Жребий миновал, а клеветников все больше 2


«gospodin-baks»



Александр Ильин

"Что же вы, Алексей Данилов не разместили и эти комментарии в своей статье для журнала?

Александр Стрельников ответил Алексею

Наконец- то появилась возможность обратиться к автору обсуждаемых картин напрямую. К сожалению живописью сие назвать нельзя. Цветовая гамма полотен настолько примитивна, что можно с уверенностью сказать, из какого тюбика взята краска. Все очень условно и наивно. Упоминание о Пиросманишвили оскорбляет грузинского примитивиста. Отсутствие элементарных знаний воздушной и линейной перспективы свидетельствуют о том, что автор полотен не имеет даже начального художественного образования. Ну а каком вкладе в мировое искусство говорить? Самопиар для творца дело обычное, но хлестаковщина должна хоть на чем то базироваться. Мне посчастливилось учиться живописи, рисунку и пластической анатомии у великолепных художников, ветеранов Великой Отечественной, которые в свою очередь были учениками классиков русского изобразительного искусства. Так вот они умели одним словом( иногда даже не очень приличным), опустить бездарного наглеца ниже плинтуса. Все якобы " творчество" оппонента не представляет никакой художественной ценности. И еще раз- ну еельзя, не умея нарисовать плоскость стола и стоящую на ней бутылку( навыки ученика художественной школы первого класса) заявлять не больше, не меньше, а о в кладе в сокровищницу мировой культуры

Александр Стрельников

Получил ответку от " признанного мировым сообществом" в личку

свами не знаком. Вы для меня ноль. А с никем и ничем, я не обсуждаю своё творчество, Порядочные люди пишут мне сообщения на мою открытую страничку. Были бы вы были порядочным человеком, вы не обсуждали незнакомого вам человека за его спиной, как штатный тролль и сплетник. Отвечать не трудитесь - с поддонками и троллями я не общаюсь. В ЧС... потому, что вам, мерзкому троллю там - самое место..

Александр Стрельников

Во как! Назвать бездарного, криворукого наглеца беспомощной бездарью и тут же становишься и троллем, и чертом, и дьяволом".

"В чем вся мерзость и пошлость мазни оппонента? В том, что он низводит высокие темы солдата, матроса, офицера, защитника Отечества до уровня корявых уродов. Это намеренно искаженный, негативный образ, вызывающий у зрителя отторжение и неприятие." А это, кто написал? "Образование Московский университет искусств им.Крупской
Изобразительнле искусство. Учитель рисования., Москва
Неоконченное высшее, с 09.1988 по 06.1991 (2 года 9 месяцев)" Продолжим, господин лгун: "

Александр Стрельников
24 июл
На одной мазне изображены два урода, разложившие свою закусь на флаге ВМФ СССР! Ну, да, флаг сейчас иной, но и тот, овеянный славой, дорог морским офицерам. Впрочем используется этот флаг на другой картинке, чтобы как- то прикрыть нечто, трахающее другое нечто." Это обращение к вашему другу Леониду Лялину. А это уже после вас: "

Александр Стрельников
24 июл
Эх, слили мазилку, а я такой монолог подготовил про искусство... ну да ладно. Хрен с ним. Ну и в завершение темы о живописи. Мне- то вдвойне до злости обидно было. Вас, уважаемые участники обсуждения, коробило в основном содержание, а меня не только содержание, но и форма. К сожалению я настолько далек от морской службы, что не могу на конкретном примере провести параллели, единственное, что на ум пришло- приходит один из заявляет, что он - самый наизнатнейший артиллерист, но почему- то в ствол снаряд гильзой вперед пытается затолкнуть".


(комментарий из интернета)
Ильин выставил в комменариях под моей заметкой "Жребий миновал, а клеветников все больше 1" на ЖЖ https://mirotworez58.livejournal.com/95722.html те комментарии или свои фантазии с закрытого от меня форума. Прочтите внимательно, уважаемые читатели, комментарии Ильина. Это и есть тот самый российский автор Ильин 5, который закрыв от меня свой форум, продолжал за моей спиной вместе со Стрельниковым обсуждать (сплетничать и злословить) моё творчество.

Прошу обратить ваше внимание - его комментарии есть классический пример троллинга, когда ложь и правда сваливаются в одну кучу, не забывая при этом оскорблять своего оппонента. Благо его нет на форуме. Этим лживым комментариям, которые Ильин, предварительно на своём закрытом форуме подчистил - грош цена. Видимо, он для этого его и закрывал.

Ещё хочу напомнить Ильину, что интернет - это не музей. Это там посетитель заплатил деньги и может рассматривать и обсуждать выставленные картины. Здесь же в интернете - все выставленные на сайтах фотографии, картины и рассказы, являются предметом авторской (интеллектуальной) собственности и забирать их с сайта можно только с разрешения автора. «Законодательство, которое определяет права на интеллектуальную собственность, устанавливает монополию авторов на определённые формы использования результатов своей интеллектуальной, творческой деятельности, которые, таким образом, могут использоваться другими лицами лишь с разрешения первых».
О чем прямо и указывается в правилах сайта, где автор публикуется. В противном случае - это банальное воровство. Но для таких, как Стрельников, который не только взял без спроса мои картины, но и изуродовав их, разместил на форуме у Ильина, видимо правила не писаны. Посмотрим, что ответит на мою заметку редактор журнала «Русский Штандарт» госпожа Ирина Духанова . Я уже разместил эту заметку на многих литературных порталах и сайтах.



По поводу флага ВМФ. Где же были эти хранители флотских традиций, когда в девяностых годах, побросав в топку свои партбилеты, они перешли на сторону новой власти (олигархов) и служили им верой и правдой много лет? Тогда их все устраивало. Не устраивало бы - эмигрировали бы в Китай или Кубу и продолжали бы там строить социализм-коммунизм. Не захотели. Повторюсь ещё раз - их тогда все устраивало. Некоторые из них, такие как Ильин, выслужили себе две пенсии, статус ветерана флота и соответствующие тому статусу льготы. У россиян, служивших на флоте матросами, такого статуса нет, как нет и двух пенсий и льгот. Есть только память по службе.

И, вдруг, некоторые из бывших российских флотских офицеров, опомнились и, увидев мои картины, прочитав мои художественные рассказы о флоте, сильно возмутились. «Он порочит флот и чернит флаг нашей страны!» Какой флот? Который давно почил в бозе, а корабли, не без помощи бывших советских мичманов и офицеров, давно порезаны на иголки? Какую страну порочу? Ту, которую бывшие коммунисты благополучно раздербанили, растащив по независимым хуторкам и весям? Да таких, как у меня книг и рассказов - написано многие тонны и никого они почему-то не нервируют. Но вот от моих их почему-то пучит.

Они возмущаются, но сами прекрасно живут и под российским триколором, и в эмиграции под другими гербами и знаменами. Пользуются европейской цивилизацией, обжираются европейскими продуктами, но мечтают о возвращении страны Советов, в которой их внуки жить не будут... Потому, как уже не совки, а европейцы. А дедушки их возмущаются. Возмущаться-то возмущаются, но свои новые флаги менять на флаг со звёздой, серпом и молотом не спешат. Лицемеры и ханжи, у которых давно уже нет ни совести, ни чести.

Картины им мои мешают. Наверное, под них, плохо переваривается баварское пиво с сосисками. Я таким радетелям за чистоту в искусстве, и во флотских традициях, как Ильин и Стрельников с компанией, предлагаю от имени журнала «Русский Штутгарт» пригласить наш культурный центр «Парнас»: с нашим антивоенным проектом «Мирное небо», с пресс-конференцией, с моей художественной выставкой, с презентацией моей новой книги «Крымские повествования», в «свой» немецкий город Ульм. Где в процессе дискуссии на пресс-конференции мы пообщаемся и за искусство, и за литературу... И выясним, на чьей же стороне правда.

Готов заключить пари, что не пригласят. Потому, как и сами отлично понимают, что, правда, на нашей стороне. На стороне мира и добра.

МИРУ-МИР!






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 27.07.2019 Алик Даник
Свидетельство о публикации: izba-2019-2601139

Рубрика произведения: Проза -> Статья










1