Изгой Часть 1 Главы 3 - 4



Глава третья.

Лишь только коляска, в которой находился отец, скрылась за ажурными воротами поместья, Айде Альенде переоделась в мужское платье, закрыла дверь своей комнаты изнутри на ключ и вышла на балкон. По живой изгороди плюща, который густой сетью обвивал белые стены особняка, она легко спустилась со второго этажа в сад. Оглядевшись по сторонам, девушка проскользнула в конюшню, вывела оттуда неоседланного вороного жеребца по кличке Карбон* и ловко вскочила на него. Ударив коня по крутым бокам, она направила его в сторону сельвы.

* Carbon исп.- уголь

Дорога была хорошо знакома Айде. Она ездила по ней каждую среду, в одно и то же время, ускользая по ночам из дома, чтобы в густых зарослях леса тайком встречаться со своим возлюбленным.
Айде шел двадцать третий год. По местным обычаям она считалась девицей, засидевшейся в невестах, но этот факт ничуть не смущал девушку. Бойкая и решительная, капризная и властная, дочь адвоката воспринимала жизнь по-своему, не собираясь лишать себя земных удовольствий. Выросшая в провинциальном городе с патриархальными устоями и обычаями, она воспитывалась на французских романах, да на рассказах отца, который постоянно разъезжал по городам Европы. В представлениях Айде жизнь там была совершенно другая, нежели в родном городе, а любовь - свободная, не навязанная ни отцом, ни матерью. Хотя свою мать Айде не помнила совсем, - та умерла, когда дочери было всего лишь три года, - но отец... Да что отец! У него своя жизнь, в которую он не посвящает никого!
Девушка постоянно боялась лишиться свободы, боялась старого, нудного, вечно брюзжащего мужа, которого в любой момент ей могли навязать, боялась кучи вечно орущих, вечно чего-то требующих детей. У нее и в мыслях не было их заводить! У Айде был свой, личный мир, мир, в котором она блистала и царила, мир, в котором, кроме
юношеских грез и романтических мечтаний, нашлось место для необузданной страсти и безумной, сумасшедшей любви.
К такой любви Айде шла долго, преодолевая запреты отца и нудные наставления старой дуэньи - испанки, специально выписанной после ее рождения из самого Мадрида. Девушке были ненавистны робкие ухаживания юных прыщавых аристократов. Страстная и неистовая по натуре, она мечтала о другом: о всепожирающем пламени любви, о такой любви, когда сердце рвется наружу, а тело охватывает непреодолимое желание.
И она встретила такую любовь, встретила именно того, о ком так долго мечтала, о ком страдала в своей девичьей постели, зарываясь мокрым от слез лицом в шелковые подушки.
Раздвигая густо сплетенные ветви деревьев, Айде въехала на хорошо знакомую, залитую лунным светом поляну. Она остановила коня и тихонько свистнула. И тут же от ствола огромной секвойи отделилась темная фигура и сильные мужские руки приняли всадницу в свои объятия.
- О, милый! - воскликнула Айде.- Как сладок миг встречи с тобой! Как невыносимы будни! Как тягостны ночи одиночества!
- Ты м - моя к - крошка!- Жадные горячие уста впились в губы девушки, и сейчас же крепкая мускулистая рука заскользила по тугим округлостям маленьких грудей, тонкой талии, изгибу бедер.
Айде затрепетала и тесней прижалась к мужчине.
- О, Анхель! - простонала она от нестерпимого желания.- Люби меня, люби сильно, страстно! Люби так, чтобы я лишилась рассудка!
Руки девушки нежно ласкали шею и открытую грудь любовника. Как бы ненароком, Айде постепенно расстегивала пуговицы на черной атласной рубашке. Наконец она совсем не скинула ее с крутых плеч мужчины. Затем он с необыкновенной ловкостью сорвал с девушки шёлковую блузку и с жадностью прильнул ртом к нежно - розовым соскам, которые быстро твердели от его настойчивых ласк.
Айде покорно дала себя раздеть. Мужчина опрокинул ее на ложе из мягкой травы. Девушка, приоткрыв чувственный рот, часто, с шумом дышала.
Анхель с силой раздвинул ей ноги. Его грубые ласки привели Айде в неистовство. Она застонала, когда его плоть начала медленно входить в неё.
- Люблю т-тебя, Айде! - шепнул Анхель девушке на ухо и в этот момент вошел в нее окончательно настолько мощным толчком, что она содрогнулась всем телом, приглушенно вскрикнула и разом обмякла, целиком отдаваясь азартной прихоти любовника, что лежал на ней, буквально вдавив тяжестью своего тела в мягкий мох.
Он подал бедра назад, замер на мгновение, давая молодой женщине возможность ощутить сладость ожидания, потом ударил с прежней решительностью и уже не останавливался, каждым своим сильным толчком буквально расплющивая тело Айде.
Анхель подавил в себе стон...
Короткая мощная дрожь сотрясла тело Айде. Пронзительно вскрикнув, она целиком отдалась блаженству на его медленно остывающей плоти. Потом затихла.
- Поклянись, милый, что ты никогда не бросишь меня! – прерывающимся от наслаждения голосом проговорила девушка.- Скажи, что возьмешь меня с собой.
- К-конечно, детка, - уверил ее мужчина.- Мы будем любить друг друга до тех пор, пока бьются н-наши сердца.
Он лгал ей. Он не собирался надолго связывать себя с этой страстной, но не очень умной женщиной. Да, она нравилась ему. Ему льстило чувство превосходства над ней: молодая аристократка безумно влюблена в авантюриста, известного контрабандиста и флибустьера! Но не более! В любой таверне на побережье у него имелись подружки, которым он клялся в вечной любви и верности, но ни к одной из них не испытывал
теплых, искренних чувств. Ахель-Сатана не умел любить! Его дикому сердцу были неведомы муки страдания и тоски. Всем известный на побережье искатель приключений брал женщин напористо и мощно, не оставляя им никакой надежды на взаимность.
- К-конечно, мы уедем далеко-далеко, - добавил он, поглаживая Айде по животу, - так далеко, что нас никто не найдет.
«Айде хороша, черт побери! - думал про себя Анхель.- Сверх того, она блондинка. В стране, где все женщины брюнетки, это большое преимущество! Но очень скоро и она мне надоест. Когда-нибудь нам придется расстаться. Жаль, конечно, видеть слезы на глазах такой красотки. Но что поделаешь?"
Айде лежала тихо. Ее белокурые волосы растрепались. Взгляд больших синих глаз, таких же синих, как звезды на небе, покоился на возлюбленном.
- Будь осторожен, милый, - вдруг с тревогой в голосе прошептала девушка. - Тебя ищут. В городе везде расклеены объявления с твоими приметами. Я очень волнуюсь за тебя. Ты кого-нибудь убил, Анхель? - вдруг спросила Айде и отстранилась от него, испугавшись своего же вопроса.
Мужчина вздрогнул. Он не ожидал таких слов от своей любовницы.
- П-почему ты решила, детка, что я кого-то убил? Запомни, н-никогда в жизни я не совершал подлости, - ответил он твердым голосом. - Н-никто не вправе с-сказать, что у Анхеля-Сатаны черная душа. А ты говоришь об убийстве! П-просто с нынешним п-правительством у нас несколько разные взгляды на жизнь.
Айде снова бросилась в объятия любовника.
- О, я тебя обожаю! - прошептала она.- Ты мой единственный, мой собственный мужчина, и я не отдам тебя другой!
Анхель снисходительно улыбнулся и прикрыл рот подруги своими горячими, полными страстного огня, губами.
- П-прости, но в с-следующую с-среду меня не будет в городе, - признался он.
- А как же я? – жалобно всхлипнула Айде.- Я не вынесу долгой разлуки!
- Не п-плачь, к-крошка! - успокоил ее Анхель, поглаживая по мокрым от слез белокурым волосам.- Чем дольше разлука, тем с-сильнее наши чувства! Встретимся через неделю, на этом же месте, в этот же с-самый час.


Глава четвёртая

Фернандо Эчеверрия, губернатор Коррьентеса, сидел в своем рабочем кабинете за большим дубовым столом и одним росчерком пера подписывал документы, присланные из разных мест провинции. Над его столом красовался огромный портрет императора. Эчеверрия очень гордился таким соседством.
Появившийся в дверях секретарь не застал губернатора врасплох.
Сеньор Фернандо поджидал начальника полиции вот уже целый день, и только под вечер тот соизволил-таки появиться.
- В чем дело, полковник? - сухо бросил губернатор, не отрывая взгляда от лежащей на столе кипы бумаг.- Тебе что, особое приглашение требуется? Почему не являешься по первому моему требованию?
Рауль Мендоса, шеф Тайной полиции Коррьентеса, был очень смуглым человеком шести футов ростом и ужасающей худобы. Он был всего-навсего начальником полиции, но сам коррьентский епископ и губернатор дрожали перед ним. Небо покарало Мендосу за жестокость, сделав его лицо отражением души.
Его мрачный взгляд был устремлен на губернатора, и от этого взгляда Эчеверрии стало как-то не по себе.
- Ваше Превосходительство, - бесстрастно отозвался Мендоса.- Без хозяина, как говорится, и дом сирота. Я - офицер, и беспрекословно подчиняюсь уставу. А задержался я потому, что отдавал приказ на месте. По этому приказу шесть полицейских отдано под трибунал за нарушение присяги нашему императору...
Мендоса умышленно не упомянул о лейтенанте Сандовале. Сандоваль не входил в список отданных под трибунал военных.
- А что слышно о повстанцах? – недовольно буркнул губернатор.- Император выражает своё неудовольствие. Он затыкает уши, когда речь заходит о партизанах. Скажи, Мендоса, виден ли конец этой необъявленной войны? И когда же, наконец, будет пойман тот самый пресловутый индеец Франсиско Видаль, который баламутит все взрослое население Коррьентеса? Да что взрослое? Дети и те заразились слухами о благородном разбойнике. Они только и делают, что играют в повстанцев. Императора очень беспокоит спокойствие страны. Командир повстанческого отряда вовсе не нужен ему живым. Достаточно его головы... или хотя бы рук...
Начальник полиции стукнул каблуком о каблук. В напряженной тишине звякнули шпоры.
- Как будет угодно императору! - с фальшивым смирением проговорил он, хотя на лице у него было написано обратное. - Это облегчает задачу по поимке преступника. В горы, где скрываются мятежники, уже послан карательный отряд из отчаянных парней, которых для этого важного дела отбирал лично я. Через несколько дней голова бандита Видаля будет отделена от туловища и отправится в самостоятельный полет.
- Ты неисправимый шутник, Мендоса! - хохотнул губернатор.- Жаль, что я не смогу присутствовать при этом.
- В таком случае, мы заспиртуем голову разбойника и пришлем Вам в подарок,- нашелся шеф полиции.- И его знаменитые руки...
- Ладно, ступай! - устало махнул рукой губернатор, глядя мимо Мендосы.- О чем говорить, если в моем городе царит полный бардак? Ты распустил полицию до предела, Рауль! На дежурстве блюстители закона спят, играют в карты, хлещут водку. Не удивлюсь, если они развлекаются с девками. А если копнуть поглубже, то по тебе уже давно плачет пеньковая веревка. Я закрываю на все глаза, потому что сейчас ты мне нужен, как никогда. Но Его Императорское Величество все видит и все слышит. Ему глаза шорами не завесишь. Привези мне голову Видаля, Мендоса, и я произведу тебя в генералы. И вот что ещё. Мне нужен этот... Как его?
Запамятовал. Ну, тот самый, недавно появившийся разбойник, чье имя нынче красуется на каждом столбе моего города.
- Так точно, Ваше Превосходительство! - взял под козырек Мендоса.- Его имя Анхель-Сатана.
- Анхель-Сатана... Анхель-Сатана,.. - задумчиво пробормотал
губернатор, глядя в потолок. - Надо же, нарочно не придумаешь! ( Angel исп.- Ангел) Что из себя представляет, этот Сатана?
- Вы правы, Ваше Превосходительство! Очень странная игра слов. Анхель - Сатана - довольно известный на побережье контрабандист, авантюрист и просто искатель приключений. Странно, конечно, что он полез освобождать заложников. Не его это дело. Он раньше никогда не совал нос в политику. С этим неуловимым сеньором я знаком уже давно. Он - сирота, вырос в приюте, затем попал в цирковую труппу, ходил по канату, потешал зевак. Будучи еще мальчишкой, залез в дом одного
высокопоставленного сеньора, за что получил шесть лет каторжных работ. Я лично руководил его поимкой! - не без гордости добавил полковник.- Отбыв положенный срок на каторге, он куда-то исчез, и вот теперь опять объявился в наших краях.
- Мне не нужны никакие искатели приключений! - сделал философский вывод Эчеверрия.- Чем меньше народ ищет, тем ему спокойней живется. Убрать всех искателей приключений и недовольных нынешним строем! Запомни хорошенько несколько прописных истин, Мендоса: чем меньше обыватель будет знать, тем лучше он будет спать. Самый хороший индеец - это мертвый индеец, а самый лучший креол - это тот, который помалкивает. Всех искателей приключений - на столбы! У романтиков и мечтателей в голове сплошной туман. Сегодня он мечтатель, а завтра окажется, что мы проглядели опасного бунтовщика. Судя по твоему рассказу, господин Сатана - матерый преступник. Как хочешь, Рауль, но этот человек нужен мне живым! Парень наверняка сочувствует повстанцам и, думаю, знает много интересного. Ты понял меня, Мендоса. Что-то в последнее время ты стал плохо соображать. Стареешь, приятель! Забыл, кто вытащил тебя из дерьма? Однако, я могу тебя снова утопить в говне!
Начальник полиции вытянулся в струнку, но ни один мускул не дрогнул на его неприступном лице.
- Через несколько дней, Ваше Превосходительство, на Вас будет глядеть сам Франсиско Видаль.., - с цинизмом произнес полковник, - из стеклянной банки. А Анхеля - Сатану я доставлю сюда, в Ваш кабинет, в кандалах. Клянусь честью офицера!





Рейтинг работы: 37
Количество рецензий: 7
Количество сообщений: 8
Количество просмотров: 44
© 29.07.2019 Долорес
Свидетельство о публикации: izba-2019-2602744

Рубрика произведения: Проза -> Приключения


Юлианна       10.08.2019   23:38:46
Отзыв:   положительный
Читаю, Галочка. Так красиво описала интим, что и...сказать мне нечего!
Легко читается твой роман, одним духом прочла несколько глав.


Долорес       11.08.2019   23:06:04

Спасибо, моя хорошая!
Как давно я всё писала... Теперь ничего не пишется.
Рада, что тебе нравится роман...


ЛЮДМИЛА ЗУБАРЕВА       05.08.2019   13:13:40
Отзыв:   положительный
... Значит, Айде он все-таки динамит...
Долорес       06.08.2019   19:56:37

Так же, как и там...
Спасибо, милая Люсенька!
Сегодня я сбежала из госпиталя. Завтра постараюсь написать фельетон о своих
"приключениях".
ВИТАЛИНА       05.08.2019   12:49:44
Отзыв:   положительный
Галочка, прочла, как же интересно, захватывает !!!
Спасибо, родная ...


Долорес       07.08.2019   10:31:47

СПАСИБО, МОЙ АНГЕЛ, ЧТО ЧИТАЕШЬ!
ОБНИМАЮ ТЕБЯ И ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСТВА И ТЕРПЕНИЯ!
Я


Раиля Иксанова       02.08.2019   20:08:08
Отзыв:   положительный
Очень интересный роман, Долорес. Я так и думала. что молодые не будут вместе. По возможности буду читать остальные главы.

Долорес       03.08.2019   17:15:51

Спасибо, милая Раиля!
Очень рада, что ты читаешь этот роман.
Отличных выходных и тёплого лета!


Юрий Шавалеев       01.08.2019   17:04:33
Отзыв:   положительный
Галина, замечательно!
Заинтриговала-что будет дальше!
С теплом души.


Долорес       03.08.2019   16:48:02

Спасибо, дорогой Юра!
Если чтение прозы утомляет, зачем же читаешь?
Есть другие произведения...


Юрий Шавалеев       03.08.2019   21:31:13

Галина, уж больно хочется прочесть-куда деться!
С улыбкой и теплом души.


наталья егерева       30.07.2019   15:09:22
Отзыв:   положительный
Галина,всё прекрасно!Хочу знать что будет с Анхель и Айде!
Жду...СПАСИБО!


Долорес       01.08.2019   00:16:02

СПАСИБО, НАТАША!
БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ПО МЕРЕ УБЫВАНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА ГС.
ИНАЧЕ СКАЖУТ, ЧТО Я ВСЮ ГС СВОИМИ РОМАНАМИ ЗАНЯЛА.


Екатерина Олен       30.07.2019   11:51:00
Отзыв:   положительный
Милая Долорес, когда продолжение? Я НЕТЕРПЕЛИВАЯ. ЕСЛИ МНЕ ЧТО-ТО НРАВИТСЯ. Что будет с моими любимыии героями Айде и Анхель. ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ.

Долорес       01.08.2019   00:14:30

МИЛАЯ КАТЮША!
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА НЕТЕРПЕНИЕ И ВНИМАНИЕ К МОИМ ПИСУЛЬКАМ.
АНХЕЛЬ И АЙДЕ НИКОГДА НЕ БУДУТ ВМЕСТЕ. ИХ ЖДЁТ СОВЕРШЕННО ИНАЯ СУДЬБА.
ОБНИМАЮ МИЛУЮ!










1