РУССКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ,


РУССКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ, маленькая статья

Ученый юморист Михаил Задорнов и прочие современные «язычники» перевернули нашу историю вниз головой. Русские народ, язык и культура – самые молодые, а не старейшие в мире! Хотя великое «Слово о полку Игореве» – это и древнеславянский литературный памятник, а не живой ветеран нашего классического искусства.
Не понимаю: что в этом плохого?!
Древний Рим вырос, разворовывая культуру этрусков и греков. Возрождение Западной Европы начиналось не в Италии, а в исламской (тогда) Каталонии… Русская цивилизация тоже принадлежит всему миру.
Тюркских слов в великом и могучем столько, что англосаксам и не снилось! Хотя создатели нашей «самой гениальной» литературы – эфиоп Пушкин, датчанин Даль, шотландец Лермонтов, поляк Достоевский, прибалт (из Гедиминовичей) Толстой…
И я этим горжусь!
Двое из русскоязычных нобелевских лауреатов вообще – дикие евреи! Но так уж сложилось, что русские – это скорее прилагательное, чем народ. Великороссы действительно исторически – самые юные из восточных славян! Может быть поэтому «мать городов русских» в нашем языке почему-то мужского рода?!
История – она живая. Древнерусской письменности в природе не существует и в помине. Есть древнеславянская (он же церковная). Сегодня это общая для трех (а на самом деле – гораздо более!) народов восточноевропейская «латынь»!
Ну и что с того?!
Хотя великодержавному начальству такая «нерусская» история почему то не нравится. Четвертому Риму не бывать?!
Господа-товарищи! Это не правда, что мореплавание изобрели в Индонезии, как утверждает их «государственная» наука, а печать – в Китае! Варяги и Гуттенберг об этом точно не знали. В истории они тем не менее наследили!

2019 г.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 8
© 09.08.2019 Александр Демьянков
Свидетельство о публикации: izba-2019-2608886

Рубрика произведения: Проза -> Статья


Роман Тихонов       09.08.2019   12:20:30
Отзыв:   положительный
Приветствую, Александр!
"Русские народ, язык и культура – самые молодые, а не старейшие в мире! "

Неужели? Как быть с янки? Тех, кто помоложе - десятки языков и культур.

"Великороссы действительно исторически – самые юные из восточных славян! "

Мне почему-то кажется, что украинцы и белоруссы будут помоложе. Неужели ошибаюсь?

Удачи!
Александр Демьянков       09.08.2019   12:49:32

Спасибо за Вашу реакцию. Отвечаю.
!. Выражение "самые" не означает единственные.
2. Граждане США не становятся новым народом. Они не изобрели новый язык и культуру. Это новейшая империя англосаксов (под демократической маской).
3. Белорусы же - это бывшие литвины. Их язык более близок к древнеславянскому, чем современный русский. То есть народ такой же старый, как русины на Украине. А государственности после развала СССР у всех нас новые! Россия - приемник СССР лишь как великодержавный обладатель ядерного оружия.
И последнее... Что касается украинцев... Это безусловно многонациональная часть восточнославянской цивилизации, но сейчас там у власти прозападники, которые политически переиграли Россию в минувшие после развала Советского Союза годы.
События на Донбасе - наша общая беда, которая выгодна лишь олигархам.
Роман Тихонов       09.08.2019   13:39:16

У вас речь идёт о языке, народе и культуре.
При чём тут олигархи и СССР?

Белоруссы с украинцами - это народы со своей культурой и языком? Да! Они позже сформировались в смысле языка, народа и культуры, чем другие восточные славяне? Да!
Всё, вопрос закрыт!
Американцы. бразильцы, австралийцы и т.д. и т.п. - тоже возникли несколько позже России, его народа и культуры.

Удачи!








1