8. ВЫПИВКА.


Начальник ПМК Бурцев поехал на совещание в краевой центр. Для участия в совещании им был приглашён ещё один работник – прораб. После совещаний и всевозможных согласований и утрясок всех вопросов в тресте, поехали домой. К ним присоединились ещё двое участников совещания, работники районного управления сельского хозяйства, ехавшие на другой машине. По пути заехали в продовольственный магазин. Бурцев обратился при всех к прорабу:
- Выпить нужно коллективно, лучше водки.
Начальник ПМК надеялся, что прораб сообразит, в чём дело, купит водки, закуски, а ему потом будет выписана премия на сумму, превышающую его расходы. Но то ли он не учёл, что перед ним вчерашний студент, и ему нужно было рассказать всё конкретнее, или намекнуть прозрачнее, или ещё по какой причине, не известно, но привыкший к регламенту коллективных студенческих возлияний, прораб, не раздумывая ни секунды, согласился:
- Хорошо. По сколько сбрасываемся?
Бурцев чуть не застонал от такой «недогадливости», у него даже заболел недолеченный зуб. Прораб собрал со всех по три рубля, купил водки, закуски и запивки.
Выпивали всегда у дороги, при въезде в район. В процессе выпивки Бурцев распорядился:
- Третий тост – за молодым специалистом!
Прораб подумал, и произнёс:
- Над посёлком в небольшом НЛО мощностью в одну нечистую силу летела Баба Яга. Совсем неожиданно аппарат приземлился на территории нашей передвижной механизированной колонны.
- Опять неполадки, - вздохнула старушка и отправилась покупать селеновый выпрямитель.
- Наконец-то привезли! – обрадовался подошедший к аппарату прораб. Через полчаса он уже провожал на объект гружёный «КАМАЗ».
- Сегодня на севере области, - сообщал вечером лежащему на диване довольному прорабу диктор 12 канала, - введен в строй водопровод.
- После подписания актов приёмки, - продолжал диктор, - неожиданно стартовала водонапорная башня вместе с двумя километрами водопровода. Причины выясняются.
Так выпьем за тех прорабов, которые вовремя оформляют документы!!!
Это была первая и последняя командировка прораба в трест вместе с начальником. После этого они вместе не ездили.
Февраль 1982.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 08.08.2019 K. V. C.
Свидетельство о публикации: izba-2019-2608443

Метки: ХХ век, КПСС, ВЛКСМ, перестройка, как она есть,
Рубрика произведения: Проза -> Мемуары










1