О прошедших митингах


О прошедших митингах
"Я хожу на митинги с 93 года. Убери все флаги до единого, заставь присутствующих замолчать и я тебе по лицам скажу, кто перед тобой - коммунисты, демократы, западники...Так вот посмотри на эти лица, сегодня - это ОТРЕБЬЕ" (из монолога близкого человека) 

Горжусь в этот раз силовиками - молодцы! В этот раз обошлось без откровенного "мармелада". Хотя и довольно мягко. Ну, что называется, какую установку дали... Я, как налогоплательщик, не желаю, чтобы по улицам моего города шлялись тупые бандерлоги.
Единственное "НО". Мне искренне жаль тех взрослых и вроде умных людей, то ли идеалистов, то негодующих идеалистов (в чем -то даже справедливо негодующих), которые являясь носителями условно коммунистических, социалистических ценностей сгинувшего СССР (а по большому счету носителями нормальных ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ценностей), патриотов, поклонников Донбасса и Русской Весны, которые пытаются примкнуть к этой булькающей биомассе. Делают они это само собой не от сахарной жизни, однако... Дорогие мои! Те, кому вы помогаете идти против власти, отнюдь не персиковой, точнее те, к кому пытаетесь в отчаянии примкнуть - ничтожные миллениалы. Пустые пузыри без корней, без почвы, без истории, без мозгов, без способностей слышать, слушать, думать, уважать и ценить.
Это существа с остекленевшими глазами, головой без извилин, кривыми пальцами, прилипшими к айфончикам ( не гнущиеся... ведь работать данные особо умеют только языком, а никак не руками или пальцами). Это существа, умеющие лишь ломать, требовать, хотеть и и оплёвывать, топать ногами. Они этим занимаются с детства - начиная от истерик в гипермаркетах, под чутким руководством отупевших и одуревших родителей, думающих, что они новые, усовершенствованные макаренки без ремня, а их священное чадо "пуп мира".
И не нужно включать песню о том, что любое последующее поколение казалось предыдущему плохим. Казалось. Вот только было ли? Практически любое поколение очередных юных молодчиков любящих "ломать и свергать с корабля современности", что-то при этом создавало. Каждое новое поколение ломало и "скидывало" ради своих дерзких проектов, иногда не лишенных рационализма и полезности. Что имеет в черепушке и за душой имеет поколение нынешних борцов "за справедливость", а по простому поколение тупых "менеджиииров чего-то-там"?
Ненависть к "совку", словарный запас из горски якобы умных иностранных слов, кофеёчек из "Старбакса" и 10 цитаточек записанных в блокнотик "Молескин". Их серого вещества не хватает даже на то, чтобы догнать молодых нигилистов 19 века. Тех хотя бы в отсутствии культурной базы упрекнуть нельзя. Ибо, прежде чем "отрицать", они "изучали".
Еще огромное презрение к электрикам и сварщикам, истории своей страны и дикий животный ужас перед любой тяжестью каких-то там обязанностей... Они (в отлич. от вас), не знают таких понятий как "должен", "долг", "обязан", "Родина", "память", "уважение". У них есть только права. И модные книги по лжепсихологии о том, как не быть должным никому, а быть личностью с большой буквы "М" (переводится как "мудила") Они не должны никому, но все должны ИМ.
Нынешним борцам плевать  на ваши ценности и ценности ваших родителей. Для них и вы и ваши родители - "тупые совки".
Бороться за "справедливость" вышло поколение непоротых ремнем дебилов, чей уровень знаний не глубже интернет-статеечек на 3000 знаков. Именно они, вместе со своими пожилыми грязноволосыми наставничками (цитирующими наизусть блллодского) приходили на точки по сбору гуманитарной помощи Донбассу (естественно, когда там не было мужчин) и называли женщин "кремлевскими шлюхами", "подстилками донбасских бандитов", а людей, вставших защищать свои семьи - "бандитами". Вы для них грязь и мусор - пережиток прошлого. Сегодня, вы помогаете свергать им власть, завтра они будут плевать на могилы ваших предков -"совков". И на вас. И на ваши ценности. И на вашу "сраную русскую весну" и на ваших "друзей бандитов из Лугандонии". Забыли? Напомнить вам про "Лугандонию"?
Вы правда считаете, что выучив модное слово "коррупция", этот биомусор вышел на площади за ваши налоги, вашу зарплату и ваш пенсионный возраст? Биомусор, который пару месяцев назад, смеялся над комедией о блокадном Ленинграде, показывая свою продвинутость и говорил "а чего такого? У тупой ватки бомбит! Да вы за деньги на все ваши Бессмертные Полки ходите! Да давно пора забыть! " Мусор, который побрезгует пожать руку простого рабочего, ибо это слишком брЭзгливо для офисных кря-кря-креаклов поколения сплошных нулей.
Вы, многие из которых сталкивались с последствиями обливания "беркутов" горючими смесями в 14 году, правда считаете, что создание проекта аналогичного "Миротворцу" - это нормально и за это не нужно ломать пальцы при задержании и сажать? (желательно, спуская собак и смывая струей из брандспойтов) Я могу напомнить вам много чего познавательного, если забыли.
Подумайте о том, с кем рядом вы стоите и кому помогаете при всем благородстве собственных порывов и мотивов. Слава Богу, вас мало. Но именно за вас и ОБИДНО и СТЫДНО.





Рейтинг работы: 104
Количество рецензий: 16
Количество сообщений: 49
Количество просмотров: 77
© 05.08.2019 Марина Пономарёва
Свидетельство о публикации: izba-2019-2606991

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Любовь С.       11.08.2019   18:13:36

Навальный не тот, Немцов - не тот, и т.д... может быть и так.. а кто тогда тот?? Путин??? Ему 20 лет уже было дано - еще дать? Вы так считаете? Хороша позиция - сидеть и ждать, что всё само собой поменяется к лучшему.
Неприятно видеть на главной странице большого сайта такой материал, извините.
Марина Пономарёва       11.08.2019   18:26:35

Любовь, а почему вы кандидатами в президенты перечислили только дебилов? (Немцова и Анального?) Ну вот баллотировался бы сейчас кто-то толковый от коммунистов, например, я бы проголосовала бы. Но тот же Платошкин последний раз свою кандидатуру не выдвигал. На нет и суда нет.
Да, Путин нам вполне подходит. Не без минусов, однако то что вы перечислили..Это..Хм-м.
А когда неприятно, зажмуриваются :) Это исключительно ваши Любочка проблемы :)
Владимир Ворсобин       11.08.2019   00:00:59
Отзыв:   положительный
Ха - ха, ха - ха. ха - ха!
Ну, рассмешили Вы меня, мадам!
Но до полного кайфа
мне не хватает Вашего
прелестного личика
внутри той
"высокохудожественной",
абракадабры из либеральных
сплетен и вымыслов,
которую Вы решились ПОКАЗАТЬ,
как, попку некого
абсолютно незнакомого
Вам попугая,
выставив ее на всеобщее
обозрение!
Браво! Думаю, что Вы исправите
этот маленький недостаток.
Всего доброго
Марина Пономарёва       11.08.2019   17:24:56

Владимир, попки попугаев, я знаю как свои пять пальцев, ибо тридцать с лишним лет занимаюсь птицами и попугаями в частности. Ровно как и тупорылость либеральных мозгов ) Их я не развожу, наоборот топила бы еще в колыбели, но устройство знаю не хуже :) Скажу даже больше: попки попугаев в сто раз совершеннее по развитию, чем извилины оппозиции :) Сравнивать же мозги попугаев с мозгами оппозиционистов даже и смысла нет :)) Для вторых все завершится куда большим позором, чем упаковка в родной (уже) автозак )
А личико мое, вы можете посмотреть там, где личики обычно и помещают - на моей странице, во всех моих печатных публикациях и всех социальных сетях )) Моя главная страница забита ссылками на них, а личико открывается прямо посреди главной страницы :) Если у вас все так плохо со зрением, маякните - могу посоветовать хорошие капли ) всего доброго ))
Галина Колесникова       07.08.2019   18:14:42
Отзыв:   положительный
Ломать или строить?
Оправдывая свои разрушительные порывы, как правило, прячут лицо (имя), т.е. - понимают омерзительность своей позиции, понимают, что жить (нормально жить) можно только созидая. Однако, очень много не умеющих это делать...
Спасибо Вам!
Марина Пономарёва       07.08.2019   21:52:43

Галина и вам спасибо, за понимание! Да, я всегда говорила, что ломать-то проще...Они хотят ломать, даже не предлагая что-то взамен. Даже теоретически. И почему-то требуют уважения. К чему? Уважение к тому, что вы ломает? Уважение оскорблений несогласных? Какой угодно позиции может быть человек...Но пока он выступает не "за" свои идеи, не "за" строительство чего-то более совершенного, не завлекает интересом единомышленников потому что "мы хотим предложить что-то новое, качественное", а оскорбляет другое, такие взгляды существовать не должны. Потому что это не взгляды и не позиция - это грязь.
Галина Колесникова       08.08.2019   11:40:39

Желание пользоваться благом, но не прикладывать к его созданию усилий - вот из чего растут коричневые ...измы.
Разрушить же собственными руками возведённое - рука не поднимется.
Кот в сапогах       07.08.2019   15:52:51

Однако, мадам: если судить по Вашей лексике и манере вести диалог, именно этой субстанцией Вы и питаетесь...
И кстати - донецким парням мы с друзьями помогаем с самого начала конфликта и, при этом, никто не считает себя героем или мучеником. Так что, не стройте из себя мать Терезу или доктора Лизу - не то у Вас воспитание, увы...
Марина Пономарёва       07.08.2019   15:58:03

Котик, каким ты помогаешь там парням, это нужно проверить ))) Видимо как раз тем, что бухие и обоссаные рвались в штаб "Русского выбора" с воплями "хде тут в ополчение берут?" Даже не сомневаюсь, что вы им помогаете дойти до дома, опохмельнуться и все такое. Куда-то же они все девались? Не могли же испариться. Так вот куда, оказывается! К Котику )
;) И да, кого ты во мне видишь, мне совершенно по хрен, я бы даже сказала по х*ю - смело можешь сходить и подтереться своим ценным мнением :-) Извини, за правду, котэ :(
Кот в сапогах       07.08.2019   11:08:37

Однако, все отзывы, кто с ней не согласен, систематически удаляет!
А как восторженно толпы ревели Гитлеру, когда он уничтожал коммунистов, евреев, цыган, геев с лесбиянками и т.д. - всех, кто был не такой, как он.
Поразительное людоедство...
Марина Пономарёва       07.08.2019   14:39:19

Котик, ну, во-первых, несогласных отзывов тут было только два (это сайт нормальных людей, в отличии от психушкиру), один из которых до сих пор висит. Ты только не плачь. А во-вторых, а на хрена мне ваши отзывы? Я говном не питаюсь :) Подобные вам должны гнить в канавах и не иметь права голоса. Слушать ваш вой (который для меня равноценен вонючим выпукам) - это тратить свое время впустую ) А мое время, прости, дорого стоит, ссыкло ты мое, без лица :)
Владимир Сыров       06.08.2019   18:58:22
Отзыв:   положительный
Я с вами!
Марина Пономарёва       06.08.2019   23:24:39

Владимир, добрый вечер! Спасибо Вам! Я всегда рада единомышленникам. Тем более в таких моментах...Тем более сейчас!
Игорь Ташин       06.08.2019   18:34:13
Отзыв:   положительный
Спасибо, Марина, за Вашу позицию и дела. Вы большая умничка. Таких бы побольше, глядишь и жизнь бы наладилась. А в дополнение хочу привести стихи, созвучные теме.

Я — колорад, но я так рад,
Свидомые, мы в разном весе.
Мой дед прославил Сталинград,
Вы опозорили Одессу.
Я пророссийский, я — москаль. Мы по судьбе единоверцы,
Но ваш майдановский кораль
Нож через спину в мое сердце
Я — русский!!! Я для вас кацап. Нам вместе не топтать дорогу
Ваш Крестный ход на гей-парад, А русские шагают к Богу!
Я не скачу. Не повелось
Скакать Руси под чью-то дудку. Мы не бросаемся на кость
И не меняем честь на будку.
Я ватник. Мой мундир — любовь.
Вы славите стрельбу по детям.
Но кровью не смывают кровь,
И нет для душ бронежилетов.
Ваш выбор — ненависть в глазах.
И рукотворное ненастье.
Но скрепом не бывает страх,
Не строят счастье на несчастье.
Братоубийство — ваш девиз,
Единство мнений без сомнений
Марш вышиванок — эпикриз
Преемственности поколений.
Решили вы, что друг — ваш Враг.
Слова вам пушки заменяют,
В ответ пословица в стихах:
Солдат по осени считают!
(Александр Макаров)


Марина Пономарёва       06.08.2019   23:23:27

Игорь, спасибо Вам огромное! И за теплые слова, но главное, за то, что с нами и говорите человеческие вещи по человечески. Обидно за тех разумных (вроде бы!) кто проглатывая "Лугандонию" (уж не знаю почему...Память короткая? Шоры на глазах?) пытаются прибиться к этой биомассе...За стихотворение спасибо огромное! До мурашек просто!
Ёлка       06.08.2019   17:15:34

Умница! Я имею ввиду твой ответ... так этим педрилам и надо отвечать!!!
Марина Пономарёва       06.08.2019   23:19:49

Да по иному-то уже и нельзя! Конкретного - слила в унитаз, надоел своей тупизной. А остальные, пусть читают статью, узнают себя и бьются головой об стенку :)
Галина Агапова       06.08.2019   16:21:06
Отзыв:   положительный
Спасибо за статью!
Марина Пономарёва       06.08.2019   16:27:15

Галина, спасибо за отклик!!
Юрий Слыжов       06.08.2019   12:06:41
Отзыв:   положительный
Молодец...
Со всем соглашусь, ибо ещё в... 2012-ом пел эти строки:

Только я ещё жив… Ну, а, значит, Россию не тронуть…
Удальцов Разудалых Немцовских Навально имён
Не знавала Страна! Столько было ползущих до трона…
Без стараний Дельцов Золотое Кольцо мы сомкнём

Из чистейших, как Свет… Скоро встанем с колен мы и Скоро
Мир своим Торжеством красок светлых, как Синь, Оживёт…
Ну, когда Чистоту объедала какая-то Свора..???
Только годик ещё… Дай Господь для борьбы… только год…

Ну, а позже мечи мы заменим с Душой на орала…
Звёздный свет тёмных дней опрокинет смердящую Мглу…
Волчья пасть на страну, как Луну, в Божьих днях от орала…
Тот, кто честен, не сядет на хмеля, в Прозренье, Иглу…
Марина Пономарёва       06.08.2019   12:41:58

Юрий, спасибо большое за пронзительные строки! Да, получается немного опередили время. Хотя в 2012 уже все витало в воздухе, но и не каждому дано подхватить. А Вы подхватили. Спасибо и за стихи и за теплые слова, но главное за разумность и понимание ситуации.
(ёлка) Галина Шубарина       06.08.2019   11:43:56
Отзыв:   положительный
Браво, Мариночка!!! Те, кто тут пытается тебе написать обидные слова - глупы, "как сивый мерин"! Не обращай внимания (а я бы на месте редколлегии обратила внимание на этих , так называемых"людей"!) Я тоже присоединяюсь к нац. гвардии и благодарю их (по мне бы колошматила дураков до потери пульса, авось поумнели бы!) Куда легче сообразить,, что НЕЛЬЗЯ РАСКАЧИВАТЬ ЛОДКУ , КОГДА ШТОРМ ПРИБЛИЖАЕТСЯ... Стало быть не видят, на какой грани стоит МИР... того и гляди рванёт! Спасибо ПУТИНУ, что возродил нашу АРМИЮ (за одно это надо кланяться в пояс) и наша теперешняя мощь, хотя бы надежда, что нас просто побоятся трогать... Умница ты, девочка!
Марина Пономарёва       06.08.2019   12:52:01

Елочка, с 2014 года я таких слов понаслушалась (особенно в ракурсе сбора гуманитарной помощи), что ЭТИ больше похожи на скрип щебенки под подошвой. Пищит там что-то себе и пищит обиженно (завтра будет пищать не под моей подошвой, а под подошвой силовика, если конечно, кишка не тонка к своим же "борцам за спрЛаведливость" присоединиться ))
Да, армия такая у нас сейчас и силовые структуры в целом, что им скорее всего в этот раз и помощь сочувствующих не понадобится ) У меня Саша всё рвется с битой на перевес, я ему говорю, да успокойся ты, в этот раз без тебя обойдутся. Молодцы и стоят. Я верю, что урны в себя кидать не позволят, а уж тем более коктейли Молотова.
Обидно за "вчерашних" разумных людей, которые из благих побуждений кинулись раскачивать лодку, не включая голову.
Спасибо тебе Ёлочка за поддержку, да и столько векторов мышления сейчас много покорёженных, что адекватные слова слышать просто приятно!
(ёлка) Галина Шубарина       06.08.2019   12:59:35

Пусть бы эти "злобствующие" сначала (КАК ТЫ) волонтёрами в ДНР и ЛНР поедут под обстрелы ВСУ , а потом СМЕЮТ что-то тут вякать со своих "диванов"!
Марина Пономарёва       06.08.2019   13:14:51

Ёлочка, да они со своими-то не пойдут на эти самые митинги... Будут строчить посты о несправедливости в Фейсбуке. Какие уж там ДНР-ЛНР! Кстати, именно такие (которые не видели настоящего донецкого шахтера в реальности), обычно лучше всего знают кто там воюет, с кем, как... И чем меньше возраст "знающего", тем больше он знает :)
(ёлка) Галина Шубарина       06.08.2019   13:24:44

Ты абсолютно права! Я очень счастлива от того, что ты выросла и стала ТАКАЯ!!! Сердце радуется! Счастья вам с Сашей!!!
Марина Пономарёва       06.08.2019   16:37:34

Ох, Ёлочка, спасибо тебе большое! )) Не перехвали меня только :))) У меня ведь так-то, не сахар характер :))))
Маврикий Малдискин       06.08.2019   06:01:04

Марина, как там на Лысой Горе? Не дует?
Марина Пономарёва       06.08.2019   12:57:01

Маврикий, на Лысой отлично! Цветы, грибы и местность очищенная от заднеприводных бравыми силовиками! ;) Так что, прилетай.
Анатолий Болгов       06.08.2019   00:19:08
Отзыв:   положительный
Спасибо, Марина, за статью и справедливые слова в ней.
Полностью солидарен с Вами.
Анонс на главную страницу Избы.
Марина Пономарёва       06.08.2019   12:58:52

Анатолий, спасибо Вам большое! Искренне рада, что разделяете! В момент, когда многие с ума посходили, кто-то запутался и начал такую ерунду делать...очень ценно видеть разумность в других.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1