Не каждый из богатых будет Колей Басковым!..


Не каждый из богатых будет Колей Басковым!..
На фото: Счастье - не зависит ни от кг, ни от возраста!

Можно ли купить счастье и любовь? И трудно ли быть богатым?

Недавно вы прочли про жену правителя Дубая. Которая сбежала из Эмиратов в Лондон. У шейха были сотни миллионов долларов... Жена - сбежала с детьми. Это означает, что она - любила детей. То есть: она умеет любить, поэтому, страшно рискуя, не смогла оставить детей! Ей "не повезло" с мужем. Не смотря на то, что он (по меркам большинства) был баснословно богат.

Трудно быть богатым. Трудно быть богатым не только потому, что надо уметь управлять тем богатством, которое ты имеешь.
Трудно быть богатым и из-за Главного: помните в Евангелии - Доброй вести о том, как спастись? "Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю
вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное". (Евангелие от Матфея.) Трудно удержаться от того, чтобы деньги тебя не испортили.

Иногда, сердцем понимаю: какое это счастье - быть, например, монахом - не иметь денег, ничего материального. Это же - чудо Божее! По словам Господа: не имеющему деньги - легко войти в Царство Небесное! Разве это не может не приносить радость? Или хотя бы облегчение...

Конечно! Конечно, кто поспорит? И бедный может лишить себя Неба. Вечного блаженства. И нищий может впасть во все грехи. Не дай Бог никому! Например, человек - беден, но спился и умер в перепитии. Он со слов того же Евангелия и со слов Самого Бога: уже не может войти в Царство Небесное. Как и блудники, мужеложники, сквернословцы, упивающиеся вином.

Но в любом случае: богатому - точно тяжелее, чем бедному.

Тяжелее богатым стать счастливыми, чисто по-человечески. Найти любовь.

Мир полон не только соблазнов и разврата.

Мир полон - безумства.

Безумные не понимают: для чего они так живут?

Многие молодые девушки готовы отдать себя и свою душу за богатство, принадлежащее какому-нибудь мужчине, не понимая: что есть опыт официально второй жены правителя Дубая. Есть тысячи случаев бегства женщин от богатых мужчин! И это - не случайно. Не каждый из богатых будет Колей Басковым...

Владеющие большими деньгами приобретают и большие проблемы с психикой, с нравственностью, с моралью, с адекватностью. Деньги несут скорее зло, чем добро большинству. Не сами бумажки, как таковые, а те возможности, которые человек получает, имея все больше средств.

Разница между женщинами, ходящими и не ходящими в церковь, соблюдающими и не соблюдающими посты, читающими и не читающими Евангелие или жития святых - огромна.
Не ходящие: ищут богатого. Желательно, чтоб еще - известного. Для чего? Чтобы стать самим: богатыми и известными. За счет - другого. Речь не идет ни о счастье, ни о любви.

Православные женщины: боятся богатых. Избегают общения с ними. И тем более, осторожно относятся к личностям известным, знаменитым. Так как женщины верующие - более мудрые и более честные, чем бегающие за чужими миллионами штопанные перештопанные с накаченными везде частями тела.

Понятно, что на "не натуральных" - тоже имеется спрос. Но, у кого? У моральных уродов. То есть у аморальных типов. Которым все равно: любит, не любит; своя красота, не своя - главное для них - удовольствие. То есть - скотство.
Один скот использует другой скот. По меркам скотства: богатые и проститутки, которыми они пользуются - стоят друг-друга и в принципе равны. Поэтому не жалко, когда какая-нибудь "кукла Барби" обдирает, как липку, какого-нибудь "папика" или оскотинившуюся до крайностей особь. Не жалко!
Но жалко, когда в скотоподобном еще остаются проявления человеческого, но он - все ниже и ниже падает, удаляясь от Неба.

В моей жизни есть разные примеры: и богатых и знаменитых, и тех, кто стал очень богатым, когда-то проводя вместе с нами детство, юношество, раннюю молодость.

Одно могу сказать точно: верующие и ходящие в церковь, даже очень богатые и знаменитые - гораздо лучше тех, которые стали богатыми и наплевали на устои Православия. Сначала такие (даже женщины) начали курить и ругаться матом, а затем в них, как вошел враг. И хочется бежать от этих некогда близких людей! И не дай Бог с ними встретиться. И с мужчинами, и с женщинами. Тошнит от их "походки", новой манеры говорить, жеманства, высокомерия. С большим числом денежных купюр ушли простота и жалость. Пришли: командный тон и жесткость с размытой границей к жестокости.

Поэтому, хорошему и богатому, (что является величайшей редкостью!) не трудно найти любовь. Ему поможет - Бог! Настоящую любовь найти - чудо Божее. Плохому и богатому найти любовь трудно. Потому, что "мерки" плохого так же плохи, как он сам! И все, что он находит оказывается в конце-концов - тоже "плохим". А попадется что-то хорошее, то это хорошее сбежит само от плохого.

И совсем невозможно найти взаимную любовь очень плохому и очень богатому. Примеров - сколько угодно... От М. Максаковой до всех современных известных личностей... Конечно и им Бог давал временами радости и моменты счастья, и отцовство, и материнство... Потому, что Бог есть любовь. Бог жалеет даже палачей.

13.06.2017 09:29

+ + +

Купить любовь нельзя.
Утехи - можно.
И потому нам стоит осторожно
Искать любовь,
Чтоб не найти пилу,
Которая распилит жизнь твою...

Из старого, из Дневника:

У Киркорова есть миллионы - и он несчастлив. Чего он только (и кого) не перепробовал. Но счастья нет. И даже дети - это - утешение для него, но не то счастье, которое бы он хотел. А дети? Дети не могут быть психически здоровы и точно - счастливы - без мамы!

Или Николай. Басков. И у него - много денег. И он - несчастлив. И живя с Софией - никогда счастлив не будет. Потому, что София его не любит. (Он ее как-то спросил, удобный повод предстал: "Пойдешь замуж?" Она в ответ выпалила: "Нет!" Потому, что она внутри устала его терпеть. Они - разные. Они крышка и банка от разных горшков. И сколько бы и чего бы она ему не давала, (за деньги) ( Коля полностью Софию содержит): они - НЕ ЛЮБЯТ друг -друга.

Иначе бы, (любящая), сразу бросилась бы на шею любимому и сказала:"Да!", "Да!", "Выйду!", "Хочу быть с тобой!", "Люблю тебя!..".

Но этого - (у Николая и Софи) - не было.

И не будет.

Вся их (совместная в некоторые дни) жизнь - игра. И только ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ: по тому, что Коля - богат.

Если бы у Коли не было столько денег, то "Софи" уже была бы с другим... (И слава Богу, что не с Колей бы!) Но пока - так.

Быть богатым - удалить себя от счастья.

И в прямом и в переносном смысле.

В прямом: потому, что деньги счастья не дают. Они - материальны. А счастье - духовно.

А в переносном: потому, что счастье настоящее - это блаженство.

И истинное блаженство может быть только ПО ИСХОДЕ души из тела.

В теле , (даже при сверх большой чувствительности и удовлетворении плоти, как пример)- все равно не может быть того "кайфа" (не знаю как по-другому выразиться, хотя это и жаргон), чем то блаженство, которое есть Там, без тела.

И чем меньше счастлив человек на земле (по понятиям мира сего), тем больше радости и блаженства у души в Царстве Любви - на Небе.

Поэтому, самые большие святые на земле - уходили: в пустыни, в пещеры, в овраги. Они бежали от счастья: их искали, их возносили люди за чудеса... А они бежали, чтобы не потерять Небо. Потому, что Небо и Бог это и есть единственная и самая большая и настоящая - Любовь, от которой мед
не по телу, а внутри (душа в меду). и не надо больше вообще ничего.

+ + +
Возможно ль "подарить" любовь?...
- Но, для того, чтоб мы "дарили",
Нам надо, чтобы мы - любили.

Как можно что-то подарить,
чего в тебе не может быть?

+ + +
Да! Женщина - должна любить.
Иначе, и не может быть!
Еще быть: ласковой, не громкой
И звать детей к обеду звонко.

Но главное - ей очень: верить!
Что б муж ее, на самом деле,
Был тот, кого ей Бог послал!
А не того, что враг прислал.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 14
© 07.08.2019 Лиза Обителева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2607781

Метки: Николай Басков 2019, Киркоров, Сергей Лазарев, любовь, богатство и счастье,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Ирина Савинова       10.08.2019   01:59:24
Отзыв:   положительный
Богатый никогда не войдет в Царствие небесное. Об этом говорил Иисус. Даже если он верует и ходит в храм. Богатые люди любят не людей и Бога, а деньги. Чтобы люди поняли это, Иисус сравнил ушко иголки и тело верблюда. Как бы верблюд ни старался, он в ушко не пролезет. Так же и с богатыми. Как бы не молились, в Рай не пройдут. Все люди знают, что в мире есть страны, где дети умирают от жажды, голода, болезней. Если богатые не помогают им, то они не любят людей. А денег богатым и их родственникам хватит на несколько жизней. Вместо того, чтобы покупать десятую машину или шубу, лучше бы отправили в Африку или Сирию контейнер с питьевой водой.
Лиза Обителева       10.08.2019   08:17:55

Это так, Ирина.

Не каждый будет Николаем в том плане, что Басков из всех на эстраде самый щедрый (хотя бы к коллегам). И к нему, как ко всем известным людям, пристают всюду с просьбами о помощи. Кто-то может действительно нуждается, а кто-то просит "на всякий случай": вдруг со щедрого плеча что-то достанется. Коля сам порой удивляется "да откуда столько взять? деньги не сыпятся с неба...", хотя на щедрых они должны именно "сыпаться с неба".

СпасиБог, Ира, за неравнодушие!










1