Боевая подруга.


Боевая подруга.
Провинциальная умница и красавица, вышла замуж за офицера! Она знать не знала, что её муж вовсе и не офицер, а прапорщик. Приехала гордая «офицерская» жена в гарнизон, и … оказалась на вторых ролях. Единственное место, где есть равноправие – кухня коридор и душевые кабинки в гостинице. В ней живут вновь прибывшие военные с семьями и холостяки. Холостяки ничего не ждут – радуются свободной жизни, а семейные ждут квартиры, как и все граждане России.

       Руфина, с башней волос на голове, как у буфетчицы из фильмов «о прошлом», решила, что это не про неё и не для неё! Под башней зародились и вызревали, прямо скажем, наполеоновские мысли. Она была полностью согласна с Бонапартом, сказавшем, что «счастье есть наибольшее развитие своих способностей». Способности у Руфины были!

       Семейные жили на втором этаже, холостяки на третьем. Короче, всё предусмотрено для сохранения крепких брачных уз. Холостяки-то, один другого лучше, где гарантии, что не захочется завести роман на стороне? Попасть на третий этаж можно по лестнице, но это опасно: лестница широкая, окна в пролётах огромные – даже с улицы видно кто по ней идёт и куда.

       За несколько дней Руфина узнала распорядки дня всех жителей гостиницы: с двенадцати до часу офицеры приходили на обед. К этому времени провинциальная красавица была готова к встрече счастья: в шёлковом халатике она стояла возле лестницы, и вальяжно крутила башней направо и налево. На ступеньках появился Федя – скромный и не общительный правый лётчик. Поговаривали, что Федя – «девственник». Руфина поспешила к нему навстречу и… распахнула халатик… Фёдор покраснел, надвинул фуражку с кокардой до самого подбородка, и перепрыгивая через две – три ступеньки, поскакал на третий этаж, а несостоявшаяся офицерша стала поджидать следующую жертву НЮ.
Видимо Феде крепко запала в душу неожиданная встреча, он грезил об ожидаемой. Неожиданно, а скорее всего специально, они встретились возле магазина, и смутившись, он поздоровался. Руфина взглядом измерила рост не целованного холостяка и с безразличным видом прошла мимо.

       Показ женских прелестей длился целую неделю, но вслух никто ничего не говорил. Муж обольстительницы был хорошим прапорщиком и уважаемым человеком, когда его видели вместе с женой, то перед ними была идеальная пара, достойная подражаний. Каждый зритель считал, что раскрывалась Руфина только для него, поэтому и молчали, не хотелось быть сплетниками.
Однажды на лестнице появился солидный офицер с большими звёздами…это был командир эскадрильи. Показ прошёл идеально, а после обеда был разбор полётов на тему «НРАВИТСЯ?!»

       Короче говоря, прапорщику с его подиумной женой, дали однокомнатную квартиру. Руфина ликовала и хвалила мужа за то, что он лучше офицеров.
Офицерские семьи жили в офицерской гостинице: по очереди мыли газовые плиты, выносили мусорные вёдра, драили полы и стояли в очереди на получение квартиры!

      Если честно, то многие и часто говорили, что Руфина – настоящая боевая подруга.






Рейтинг работы: 22
Количество рецензий: 5
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 41
© 29.07.2019 Галина Агапова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2602276

Рубрика произведения: Проза -> Быль


Валерий Медведковский       13.08.2019   16:38:35
Отзыв:   положительный
Галина!
Узнаваемо, честно, наглядно о жизни.
С уважением


Галина Агапова       14.08.2019   07:54:14

Я старалась...
Спасибо огромное!
Ди.Вано       01.08.2019   19:16:36
Отзыв:
Интересный портрет..боевой подруги..
Ну, и чем не наполеон ??))
Победителей не судят )))))))).
Спасибо, Галочка.
Галина Агапова       01.08.2019   19:45:38

Спасибо, Диночка!
Я тебе не об этом рассказе говорила.
Ди.Вано       01.08.2019   19:54:04

подождём... )))
И этот о многом.
Татьяна Макарова       01.08.2019   10:22:19
Отзыв:   положительный
Да уж, боевая! Отвоевала, что хотела! Спасибо за классный рассказ, Галина!

Галина Агапова       01.08.2019   10:37:45

Спасибо, Танечка!
Рада, что понравился рассказ. Улыбаюсь.
СИрена       29.07.2019   18:30:23
Отзыв:   положительный
точно: боевая подруга. знает ли, что ее ожидает...
Галина Агапова       29.07.2019   18:46:07

А что ей знать? Они квартиру получили!
Котофея       29.07.2019   11:31:19
Отзыв:   положительный
Классно написан рассказ! Не такие уж женщины безбашенные))) Позабавило сравнение Руфины с Наполеоном.
«счастье есть наибольшее развитие своих способностей». - запомню!:)
Галина Агапова       29.07.2019   22:59:00

Очень рада встрече!
Спасибо!








1