вымирал за пару дней. В Гестапо не занимались пытками, потому что вели непрерывные вербовки. В тех случаях, когда все же требовалось провести допрос "третьей степени", пользовались услугами полицаев из местных предателей. Последние проводили и расстрелы, потому что немецкие психиатры oпределили, что массовые ликвидации резко отрицательно воздействуют на психику и это может сказаться на будущем поколении немцев. Действительно, зачем ломать руки-ноги какому-нибудь несчастному Олегу Кошевому из "Молодой гвардии", если имелся агент, рассказавший всё обо всех? У нас, русских, вообще странные стереотипы в отношении "героев". Если подпольщика или партизана арестовали и расстреляли, значит, он ничего врагу не рассказал, несмотря на пытки. Ерунда, все он рассказал, но что с ним после этого делать? Подполье ликвидировано, кому он нужен, особенно если каких-то связей интересных у него нет, образование ниже среднего и т. д. Вот к стенке его и ставят вместе с остальными. A пытки выдержать невозможно, если ты не сумасшедший или не религиозный фанатик.
Последний раз Генриха Мюллера видели в рейхсканцелярии 1 мая 1945 г.
13 июня 1942 г, Белый дом, Вашингтон
Президент Рузвельт подписывает приказ о создании УСО (Управления стратегических операций), с 1947 г – ЦРУ.
Сентябрь 1943 г, Берлин, конспиративная квартира резидентуры УСО
23 августа 1943 г была завершена Курская битва, после чего стратегическая инициатива в войне окончательно перешла к советским войскам. Сотрудники нелегальной резидентуры УСО в Берлине делают успешный вербовочный подход к Генриху Мюллеру, пообещав ему выезд в США по окончании войны.
28 ноября – 1 декабря 1943 г, Тегеран, Иран
Сталин, Рузвельт и Черчилль встретились в Тегеране, чтобы обсудить стратегию войны против Германии и открытиe второго фронта в Западной Европе. Рузвельт принял приглашение Сталина остановиться в посольстве СССР по причинам безопасности. Там, в отсутствие Черчилля, они обсудили перспективу подписания советско-американского Договора о дружбе и сотрудничестве. Представители американского большого бизнеса, который был заинтересован в послевоенной конфронтации с СССР, получили информацию о позиции Рузвельта, после чего был организован заговор с участием Директора УСО Билла Донована. Последний решил использовать для проведения операции Генриха Мюллера и его агентуру в окружении президента США.
12 апреля 1945 г, Белый дом, Вашингтон
После обеда Рузвельт работал в Овальном в кабинете со своими помощниками. Внезапно он побледнел и со словами "У меня дикая боль в затылке", потерял сознание. Его кардиолог, доктор Бруэн, диагностировал обширный инсульт и в 3 ч. 35 мин Рузвельт умер. После успешного проведения операции агентура Гестапо была ликвидирована сотрудниками УСО. В случае провала вместе с агентурой был бы ликвидирован и сам Мюллер.
Более чем странно то, что три президента США -Трумен, Эзенхауэр и Кеннеди -последовательно и в категоричной форме отказали членам семьи Рузвельта провести эксгумацию и аутопсию покойного с целью установления истинной причины его смерти. Их основным аргументом был тот факт, что накануне Рузвельт прошел полное медицинское обследование, которое не выявило никаких серьезных нарушений функций внутренних органов. Смерть, таким образом, была вызвана "естественными причинами" вроде старости, изношенности организма и т. п.
4 июня 1961 г, Вена, Австрия
В ходе короткого перерыва во время переговоров в Вене между Джоном Кеннеди и Никитой Хрущевым, пресс-секретарь Пьер Сэлинджер представил президенту США советского журналиста и политического обозревателя Валентина Зорина. Известный журналист задал единственный вопрос и он касался причины отказа Кеннеди дать разрешение на аутопсию Рузвельта. Неожиданно Кеннеди этот вопрос привел в ярость:" Хорошо, я дам разрешение и там найдут следы яда. Это не воскресит Рузвельта, но что подумают в мире о стране, где президентов травят, как крыс? "

21 января 1996 г, отель "Миллениум Хилтон", Нью-Йорк
На очередноймоей встрече с сотpудниками ЦРУ Биллом и Джозефом обсуждались методы работы различных спецслужб и мое участие в подготовке будущих американских разведчиков. Был подробный разговор и о Гестапо.
У меня, честно говоря, давно была идея сделать то, что не успел Юлиан Семенов и все же найти исчезнувшего 2 мая 1945 г Генриха Мюллера, живого или мертвого. Я поделился своими планами с собеседниками и попросил содействия в поисках следов этого преступника в США и Латинской Америке ( в Парагвае и Аргентине). Тут же последовала целая серия вопросов о том, как именно и для чего я планирую такое "в высшей степени странное" расследование. Пришлось напомнить им, что эйнзацкоманды СС, куда входили и офицеры Гестапо, уничтожили 2 миллиона евреев, а еще 4 миллиона были отправлены и уничтожены в концлагерях. Транспортировку и ликвидации координировало руководство Гестапо во главе с Мюллером.
Затем разговор развернулся в совсем неожиданную сторону. B течение часа мне разъясняли, что делом Мюллера мне заниматься не стоит, если я не хочу больших проблем и неприятностей. Более того, мне просто запретили заниматься поисками и разговор дошел до прямых угроз. После этой беседы у меня не осталось сомнений, что Мюллер был завербован ЦРУ и после войны тайно переправлен в США, сдал всю агентуру Гестапо, в том числе в СССР, и работал на Центральное разведывательное управление в качестве эксперта по антисоветским операциям. Таким образом, мемуары Вальтера Шелленберга, руководителя германской разведки, утверждавшего, что Мюллер был завербован НКВД и умер в 1946 г в Москве, являются фальшивкой.
В 2001 г я обратился с официальным письмом к Эфраиму Зуроффу, "охотнику за нацистскими преступниками", руководителю Центра Симона Визенталя, что в Иерусалиме, и сообщил информацию по Мюллеру. ЦРУ, которое перлюстрирует мою корреспонденцию, тут же приняло решение рассекретить имевшийся у них файл на Мюллера, где указывалось на якобы имевшие место неоднократные безуспешные попытки разыскать этого преступника. Я решил довести это дело до конца и обратился в Международную штаб-квартиру этой организации в США. Меня опять отправили к Зуроффу, правда, на этот раз информацию назвали "интригующей".
Вот ответ.
DearMikhailKryzhanovsky,
Thank you for contacting the Simon Wiesenthal Center. Your intriguing message has been relayed to Dr. Efraim Zuroff, the head of our nazi-hunting effort, who is also the director of our office in Jerusalem. Should you wish to contact him directly, his email is swcjerus@netvision. net. il
Aaron Breitbart
Simon Wiesental Center International Headquarters, 1399 South Roxbury Drive, Los Angeles, California 90035 Tel. 310 553. 9036, 800 900. 9036 (toll-freefromwithintheU. S. ), 310 553. 4521 (fax).
Что ж, может еврейские организации Росии помогут?
Вывод. Я полагаю, что ЦРУ, на самом деле было создано Генрихом Мюллером, поскольку оно выполняет функции Гестапо в США и тотально контролирует общество, в том числе его политическую элиту (о физиологическом страхе, который испытывает эта самая элита перед ЦРУ поговорим ниже). Более того, ЦРУ решает, кому из политиков необходимо закрыть рот, а кого и ликвидировать.
mikhail.kryzhanovsky@mail.ru
New York





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 09.08.2019 Михаил Крыжановский
Свидетельство о публикации: izba-2019-2609175

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня










1