Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Причуды


       Когда я училась в техникуме в 70-е годы, нам преподаватели запрещали красить губы. А в институте мне один на защите курсовой сказал, что надо учиться, а не губы красить, хотя у меня макияж был нежный.
       У нас в техникуме была замужняя девушка 20-ти лет, уже имеющая ребенка. Наша классная руководительница всегда возмущалась тем, что её родители не ходят на собрания. Та говорила:"Я замужем и уже сама родитель". Классная заявляла: "Ну и что? Положено приходить родителям". Девушка в ответ: "Хотите, мой муж придёт?" Преподавателей убедить невозможно, они работают по инструкции. С моей точки зрения, дурацкой. Смеялась вся группа. Девушку содержал муж, а не папа с мамой.
       Однажды я на работу пришла в брюках. Моя руководительница спросила возмущенно:" Ты почему ходишь в брюках?" Я ответила, что в стране на это запрета нет (все студенты изучают право в учебных заведениях). Она: "Ты - женщина, а не мужчина". Я: " Конституцией разрешено". Через несколько лет узнаю, что её дочь нагуляла ребёнка. Вот кого надо было контролировать.
       В 90-е появилось платное образование. Как-то на лекции в институте ( не в большой аудитории, а в комнате) один такой платник, сидевший за 1-ым столом положил ноги на него почти перед преподавательским носом. Женщина-преподователь пошла к декану, рассказала о вопиющем случае, он же посоветовал терпеть, так как институт получил деньги от студента. В этой истории только один положительный момент: носки были чистые.








Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
© 28.07.2019г. Ирина Савинова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2602045

Метки: Класс, техникум, институт, аудитория, студент, курсовая, губы, макияж, носки, ноги,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
















1