#HomoSpiritusViniRectificati №268, 269.


#HomoSpiritusViniRectificati №268.

"Судьба-злодейка", сводит мужчину и женщину преследуя разные цели, цели, касающиеся и их так же, это: - для однозначного негатива, для самопроверки, для самопостижения через партнёра, для индивидуальной самоэволюции в целом, и наконец, для обоюдной награды друг другом, НО, последнее, есть самое опасное из всего списка, так как награда вечная, как Землёю, для Земли же, так и Богами, не предусмотрена. Научитесь терять спокойно то, что служило вам наградой долгий срок, и тогда, Богам, быть может, станет немного стыдно, за собственную беззаботность, по поводу человечества, и они, опять, позаботятся о вас, но только в том случае, если награду вы, опять, ЗАСЛУЖИЛИ.

P. S. ОПЯТЬ, в обоих случаях, слова КЛЮЧЕВЫЕ.

#HomoSpiritusViniRectificati №269.

Экзистенция. Один из основоположников движения экзистенциалистов, Сёрен Кьеркегор, изучая это самое существование как есть, без прикрас, констатировал некую его абсурдность, исходя из того, что абсурдно как раз то, что по сути, экзистенция восторгов как правило не вызывает, у людей утончённых, по крайней мере, у них, экзистенция, вызывает скуку, скорее, чем отвращение, хотя "Тошнота", Сартра, утверждает обратное. Главного героя этого литературного произведения от экзистенции именно тошнило, потому "Тошнота", всё того же Сартра.

Старые игрушки, надоедают не только тем детям, которые именно дети как есть, но и "детям" взрослым, которые являются таковыми по сути. В принципе надоедает всё, даже истинная любовь, но вот здесь, женщины, как "дети", всегда более осторожны и менее импульсивны, чем "дети"-мужчины, и поступают, как правило, более рационально. Мужчины, те сначала игрушку ломают, и лишь затем начинают искать новую, а женщины нет, они сначала найдут замену, игрушке старой, и лишь после этого, начинают ломать ту, причём более безжалостно и цинично чем первые, будучи в этих вопросах существами всегда более практичными, при всей своей природной беззаботности и лёгкости, нет не поведения, мужики бывают ещё те козлищи, а лёгкости и готовности к переменам всегда.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 06.08.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2607313

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1