Клеветникам




"Дерьмецо, посмотри на свой же автопортрет- быковатый урод с унитазной цепкой на бесформенном нечто, бутылек водяры, пренепременно " хортица", как символ достатка, лоханка с лососевой икоркой, мол на черную не хватает, но зоть такую, ты просто быдло, гавно динозавра из лихих 90х. Ты- наглая, сумасшедшая тварь, абсолютно не умеющая рисовать, но тем не менее мнящая себя художником. Я выставил твою мазню в обсуждениях профессиональных художников. Там столько смеха и мата... вобщем не светись, шут гороховый"

"Не пизди ни про " лучшие музеи и галереи", ни про " хозяина музея собственного". Ты просто бездарный сумасшедший. Если бы не то, что своей мазней дискредитируешь и унижаешь образ военного моряка, то мне вообще не было бы никакого дела"

(комментарий из соцсети Александра Стрельникова)
Жребий миновал, а клеветников все больше

Творческие люди, уважаемые читатели, серьёзные и состоявшиеся в жизни - писатели, художники, скульпторы, музыканты и т.д. по своей природе очень талантливы, и в то же время - чересчур мнительны и легкоранимы. По большому счету они живут в каком-то одному им известном своём мире, куда доступ простым смертным закрыт. И порой соприкосновение их иллюзорного мира с жестокой реальностью может привести к жизненной трагедии.

«Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души».

Как раз тот случай. Вероятно, поэтому некоторые из них очень чувствительны к критике. И после неудачной критической заметки или целенаправленной травли, они ломаются.

Меня, слава Создателю, чаша, а лучше сказать жребий, сей миновал. Родился я в стране Советов толстокожим и не длинношеим и, всё равно, мне очень быстро дали понять, что в ней хлюпиков не любят. Я прошёл естественный отбор в уличных бандах. И к своему большому удивлению не только выжил, но и заработал известный, в узких кругах, авторитет. Он мне потом очень здорово помог выжить в лихие 90-е, когда я инвалид СА, на развалинах советской империи во вновь созданном независимом государстве Украина, со своим тестем Юдиным И.М, инвалидом второй мировой войны, и одноклассником Сергеем Бимболовым (царство им небесное), создал от общества «Красный Крест», кооператив инвалидов «Милосердие». Много инвалидов всевозможных необъявленных войн остались выброшенными на обочину жизни, а ведь они тоже люди со своими семьями и им надо было, как-то выживать - вот мы и объединились в кооператив. И у нас много лет неплохо получалось - зарабатывали нормально сами и помогали материально другим инвалидам, кто не мог работать.

Давно нет на этом свете многих моих друзей и родственников, но им на смену пришла талантливая молодежь - наши дети и внуки. Мы учредили культурный центр «Парнас» и много лет делаем свой музей «Мужні люди». Мы недаром закладывали в те лихие 90-е фундамент своего благополучия. Дома построены, дети выросли, деревья стали плодоносить. Можно сказать, что в принципе жизнь удалась, можно бы и на заслуженный отдых... Но, мне не дали.

Врачи вытащили меня из комы, и одухотворенный с полученными новыми знаниями и конкретной целью я ступил на тропу борьбы за мир. А надо вам сказать, уважаемые читатели, что по большому счету мир на этой планете, практически, не нужен никому... Разве что только детям и таким энтузиастам, как я. Остальное население себя комфортно ощущает и в состоянии постоянной борьбы за выживание. А война - это и есть один из способов выживания. Во время войны; более сильный поглощает территорию, а вместе с ней и все ресурсы более слабого... Вся история человечества построена на этом. Можно прочесть об этом и в Ведах, и в Библии. И что самое плохое, что это будет длиться бесконечно долго, потому как многих всё устраивает.

С теми миротворцами, кто решил противостоять этому злу, борются самым решительным образом. Ложь, шантаж и клевета - это самое малое из того, на что способны люди, которые избрали военный путь развития человечества. К себе на службу они привлекают не лишенных таланта писателей и художников, которые не только прославляют своим творчеством войну, но и борются со своими коллегами (троллят), которые своим творчеством пропагандируют Мир и Добро. Жалко, конечно, что тот талант, которым их наградил Создатель, они используют себе и ему во вред. Всё плохое, рано или поздно, вернется к тому, кто его пускает по ветру.

На одном из социальных форумов мне недавно довелось столкнуться с одним таким человеком, который рассказал мне, что он не просто художник, проживающий в немецком городке Ульм, а руководитель изостудии и член редколлегии журнала «Русский Штутгарт». Этот человек - Александр Стрельников, по просьбе своего друга российского писателя Ильина 5, который стоит в своём творчестве, на тропе войны, решил сделать анализ моего творчества. Не спросив на это моего разрешения. И, тем не менее, без моего разрешения, он наворовал фрагментов из моих картин, разместил их на форуме и применяя в мой адрес оскорбительные выражения два дня на том форуме лил на меня ложь, оскорбления и инсинуации. Я был вынужден вмешаться. После чего Ильи 5 закрыл от меня ЧСом свой форум. Я не знаю, что там дальше они писали в мой адрес. Достаточно и тех нескольких комментариев, что я скопировал и выставил в предисловие к этой заметке.

Мне, художественному руководителю антивоенного проекта «Мирное небо», не впервые сталкиваться с подобного рода людьми. Я отлично понимаю, что даже если бы я писал, как Хемингуэй, а рисовал, как Васнецов или Врубель, все равно бы остался для них «бездарью и городским сумасшедшим», каким меня пытаются выставить мои оппоненты (которые не имеют ни медицинского образования, ни образования искусствоведа), чтобы дискредитировать наш антивоенный проект «Мирное небо». К подобного рода лживым заявлениям и комментариям я уже давно привык... Потому, как толстокожий и уже видел тот свет. Скажу честно - тут намного хуже.

В конце 80-х, я окончил Московский университет искусств им. Крупской, факультет изобразительного искусства, отделение станковая живопись и графика, учитель рисования в начальных классах и сам могу преподавать. Что я в нашем музее и делаю - обучаю всех желающих рисованию. И мне, как учителю рисования, интересно - если этот (как он сам мне написал) руководитель изостудии и член редколегии журнала «Русский Штутгард» Александр Стрельников, может так запросто материть и оскорблять неизвестного ему человека. Который занимается полезным для людей делом (пропагандирует своим творчеством Мир и Добро), то, как же тогда он делает разбор работ своих учеников, и редактирует материалы, которые приходят к ним в журнал, тоже с ложью и матом?


Мой автопортрет «С сослуживцем». Картина хранится в Запорожском художественном музее.


Мой автопортрет «Флотские годы». Картина хранится в частной галерее.


Картина «У нас в Украине, всё о′кей». Картина хранится в музее «Мужні люди»


Активисты ЗО ЦКР «Парнас» в Киевском музее второй мировой войны, проводят своё антивоенное мероприятие.


Картина «Подвиг подводника». Картина хранится в Киевском музее второй мировой войны.

Интересно, к каким из этих картин относятся комментарии Стрельникова? Он провёл не разбор моего творчества (о котором я его не просил), а поступил очень подло и непорядочно – пропиарился, наврал, оскорбил меня и спрятался на форуме в ЧС. Буду ли я применять к нему какие-нибудь меры воздействия? Нет. Я мирный человек, который верит в то, что, со временем, всем воздастся по делам их. 





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 26.07.2019 Алик Даник
Свидетельство о публикации: izba-2019-2600562

Рубрика произведения: Проза -> Статья










1