Обычное дело


Внутри трактира было слишком людно. Ливень, хлещущий за окном, увеличил число посетителей всего за несколько часов. В этой деревне было всего два трактира. Второй не отличался особыми удобствами, но цены были меньше, чем в «У дороги». Хотя в такие дни это обстоятельство не мешало людям выложить лишний серебреник.
Ааррон едва успевал наполнять миски и кружки и относить их к столам. Он успел отказаться от должности оруженосца у трёх подвыпивших рыцарей, разрешить несколько конфликтов, связанных с играми в кости и карты, а о количестве перенесённых в комнаты сумок и уставших, пьяных тел нечего и говорить! Единственное, о чем думал парнишка — это конец смены, чтобы скорее пойти спать.Наконец все поутихли и образовались компании на вечер, подавальщик смог выдохнуть и присесть впервые за вечер. Приезжие, за угловым столом, что-то обсуждали, нежелание двигаться без особой надобности и любопытство заставили его напрячь слух.
— Нехорошие тут места. Я в тот раз, когда разбивал лагерь в здешнем лесу, смог пробыть там часа два всего, — рассказывал один из прибывших. Шатен со шрамом через бровь и странным взглядом. «Буду звать его Волк» — подумал парень.
— А что так? Земля жёсткая или струсил? — подначил приятеля второй.
— Струсишь тут, когда тебя нечисть за ноги с поляны три раза чуть не утащила. На крест и молитвы вообще не среагировала! — возмутился Волк.
— Врёшь! Всякая нечисть креста боится, — сказал третий, маленький с бегающими глазками. «Хорёк» — ухмыльнулся Ааррон.
—Проповедник, не сейчас! О чудодейственной силе креста мы наслушались ещё в дороге, — второй отмахнулся, но мелькнувший в глазах испуг показался подавальщику смутно знакомым. Его ужас от проповедей Габриэля был не меньше.
— Хотя перекрёстков здесь многовато. Нечисть их любит. Может и не врёшь, — добавил Хорёк.
Дальше разговор перешёл в бытовое русло, а хозяин и вовсе разрешил им с Милой идти домой. «Может тут не такая уж и плохая работа, монету другую к зарплате заработать можно. Ещё и сплетни все знаешь. Хоть нескучно» — улыбнулся идущий домой парень. Увидев полупрозрачный силуэт на перекрёстке по пути к своему дому, тот только перекрестился и вежливо поздоровался, на всякий случай.
Мало ли что…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 02.08.2019 Лада Рындина
Свидетельство о публикации: izba-2019-2605008

Метки: Перекрёсток, ливень, нечисть,
Рубрика произведения: Проза -> История










1