Три горьких истины с ванильным сахаром


Три горьких истины с ванильным сахаром
Посвящается политическим солдафонам нашей прекрасной страны;
всем псевдо-патриотам России с татуировками двуглавых орлов на груди...
Посвящается – "молоткам", которым Россия кажется одним большим, толстым, безмозглым "гвоздём" !
Как ни старайся, а в историю вы не войдёте, сволочи!



" ... а из вас, Вадим Александрович, вышел
бы неплохой фельетонист ... "
– бывший начальник автора, г. Москва

Всё всегда страшно делать лишь в первый раз.
Страшно впервые ударить супругу.
Страшно впервые наврать родителям.
Страшно впервые ударить ребенка.
Страшно впервые изменить в браке, украсть чьё-то кольцо или же выкурить первую сигарету ...
Второй раз - уже не страшно!!!
16 апреля 2018 года в современной России впервые предприняли попытку массовой и тотальной блокировки важного информационного ресурса. Это, наверное, было страшно. Следующий раз будет уже "вторым разом".

Добро пожаловать в мир "Одного Единственного Мнения". Зачем тебе альтернатива? Ведь есть Владимир Соловьёв и его горячий, красноречивый, "правильный" прайм-тайм. Есть также газеты и партийные бюллетени... талмуд, спущенный сверху. Информация и технологии - для глупцов и предателей! Для тех самых иностранцев: голубых европейцев, неудачников-эмигрантов и пластмассовых, бездушных американцев. А у нас? У нас-то с душой как раз всё в порядке!

1) Это создано дьяволом задумайся о своей бессмертной душе!
2) Америка хочет отнять у тебя природные ресурсы. ТВОИ природные ресурсы!
3) За углом НАТО! А если ты нам не веришь, ты предатель Родины. 

Вот идеологический триумвират, которого придерживается современная Россия. Это, так сказать, "три соуса", под которыми в нашей стране в ближайшем будущем будет преподносится любое нелогичное и необоснованное наказание, штраф, лишение и/или запрет. К чему бы ты ни пожелал прикоснутся: если это "вредит стране" (ну вы-то понимаете, кто и что подразумевается под термином "страна"), то 1), 2) или 3) будет применён к тебе и/или твоему случаю незамедлительно.

Вы имеете право хранить молчание. Вы имеете право быть штампованным товарищем товарищеского государства. Неудачники - бегут, мы - побеждаем. Побеждаем всё чаще и всё с большим отрывом. Побеждаем самих себя. Поэтому дай фору всем негодяям и подлецам! Покажи всем, как это делается! Победи свой разум! Победи свободу и будущее собственных детей! Победи всех махом! В этой странной-странной стране; стране архаичности и алогичных поступков.

С глубоким уважением,
Товарищ #ваше_имя

Посвящается – гипертрофировано толерантным!


" Вся наша жизнь – игра!
А также кино.
И театр.
И книга.
И один большой судебный процесс. "
– автор


Самый короткий сюжет, над которым я когда-либо работал, состоял всего-то из нескольких строк; может быть, десятка-другого предложений.

" В большой, светлой, обставленной с некой долей выдержанного стиля и вкуса, комнате появляется женщина. Азиатка. По внешности: откуда-то оттуда - восточная, юго-восточная Азия. Перед собой она на инвалидной коляске катит своего мужа, индуса тридцати-тридцати-пяти лет. Да, он индус. Он такой же азиат, как она, но все же он другой. И в культурном плане, и в плане генетики, и даже цветом кожи они немного да несхожи...
Они садятся перед компьютером, включают его и, потратив с минуту времени на переписку, выходят на видео-звонок с их друзьями, другой семьёй. Другая семья - на другом конце, если можно так выразится, видео-звонка - состоит из двух негров. Да, двух негров! А что тут такого?! Под два метра ростом и со свойственными лишь чернокожим белоснежными улыбками они - семья, так сказать, нетрадиционная. (Мы все к этому уже привыкли, расслабьтесь... Наш ТВ очень хорошо, плодотворно и успешно нас, зрителей, к этому подготовил, поэтому, прошу, не возмущайтесь.) Итак, вдоволь наприветствовавшись, две семьи приступают к обсуждению повестки дня - наша юго-восточная дама подаёт на своё начальство в суд. Удивления, шутки, возмущения, качания головами... За что, спросите вы? Да какая разница? Суд - он, как говорится, и в Африке суд. Судятся, одним словом. А кто есть начальник этой вьетнамской, или же лаосской, или ещё какой госпожи? Правильно, белый мужчина. Слегка полный. Вполне возможно, даже в чём-то глупый, белый мужчина средних лет. Густая ли у него шевелюра, или же он лысый - вопрос десятый! Суд, я говорю. У них - суд. Вот вам завязка, вот вам сюжет. На него подали в суд. И он белый. А ещё он - мужчина. Это также очень важно. В его белой стране на него - слегка полного, слегка, может быть, даже глупого - подали в суд. За что? Не имеет значения. Теперь ему расхлёбывать эту кашу. А страдать будет кто? Всё верно, его белые дети и белая жена. Если бы он был нетрадиционным, его бы простили; но так как он мужчина, а к тому же ещё и натурал, то в суд подавать на него можно. А в некоторых странах, я бы сказал, даже нужно. А когда суд закончится, - а он обязательно закончится и в очень даже скором порядке, - ему придётся выплачивать госпоже азиатского этноса какие-то компенсации. За что? Не важно! За то, в чем он, собственно, провинился. За то, за что его, собственно, и судили-то изначально. А почему он будет их выплачивать? Потому что меньшинства всегда правы. Потому что меньшинства наглеют совсем не как белый человек, то есть не по годам, как последний, например, а по часам просто! По крайней мере, с современной, сегодняшней цивилизацией и обществом дело обстоит именно так.
И как вы думаете, на что потратит первая (традиционная) семья вырученные посредством суда деньги? Да, вы правы, на усыновление ребёнка из детского дома. И каким этот ребёнок будет? Ах, да, белым.
Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец!
Вернее, это фильм. Я хотел сказать, что это фильм! ЭТО КИНО! И вся наша жизнь - один большой театр, и все мы в нем - маленькие, жалкие, малоизвестные актёры... Ну разве не так? Ну согласитесь, я прав. Согласитесь.

Вы скажете, я глупость какую-то тут написал? Ахинею? Абсурд? А вот и нет. Сюжет составлен по всем нормам и канонам современного западного медиа, западного заказчика. Да, я говорю, западного, ибо эти нормы, странным образом, ещё не успели докатиться до медиа нашего, восточного. Почему так? Потому что, солнце хоть и восходит на дальнем востоке, но запад всех нас во всём всегда почему-то обгоняет. Это не абсурд. И совсем не театр абсурда. По крайней мере, так не задумывалось мною изначально. Это короткометражка. Это сюжет короткометражки, заказанный западным продюсером. Это своего рода регламент; инструкция с четко прописанными и обозначенными в ней требованиями к искусству и ремеслам, демонстрируемым и практикующимся на современном телевидении. Так вот этот регламент очень скоро докатится и до вашего ТВ.
Ждите.
Бойтесь.
Трепещите.
Наслаждайтесь.

Вы никогда и нигде не увидите истинный лик эволюции. Эволюции, которую проповедовал Дарвин. В её правильном, истинном понимании. Всё рассказанное выше - лицо так называемой глобализации. Это не смешение культур, это не микстура из этносов, племён и народностей, живущих в одном месте в мире и гармонии. Глобализация - искусственный, мнимый, нагнанный концепт. Идея, но никак не естественный процесс! Очередной бизнес-проект. Нынешнему миру совсем не обязательно было до такой степени скоро и до такой степени рьяно смешиваться. Эта ситуация нагнетённая. Планета не умирает, мир бы еще очень долго стал терпеть то, как мы жили до сих пор. А медиа-пространство работает быстро! И теперь мы все сидим и боимся, не подаст ли на нас в суд очередной представитель какого-нибудь из меньшинств. За что? Да не важно! Просто так. Он пришел на чью-то землю и требует равноправия. А если оно ему не будет предоставлено в должном порядке - порядке, к которому он привык, - то вы, местный товарищ, просто чёртов расист!

Посвящается мажорам; хозяевам этой бренной жизни; царькам и князькам...
Посвящается – наследникам искусственно созданных престолов!
Карма настигает даже в салонах частных самолётов, знаете ли.
Вы бы хотя бы призадумались...



′′ ... куда все эти детки отправятся, когда придёт их время собирать камни? Никуда. Их родители надеются, что, с наступлением этого момента, они все соберутся семьями и коллективно покинут эту планету ... ′′
– мой отец


Радость моя, я не поцелую тебя в губы и не стану обнимать. Я предпочту плюнуть тебе в лицо... Ведь все вы мне очень дороги. Я сделаю это потому, что я отнюдь не безразличен...
Я посвящу все эти строки "мажорам" - сверх самоуверенным, мнимым хозяевам этой бренной жизни - одним словом, всем, кто считает себя "царьками" непоколебимыми, непобедимыми, считающими себя разгадавшими секреты жизни и Вселенной.
Продолжайте думать так: что всё всегда будет таковым - таким, каким оно является сейчас, - когда вы на гнедом, на здравом коне несётесь по своим владениям... Продолжайте так думать. Пожалуйста! Сделайте себе да всем нам одолжение: продолжайте провозглашать себя избранными, особенными. Ведь вы такие, не так ли? По крайней мере, ваши безнадежно беззаботные родители таковыми вас сделали. Взрастили, вскормили, воспитали. Простите нас всех, ибо когда придёт ваше время, лишь ленивый и больной не станет вытирать о ваше вчерашнее достоинство свои грязные, пыльные, намозоленные, босые ноги. Ведь у каждого из нас есть некое время те самые камни разбрасывать, а потом - к сожалению иль счастью - приходит момент иной - камни эти собирать. Момент истины, так сказать. Тест. Испытание, с которым отнюдь не каждый в силах справиться.
Не все этого хотят, поверьте, но многие из них этого ждут - когда "царьки" займутся последним. Когда их можно будет пнуть; шашкой снести голову, словно гнилую тыкву на Казачьих Играх; когда можно барина мокнуть лицом в свинарника грязь и посмеяться над ним от души, ибо кто-то из пепла возродился, будто мифическая птица феникс, а потом обратно в прах и пепел возвратился, так как пришло время рабам клинок вонзить в сердце своего хозяина. Как ученик, предающий своего учителя, станет грязь, ходившая вчера под вами, плевать в сторону вашу и демонстрировать своим столь же малообразованным товарищам меру наказания, которую они припасли для каждого из вас. Меру наказания, которая у каждого своя: в меру своей собственной испорченности, невежества, необразованности, бестактности, извращенности и изощренности назойливого желания отомстить тому, кто еще вчера пожелал в качестве досуга тебя обидеть и уколоть. Атавистическое, примитивное, первобытное желание отомстить тому, у кого чего-то больше или же что-то лучше выглядит, получается. Ты богат, поэтому ненавидеть тебя стану я. Ведь виноват ты в том лишь, что хочет мне кушать. Чёрт! Да ты во всем виноват, если так подумать... Это естественный отбор. Ничего личного, детка. Без обид, не принимай это столь близко к сердцу. Природная селекция, так сказать. Это вам не шутка. Чарльз Дарвин был абсолютно прав: все мы друг другу конкуренты, и выживет в конце концов лишь тот, кто смог лучше остальных адаптироваться и приспособиться к новым правилам игры и порядку вещей... Не обижайтесь, мажоры, да не воздержите обид, "царьки". Они придут за вами с вилами в руках да факелами. Они придут за вами на следующий день после того, как ваши закомплексованные семьи утратят власть и прежнее богатство. Ведь ничто не вечно. Весь этот лоск, успех и шик мнимы и хрупки! Вот и весь секрет. Вот этот самый факт почему-то все и забывают. Но вы, мажоры, вы, "царьки", продолжайте, пожалуйста, так думать, продолжайте так считать. Это также часть той самой эволюции. Вашей эволюции! Ибо если ты не способен подстроиться под новые правила этой суровой и безжалостной игры, ты тут же становишься игрушкой для своих собственный крестьян.
Peace!
Радость моя, одумайся! Ведь мы с тобой можем быть бесконечно счастливы. Пока еще не поздно, одумайся! Тропы гордыни, идолопоклонства, раболепства и кумиротворчества ведут лишь... сам знаешь, куда. Особенно, когда ты сам усердно и ревниво стараешься стать этим самым идолом, кумиром многих. Ведь никто не умеет столь умело обламывать нам крылья, как это делает Великий Уравнитель - Жизнь. Не стоит дразнить её, не стоит испытывать её терпение. У Госпожи по имени Жизнь темперамент краткий да кроткий. Фитиль этой бомбы короток и без того и горит быстро. Так быстро, что его и обрубить-то не успеешь. Катастрофа - падение, наказание, кара и низвержение непослушного ученика - НЕИЗБЕЖНА!!! Ибо Жизнь выиграет в любом случае. Они всегда выигрывает. Все почему-то об этом постоянно забывают. Какие бы карты в твоей колоде ни водились, она, Жизнь, выиграет в этой игре все равно. Смирись с этим да закрой свой рот. Веди себя покорнее и скромнее, ибо взор свой Хозяйка Жизнь бросает на каждого из нас, и - о, Господь Бог! - упаси да сохрани целым того, кто Госпожу нашу посмел ослушаться.
Может быть, не тебе придется платить по счетам своих неудач и проигранных партий. Но с твоих детей причитается. А если и не с них долги отцов и дедов спросят, то с внуков Жизнь потребует расплатиться однозначно. Ведь вот эта самая жизнь - "бык". И не нам брать этого быка за рога - это, кстати, страшная, опасная, рисковая иллюзия!!! - ибо этот самый бык только что пришпорил тебя своими рогами к изгороди, и далеко не каждому отныне будет дозволено дёргаться, шевелится...

Прощай, моя радость. Я не стану целовать тебя. Не стану я тебя обнимать. Даже теперь – когда ты знаешь, что я далеко не равнодушен... Но я с радостью плюну в твое грустное лицо. Когда наступит наше с тобою время.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 06.08.2019 Вадим Милевский
Свидетельство о публикации: izba-2019-2607375

Метки: вселенная, жизнь, энергия, философия, философы, опыт, психология, жизненный, люди, смысл,
Рубрика произведения: Проза -> Очерк










1