безветрие


Я стояла у окна и смотрела на бывшую детскую площадку. Почему то недавно все качели и турники с нее убрали, лишь от бывшей песочницы осталось рыжее пятно. Было странно тихо.  Ни один лист на дереве не шелохнулся.  Давно я не слушала историй ветров. Какие то, наверное, очень важные дела заставляли спешить. Несмотря на белые ночи времени катастрофически не хватало. Было ощущение, что я в центре какой-то хаотической толпы.
Нужно было остановиться и подумать, а так ли это важно успеть все вовремя доделать? Может есть что то лишнее в этой суете?
Тишину нарушила большая белая чайка.  Она принесла на площадку перед окнами мертвого голубя и стала терзать его тушку. Вдруг откуда, наверное с ближнего  дерева,  слетела серо-черная ворона, уселась недалеко от чайки и громко каркнула. Тотчас со всех сторон стали опускаться вороны - одна, вторая, третья.  Чайка остановилась и оглядела сборище темных птиц. Чайка была взрослая, крупная. Но ворон становилось все больше. Они образовали круг и злобно смотрели на чужую добычу. Чайка еще раз клюнула тушку, сделала задумчивый вид, оглядела окружение и медленно, важно взлетела. Всем своим видом показывая, что тут уже ничего съедобного не осталось, да и вообще рядом с таким сбродом приличной птице делать нечего. Вороны, громко каркая, принялись доедать отнятую добычу. я подумала - кто же победил, толпа или одинокая птица? Да и победа ли, это неторопливое бегство.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 22.07.2019 Ирина Сокорнова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2598041

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1