4. ГОСТИНИЦА.


В ПМК прислали молодого специалиста после окончания института. Первые две недели он жил в гостинице на втором этаже автовокзала на улице 19,5 Лет ВЧК. В одну из ночей произошёл забавный случай. Дежурная гостиницы зашла в номер в первом часу ночи и попросила старожила гостиницы прапорщика Вуколова помочь ей завести в номер её племянника, молодого парня, недавно пришедшего из Армии и всё ещё отмечавшего своё возвращение. Через три минуты они втащили и положили на кровать очень пьяного десантника. Он почти сразу упал с кровати и мирно проспал на полу до утра. Проснувшись, молодой человек посетовал вслух, что даже кровать не помял, проспав на полу, а потом спросил у соседей:
- Я где, в городском или посёлковом?
- Ты в посёлке.
Молодой человек выглянул в окно, увидел ленточный бор, узнал
местность и искренне удивился:
- Надо же, я и не знал, что у нас на автовокзале вытрезвитель есть!
Все дружно захохотали, включили свет. Молодой человек отправился домой.
А прапорщик пошёл в магазин. Он был здесь в командировке, основная часть командировочных денег закончилась давно, так как он первые недели командировки прапорщик угодил в шикарный загул. А теперь каждое его посещение магазина было как повтор предыдущего. Он подходил к прилавку, здоровался. Продавщица задавала ему один и тот же вопрос:
- Сколько?
- Четыре.
Она молча подавала четыре банки гороховой каши с мясом. Хлеб он брал в другом магазине. Там общение с продавцом тоже не отличалось разнообразием.
Алкоголь сильнее своих рабов: рядовых, прапорщиков и больших начальников. Многие думают, что это не болезнь, а вредная привычка. Заблуждаются.
Январь 1982.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 08.08.2019 K. V. C.
Свидетельство о публикации: izba-2019-2608437

Метки: ХХ век, КПСС, ВЛКСМ, перестройка, как она есть,
Рубрика произведения: Проза -> Мемуары










1