58. ДОН ЖУАН.


За заведующим отделом пропаганды и агитации Семёном Семёновичем Крутовым девчонки бегали всей деревней ещё с юности. Бройлерские габариты и ловко подвешенный язык делали его поистине неотразимым. Настоящий российский богатырь! Потом одной односельчанке всё-таки удалось свозить его «послушать Мендельсона», но статус семейного человека не помешал ему продолжить подвиги на любовном фронте. Позже, после окончания совпартшколы к личным данным добавился служебный ресурс, и Семёнович упрочил свою репутацию среди женщин. В журнале «Роман-газета» в середине семидесятых вышел роман Шелудякова Александра Григорьевича «Из племени кедра». Там главная героиня, представительница народов Севера старуха Юган посылает проклятие своему соседу: «Чтоб на тебя мужиковская слабость напала, а в это время баба с жиру взыграла!» Так вот, на Семён Семёнович подобные проклятия никогда не действуют, он всегда находится в боевой форме. Всегда «пришёл, увидел, победил!» Чаще всего на него обращали внимание женщины, имеющие высокий социальный статус и отличающиеся лидерскими качествами. Какой сильной женщине не хочется хоть ненадолго почувствовать себя маленькой и беззащитной, переложить груз решения проблем и принятия решений на сильные мужские плечи?
- Самое главное – внимательно выслушать женщину, пусть она раскроет тебе всю свою душу, расскажет то, что ей рассказать больше некому. Затронь её душу, она тебе всё отдаст! - наставлял Семёнович своих молодых инструкторов во время очередной выпивки. Казалось, его неотразимость не знает предела. Но в России немало женщин, недоступных и отечественным, и испанским «донам».
Как-то на свадьбе у дальних родственников он заметил красивую, незнакомую блондинку без всякого мужского сопровождения. Блондинки нравились ему всегда. С обычной мыслью: «Как такая баба ещё не моя?» Семёнович отправился ухаживать. Бросив соседу популярную фразу: «Не вернусь – считайте коммунистом!», местный дон жуан отправился к синьоре. Особо не церемонясь, он сразу приступил к дружеским объятиям. Обхват сзади, и сто бройлерских килограммов уже лежат на траве, а женщина стоит и смотрит на него сверху. Подумав, что случайно поскользнулся из-за некоторой нетрезвости, Семёнович повторил попытку с тем же результатом. В этот раз дама наступила ногой на его запястье.
- Ты кто? – удивлению богатыря не было предела.
- Майор Петрова, - женщина убрала ногу с его руки.
- Арестуй меня, я согласен!
Но в этот вечер Семёну Семёновичу пришлось ухаживать за другими.
Июль 1986.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 08.08.2019 K. V. C.
Свидетельство о публикации: izba-2019-2608533

Метки: ХХ век, КПСС, ВЛКСМ, перестройка, как она есть,
Рубрика произведения: Проза -> Мемуары










1