Стратегия национальной контрразведки США . (анализ лжи) . Михаил Крыжановский


Стратегия национальной контрразведки США
(анализ лжи)

1. "Контрразведывательное сообщество должно находить новые подходы, средства и методы обнаружения внутренних угроз ["кротов" – М. К. ]
Ложь. Новых средств обнаружения "кротов" не существует.
2. "Мы можем заверить Президента, Конгресс и американский народ, что мы ввели в действие системы и правила, которые затруднят проникновеник нашим секретам и облегчат его обнаружение".
Ложь. Новые системы безопасности, кроме технических (прослушивание и видеонаблюдение) изобрести невозможно. какие "системы" могут помешать "кроту" запоминать информацию и действовать в качестве агента влияния в Белом доме, например? Ужесточение мер безопасности повышает риск разоблачения, но СВР, например, резко поднимет оплату агентуры – бояться источники будут, но будут работать.
3. "США сталкиваются с серьезными вызовами нашей безопасности, свободе и процветанию. Транснациональный терроризм представляет серьезную угрозу справедливости и стабильности в мире".
Ложь. "Транснационального" терроризма нет в природе. Задачи радикальных исламистов на Ближнем Востоке, например, предельно региональны и конкретны – США должны прекратить поддержку Израиля и убрать свои базы из арабский стран.
4. "Борьба с предательством требует общенациональных усилий".
Ложь. Чем меньше народ будет знать о технологиях разоблачения "кротов", тем лучше, хотя я об этом и расскажу немного.
5. "Мы будем обеспечивать Совет национальной безопасности стратегическим анализом".
Ложь. Попытка юмора – это работа разведки, хотя ФБР и вышибло у Конгресса финансирование занимающихся разведкой офисов за границей, в т. ч., в России.

mikhail.kryzhanovsky@mail.ru
New York





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 09.08.2019 Михаил Крыжановский
Свидетельство о публикации: izba-2019-2609172

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня










1