ЖИЗНЬ МАНСУРА САДЫКОВА , 7.08.2019, Юсупов Юрий -7. Повесть.


                                                                    ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                    ==============

                                                     О ТОМ,КАК  МЫ  ДЕЛИЛИ  МЕЖДУ  СОБОЙ
                                                      ЛОСЯТИНУ.
                                                     ====================================

     Однажды,наш общий друг и приятель  -  Валерка  Кочеток,-страстный охотник  и  рыболов,  "  браконьер  ",  вдруг застрелил  лося.  Лося,уже разделанного,он принёс нам,в спортшколу,в подарок,всем друзьям.  Мы стали делить  лося  между собой.
Мамусик (Толяба) - по своей  еврейской тактике,- взял себе самые лучшие куски.  Наконец,шеф -  Ильдар Мубарякович  Хисаметдинов  возмутился на
Мамусика  и  отнял у него лося,он помнил,как Мамусик  подложил  ему -шефу - старого,жилистого петуха,а сам себе взял мягкую и жирненькую курочку.
     И вот шеф отняв  самый лучший кусок лосятины у Мамусика,и мы: я,Рустик Бикмуллин и шеф  -  стали делить этот кусок лосятины между собой. Мы его промыли в проточной воде и топором,разделили на три больших,одинаковых куска. Шеф и Рустик упаковали мой кусок лосятины  в мою сумку  и я
быстро побежал  домой,чтобы быстрее положить лосятину в холодильник.Придя домой,я положил лосятину в морозильник и снова побежал на работу,
в спортшколу.

                                                 О  ТОМ,КАК  АЙРАТ  МУСЕЕВИЧ, ПО  КЛИЧКЕ  "  БАШКА  "
                                                  ЗАРЕЗАЛ  БАРАНА.
                                                  =================================================

     Это было  осенью.  У  Башки  -  Айрата Мусеевича  был  очень  породистый,  бойцовый,чёрный  с  белой  грудью,злобный пёс,по кличке - Рэм.
Рэм,почему-то  сразу принял меня и маму,- за своих,хотя он был  стаффррдширским терьером,не то,что белый алабай  Петьки,-друга  шефа.
Петькин пёс был тоже очень огромный ,белый с бурыми  пятнами,алабай.  Все наши говорили,что он -не просто -алабай,а помесь алабая с волчицей.
Пёс Айрата,-Рэм,всегда был рядом с ним.  Алабай Петьки  никогда  не встречался  с Рэмом  Айрата,а если-бы встреча  всё-таки состоялась-бы,они
наверное  дру  друга перегрызли  до-смерти.
     Однажды,наши поехали  в  какую-то далёкую  деревню  и  привезли  оттуда,по-видимому,украденного,белого,молодого барана.
Баран  выскочил  у  них  из  машины  и  стал  убегать  от преследования. Он бегал  по нашей территории и  не знал,куда скрыться от преследователей,
которые его хотели зарезать. Тогда Айрат-Башка  пустил по его следу - Рэма.  Рэм сразу его поймал и держал зубами за загривок. Баран только беспомощно  кричал.  Тут набежали  наши,связали барану ноги  и передние и задние  и  понесли.  Баран  блеял,плакал  настоящими слезами,умолял всех наших,на своём овечьем языке,чтобы его не убивали,но Айрат  зарезал  барана.  Бедный баран  истёк кровью.
     Потом,Айрат-Башка  освежевал барана,содрал с него шкуру,а свежее,баранье  мясо разрезал и поставил варить  в  котле.
Получился прекрасный и вкусный,бараний суп.
Мама -  Блюма Моисеевна Зофман-Садыкова  всё  настаивала,чтобы Айрат - Башка  оделся потеплее,потому,что было уже холодно и моросил  мелкий
дождь.  Но полуголый Башка держался браво и говорил маме моей,что ему совсем  не холодно.  Его шофёр ждал  его в машине.
     Вечером,мы-все  кушали очень вкусный,прекрасный бараний  суп.  К  вечеру,Башка заболел.  У него поднялась сильная температура  и  мы с мамой,оставили его у себя.
Айрат-Башка  болел очень долго.  Вероятно,Айрат сильно  простудился,а может,его перед своей смертью,......проклял сам -баран. Кто знает?
     На второй день,шофёр Башки - Халил,съел всё мясо баранье из котла и оставил одни  кости,как-бы в насмешку,и сказал шефу,что всё мясо баранье,- съели мы с мамой,и оставили им  только кости.
На третий день,была моя смена.  Мама сообщила шефу,что мы видели,что всё мясо баранье,съел с жадностью,сам -Халил.
- Видишь,Рафаэль,- сказал Рафаэлю  Биктимирову,шеф.  -  Я  так и знал,что это мясо съели не они,а Халил.  Так оно и случилось!
Так и был съеден весь баран,украденный в дальней  деревне.

                                                           ( Продолжение следует).





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 07.08.2019 Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2608025

Рубрика произведения: Проза -> Повесть










1