Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Психоделическая сказка, или триста тридцать три тысячи мертвых фей (начало)


Психоделическая сказка, или триста тридцать три тысячи мертвых фей (начало)
Триста тридцать три тысячи мертвых фей.
Пролог.
Труп принца уже начал коченеть, как из соседнего королевства прислали волшебную мазь, за которую королева-мать отдала три дюжины молодильных яблок и волшебное говорящее зеркальце.
-Эх, - грустно подумала она, - ведь не напасешься на это дело всех сокровищ моего королевства. Надо придумать срочно что-то еще…, и она думала.
А пока она думала, распухшее тело принца медленно начало оживать. В конечностях появилась гибкость. Фрейлина, закончив смазывать принца, сделала книксен, закрыла банку и удалилась восвояси. Королева-мать тоже встала со стульчика, еще раз назидательно окинула взглядом своего наследного отпрыска и тоже удалилась восвояси.
Королевство, о котором идет сейчас речь, уже как три года назад вдруг постигла вселенская печаль. Три года назад принц женился, и вначале все шло идеально! Родился маленький наследник, и, казалось, счастье вот-вот выльется через край. Очень-очень много нежности и умиления. Но через три года своей супружеской жизни принц неожиданно захворал неизвестной болезнью. Правящая династия погрузилась в траур. Вечерами тело принца коченело, покрывалось зелеными пятнами, а к утру…к утру принц был совсем мертв.
За тридевять земель тогда посылался гонец в сапогах-скороходах, чтобы как можно скорее принести живую воду. Вскоре сапоги-скороходы изрядно поизносились, издержки на доставку живой воды выросли вдвое, а средств в козне с каждым месяцем оставалось все меньше и меньше. К тому же из-за отвратительной погоды дороги в королевстве размыло настолько, что сапоги-скороходы вязли в грязной жиже и времени на обратный путь в королевство уходило в два раза больше.
И к тому моменту, когда гонец наконец-то стучался в ворота со склянкой живой воды в руке, труп уже давно смердел, источая при этом адское зловоние. Королевство приходилось запирать на карантин, как во время эпидемии бубонной чумы.
Через год, то есть на четвертом году супружеской жизни принца, совет министров одобрил решение больше не посылать гонца за живой водой за тридевять земель. Гонцу дали отставку и почетную грамоту за выслугу лет, налоги подняли, разрешили в королевстве частную торговлю. А на соседнем болоте отыскали ведьму, которая изготавливала волшебную мазь за относительно недорогую плату.
Этой мазью терли тело принца от макушки до самых пят, не пропуская ни одного участка высокопочитаемого его тела. И тогда принц оживал и размягчался. И когда он размягчался, тогда приятная легкая дремота находила на него с тыла. Погружаясь в сон, перед глазами появлялись видения прошлого: дождь, ветер со стороны Чахлого моря…
Да, беда несомненно пришла оттуда. Именно с ветром…со стороны Чахлого моря.

Начало конца.
Когда начал накрапывать дождь, именно ветер принес в голову принца мысль поднять голову и осмотреть небо, где вальяжно парила чайка. Когда птица опустилась чуть ниже, принц увидел, что никакая это не чайка. Это огромный карбазондр. Принц тут же смекнул, что все это как-то неспроста. Карбазондры не летают поодиночке на такие дальние расстояния. В этом году климат теплом не баловал, поэтому все карбазондры сидели в скалах на своих гнездах. Во всяком случае принц их не видел. Ни одного за весь год.
Принц достал даптонавт, навел кругленькое стеклышко прямо на объект, медленно нажал на курок. Спустя пару минут в небо из дула даптонавта вылетела сеть. Четыре крохотных даптончика, шустро махая крылышками, держали в своих клювиках четыре конца сети. Карбазондр, заметив даптончиков, стремительно канул вниз, раскрыв когти. И, конечно же, угодил прямо в сеть, запутавшись в ней. А все дело в том, что карбазондры различают зрением только даптончиков. В итоге карбазондр был доставлен на землю.
Принц собрал всех даптончиков, снова зарядил ими даптонавт. Затем аккуратно запаковал его в специальный чехольчик, убрал подальше с глаз и начал рассматривать карбазондра. Вообще-то охота на них официально была под запретом. В королевстве, где правили принц и королева-мать, тема карбазондров не обсуждалась. Это было неэтично, аморально и вредило репутации. О них разговаривали только в узких кругах. Раз в год на карбазондров объявлялась тайная охота. Круг любителей карбазондров был ограничен всего лишь семью принцами из семи королевств. Для отлова использовали специальное устройство и живую приманку. У каждого охотника были с десяток отловленных и превосходно выдрессированных даптончиков.
Сейчас принц охотился в одиночку, поскольку связь с остальными участниками клуба была прервана по причине их свадеб, рождений наследников, похорон и прочих житейских обыденностей. Принц разглядывал добычу, которая уже успела пленить его своим смелым полетом и широким размахом мощных крыльев. От конечностей этой твари невозможно было отвести глаз! Настолько они были пропорциональны и гибки. Оперение, насколько знал принц, было тоже индивидуально у каждого карбазондра. У этого было много фиолантового пуха, на ощупь как шелковый пеньюар в шкафу у королевы-матушки.
Принц, очарованный своей ловкостью, схватил добычу и понес ее в прибрежные скалы Чахлого моря. Во дворец он вернулся поздно вечером, пропустив ужин. Почувствовав в теле окаменелую усталость, заперся в отдельной опочивальне и тут же уснул сном мертвеца.

Продолжение конца.
К завтраку принц не вышел, не вышел и к обеду. Матушка и молодая жена по причине деликатности и хороших манер не стали беспокоить себя дурными мыслями на этот счет. Но когда принц не вышел уже к ужину, позвали стражника ломать дверь в опочивальню. Все это случилось на третьем году после свадьбы и на третьем году жизни их наследника. Супруга принца отнеслась к смерти мужа стоически. Она почему-то еще в детстве думала, что ее судьба – или рано овдоветь, или быть несчастной женой и матерью. Но старшая монархиня весть о кончине сына не приняла. Как только придворный лекарь вынес заключение о смерти, она быстро разослала письма скорби во все королевства мира, и один король прислал с почтовым голубем прейскурант на живую воду. Дальше начались многочисленные воскрешения принца, поскольку надежда любящего материнского сердца никогда не умирает в отличие от всего смертного на Земле.
Днем принц мало чем отличался от обычного человека, но с наступлением сумерек начинался процесс умирания. Ведьма, которая взялась изготавливать живительную мазь, утверждала, что спасет принца только настоящее чудо. А чудесами, как известно, заведуют добрые волшебники и феи. Вот феи интересовали принца значительно больше. На их поиски он тратил все свободное от государственных дел время. Его дражайшая матушка относилась к феям с очень большой опаской и скептицизмом. Ну а супруга вообще предпочитала о них ничего не знать. Как известно, неведение спасает от многих печалей и защищает разум от разрушительных мыслей. А принц тем временем изучил весь королевский справочник со всеми данными о фейском населении планеты. Вызвал гонца, которому дали отставку, починил сапоги-скороходы. Гонцу он дал задание всеми правдами-неправдами заманивать фей в королевство. И гонец раструбил о неизлечимой болезни принца по всем царствам мира. И вскоре во дворец стали слетаться феи, желающие проявить милосердие. Милосердие и доброта! Доброта и милосердие – две сестры, которые спасут мир от гибельного саморазрушения. Они укажут путь, водворят мосты, умягчат сердца и, как воды из живительного источника, утолят мятежную душу и умиротворят. Нет равным феям в искусстве умиротворения и воскрешения душ и сердец! Но кто же сможет воскресить тело? Не дать истлеть этому ветхому приюту бессмертного духа? Как же помочь телу, не затронув тончайшие ткани души? И была ли в теле принца душа? Может, она отлетела уже давно, или жила где-то отдельно, в своем неведомом никому мире?

Середина конца.
Для принцессы не существовало ничего такого, что могло убедить ее в том, что в свое время она сделала неправильный выбор в направлении жизненного пути. Относительно своего положение во дворце она никогда не питала больших надежд и не строила никаких иллюзий. Идти против свекрови она не могла, да и не было в том нужды. Принц же купался во всеобщей любви и материнской преданности. О его жизни до того момента, как они стали венценосной четой, она ничего не знала. Но ей казалось, что она должна стать идеальной супругой и матерью. Принц был с ней удивительно солидарен в этом вопросе. К тому же дворцовый этикет прописывал сдержанность во всем, что касается проявления чувств и эмоций, правила монаршего дома запрещали всякое неосознанное движение души в теле. Изъявления свободной воли также ограничивались целым рядом предписаний.
Телесные ограничения прописывались в достаточном количестве особым пунктом. Но именно такой принцесса и представляла свою жизнь во всей полноте ее проявлений. И другого ей было не нужно. Она так думала. Главное, что она ставила превыше всего – это защищенность и безопасность. Вековые правила, царящие во дворце, сделали таковой ее жизнь, железным корсетом стянув все ее испуганное нутро. Вначале, когда принц целыми днями пропадал на охоте, она находила этому целый ряд логических причин и ни одного повода для паники. И потом, когда его нашли мертвым в своей опочивальне, она почти сразу смирилась с этим, в глубине своей души ища оправдания в очищающих страданиях и опору на величие духа.
Но страдала не только принцесса. Страдал и принц от бесконечных умираний, от недостатка живой воды, от трупных пятен, от чрезмерного внимания к своему необычному положению и от сплетен за стенами дворца. От любви своей матушки, которая теперь лилась через край, но не давала живительной энергии. Принцесса жалела мужа, насколько позволял жалеть дворцовый этикет. Но и жалость не давала оживляющего эффекта. Принц чах, принцесса пребывала в недоумении, королева в панике. Жизнь в королевстве замерла. Была еще одна проблема, удручавшая всех троих: с моря неожиданно налетели чахлики. Пожрали весь урожай на полях, стучали в дома, жалобными голосами просили открыть двери, а потом обворовывали хозяев.
А еще у принцессы открылась сильнейшая аллергия на фей, которые теперь толпами слетались во дворец. Каждую ночь она находила теперь в опочивальне принца признаки волшебства, как ни старался он скрыть их. Мазь от ведьмы использовалась теперь уже в меньших количествах. И потому вход в апартаменты принца для матушки стал ограничен. Монархиня пребывала в гневливой печали, срывала досаду на принцессе. От всего этого аллергия усиливалась, переходила в мигрень, потом начинала сочиться из принцессы, затапливала пол, просачивалась по капле в спальню принца, что находилась этажом ниже. И к ночи, когда творились волшебства, у принцессы начиналась уже горячка, от которой загорались простыни и шторы в спальне. Теперь каждую ночь у ее двери дежурил дворцовый патруль с ведрами воды. И принцесса поняла суть проблемы...






Рейтинг работы: 28
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 41
© 04.08.2019 Vera Sergeeva
Свидетельство о публикации: izba-2019-2605890

Метки: психоделика, психоделическая сказка, принц, принцесса, королева, труп, волшебство, феи, предательство, смерть,
Рубрика произведения: Проза -> Психоделическая литература


ди-джей терминатор       02.11.2019   22:19:47
Отзыв:   положительный
"Этой мазью терли тело принца от макушки до самых пят, не пропуская ни одного участка высокопочитаемого его тела".
Это эротический юмор, читателям такое нравится.
Vera Sergeeva       02.11.2019   22:28:24

Да, здесь я съехидничала, верно подмечено:))
Игорь Сергиев       24.09.2019   23:35:07
Отзыв:   положительный
Неплохо, Вера !
Давно не читал сказку на ночь. Особенно психоделическую. Интересно, какой сон приснится ?))
Vera Sergeeva       24.09.2019   23:54:39

Расскажите потом обязательно... Только не читайте про Не Красную Шапочку - не уснете со страху!:)))
Игорь Сергиев       25.09.2019   00:01:30

Хорошо )
ОСТРОМИР       21.08.2019   04:30:52
Отзыв:   положительный
Очень интересная Сказка , Вера ! С хорошим и глубоким смыслом... Кто захочет - поймёт ! :-) А концовка , вообще вызвала приятную улыбку...
Спасибо ! Пишите... Хорошо получается ! :-). Дм.
Vera Sergeeva       21.08.2019   07:05:33

Сердечно благодарю за прочтение!!:) еще тот шифровальщик, но кому-надо, тот поймет...

Спасибо Вам!
Чудесного дня!
Игорь Буков       14.08.2019   00:23:57
Отзыв:   положительный
Сначала прочитал вторую часть сказки, а теперь первую.Отсутствие начала, в тот раз меня не волновало. Всегда любил читать сказки, своим письмом вы похожи на М. Твена, такое у меня впечатление, и. пусть я чего-то не понимаю, я быстро всё забываю ( память дырявая) , но тем счастлив, ведь: "... неведение спасает от многих печалей и защищает разум от разрушительных мыслей" ☺
Vera Sergeeva       14.08.2019   07:00:36

Марк Твен - это круто!:)))

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1