ЖИЗНЬ МАНСУРА САДЫКОВА , 26.07.2019. Юсупов Юрий -7, Повесть.


                                                                    ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                    ==============

                                                          МОЯ  ВСТРЕЧА... С  АНТИХРИСТОМ.
                                                         ================================

     Однажды,я пошёл платить  за квартиру,на  нашу почту. Народа  было  очень  много  и я заняв свою  очередь,решил сесть  и спокойно дожидаться
своей очереди. Внезапно  дверь открылась  и  вошёл  пятиметрового  роста,изумительной красоты -  молодой мужчина,черноволосый брюнет,в чёрном,
сверкающем костюме,в белой ,чистой сорочке,в чёрном,сверкающем галстуке,с огромными ,блестящими,чёрными глазами.
     Внешне,-он напоминал чем-то татарина,но в то же время,в его облике,было также что-то и от певца и короля эстрады - Филиппа  Бедросовича Киркорова. Он подошёл ко -мне  и спросил: - Ты,крайний?
- Да! -сказал я.
Он посмотрел на меня очень внимательно,улыбнулся и...спросил:  - Ты  женат?
Я подумал про себя: откуда он знает,женат,я,или не женат? И соврал ему: - Да!  Я женат!
Он потрепал меня рукой по моим волосам,как-бы шутливо и ласково,как маленького ребёнка,потом укоризненно покачал головой  и  пригрозил  пальцем,сказал,что я -вру  и  сказал  мне:  -  Зря ты  врёшь!  Я  ведь всё знаю  о всех людях,-все их дела,все их грехи,всё мне известно!
     Затем  он стал  светлеть,стал полу-прозрачный,а потом и вовсе  растворился в воздухе.
У меня даже возникло  предположение,что это был сам Антихрист.
Через некоторое время,спустя,после этой странной  встречи,моё  правое ухо стало гореть,как-бы растёртое  острым  перцем-чили.  Прямо  из кожи  моей  ушной раковины,стала выделяться прозрачная вода,которая на воздухе ,-превращалась в серую,пузырчатую  корку. Я сдирал эту корку,а потом ухо снова  начинало гореть,снова прозрачная вода,выходящая из кожи,превращалась в пузырчатую,серую корку. и уже началось такое -же на козелке
второго,левого уха,но начался праздник Нового года  и все симптомы  таинственной  и  непонятной  болезни ,исчезли сами собой,без всякого лечения.
Это была  какая-то необыкновенная  и  таинственная  загадка,но я почему-то  уверен,что это был  самый настоящий Антихрист  и  эта  странная  и  непонятная  болезнь уха  связана именно с ним. Но всё это было бесовское  дело  и  всё  случившееся  со-мною,тогда,было  СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННО
и НЕОБЪЯСНИМО!

                                                МОЯ ВСТРЕЧА С  МОИМ  "  МЁРТВЫМ  ВОСПИТАННИКОМ  ",
                                               ===================================================

     Как-то,очень давно,когда я ещё работал  в  пионерском  лагере  имени  Матросова,в  качестве  руководителя  двух  кружков:  кружка  художественного  вышивания  и  кружка  юных энтомологов .Энтомология - наука о насекомых,в  группе  юных энтомологов,у меня был  воспитанник  - 
-  Владик  Лисицын.  Он  был  очень  хорошим,добрым,любознательным.  Сам толстенький,кудрявый,он  выполнял  все  мои  поручения,все мои указания  и  параллельно с энтомологией,-  занимался и нумизматикой,собирал разные старые монеты.  У  него была огромная  коллекция  монет  разных  народов  и  эпох.
     Намного позже,когда я уже работал  у  Игуменьи (заведующей)- Елены Ивановны Борзенко  и  у  завхозихи  Земель,идя с мамой,на работу в детсад-ясли №8  ТЮЛЬПАН,мы встретили родителей  Владика  Лисицына,которые,со слезами на глазах,сообщили  нам скорбную новость,что Владик Лисицын - умер. Погиб трагически.  Мы им пособолезновали,как могли успокаивали,а потом,попрощавшись  с  ними,поспешили на работу.
Очень  нам  было жаль  Владика  Лисицына.
Прошло  ещё  много времени.
     Я  уже  работал  у  шефа  -  Ильдара  Мубаряковича  Хисаметдинова.  Мы с мамой-  Блюмой Моисеевной  Зофман-Садыковой,уже шли  домой,как
неожиданно  нас во дворе,окликнула  старшая  медсестра,-  Флюра  Саитовна  Исламова,работавшая с нами раньше,у Игуменьи- Елены Ивановны  Борзенко,у завхозихи  Земель,в детсаду-яслях № 8,ТЮЛЬПАН.
Мама остановилась и стала беседовать с Флюрой Саитовной,мы стояли почти у самых ворот.
     Я стоял чуть поодаль них.  Ко-мне подошёл  низенький,лысеющий,средних лет,дядька  и  сказал  мне,что  и он меня помнит,и я его помню!
-Как это,я вас помню? - спросил я его удивлённо.
-  Помните,да ешё как,помните!- сказал он мне. -  Вы-же меня учили  тонкостям  прекрасной науки о насекомых,- ЭНТОМОЛОГИИ.
Я ваш воспитанник  - Владик  Лисицын!  Теперь  вспомнили?
Я  стоял,-весь обомлевший от ужаса и жути превеликой!  Ведь лет 10 тому,назад ,родители  Владика Лисицына  плакали и сообщили  нам,что их сын -
- Владик Лисицын  трагически погиб.
А этот дядька утверждал,что он и есть - Владик Лисицын. Дядька был  совершенно не похож на Владика Лисицына ни на лицо,ни по фигуре.
Я стоял в ужасе превеликом,ноги у меня,были от ужаса,-как ватные.
Я попрощался с ним,он ушёл,а я думал: -  Может душа  Владика Лисицына  вошла в новое тело мёртвого мужчины и таким образом,живёт? Вообще- что это было?
Неужели,я разговаривал с ожившим  трупом?  Может душа  Владика Лисицина  реинкарнировалась  в теле другого человека?
От жути превеликой,у меня,аж волосы становились " дыбом ".  Всё может быть.  Сейчас наука  это не отрицает,а наоборот,подтверждает.

                                        ДАЛЬНЕЙШАЯ  МОЯ  РАБОТА  У  ШЕФА.
                                        ==================================

     А между тем,я по-прежнему,  работал  у  шефа  -  Ильдара Мубаряковича  Хисаметдинова.  Однажды,ко-мне  приехали  детдомовцы  из  Петровска:
Ренат  Бадретдинов  и  Димка  Алёшин.
Мы с мамой,- Блюмой  Моисеевной  Зофман-Садыковой,взяли их  с  собою,на полное дежурство,на работу.
В первый-же вечер,Димка и Ренат съели  солёные  огурцы  Люфана.
     Шеф  и  все  наши,предупредили  меня,чтобы Ренат и Димка  больше не ходили к нам,на работу,иначе шеф  будет вынужден  меня уволить с работы.
И я обещал шефу -  Ильдару Мубаряковичу  Хисаметдинову,что ни Рената,  ни Димки,больше в спортивной школе,никогда не будет вообще,совсем и
никогда!
И я своё обещание выполнил!

                                             ( Продолжение следует).






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 26.07.2019 Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2600905

Рубрика произведения: Проза -> Повесть










1