КОЛЛАПС ВЛАСТИ -2


КОЛЛАПС ВЛАСТИ -2

Заметка "КОЛЛАПС ВЛАСТИ,,," была написана 5 декабря. Буквально через несколько дней случилось то, от чего и предупреждал: неуправляемый "выброс"национал-фашистских настроений. Но разве этот выброс возник на пустом месте ?!
Вот премьер "общается с народом" по интернету. Даже среди отобранных (кто бы сомневался?) вопросов были и очень неудобные: про Кущевскую, про убийство болельщика "Спартака" Свиридова, про цены на ЖКХ и многое иное.
Вот президент делает разнос правительству (в "Новостях"), гневно хмуря брови и вопрошая, как всё этакое могло случиться?
И каковы же ответы?
Ответы обтекаемые, или откровенно лицемерные. Оказывается, это САМИ люди виноваты в том, что в маленьких городках и поселках бандиты сращиваются с милицией и выборной властью! Это сами люди виноваты, что в системе ЖКХ идет намеренное повышение тарифов через подставные управляющие компании, которые зачастую, собрав деньги , растворяются в зарубежной дымке или на просторах родины чудесной… И прочее в том же духе. А далее оба говорят очень правильные слова о равенстве всех перед законом и о том, что виновные в нарушении оного непременно понесут жесточайшее и неминуемое наказание… но на деле всё совершенно наоборот!
А ведь ребята правы – И Путин, и Медведев. Ещё как правы!!!
ЭТО МЫ ВИНОВАТЫ. Потому что ЭТО МЫ ИХ ВЫБРАЛИ. Потому что это мы позволяем им проводить такую внутреннюю политику, при которой многократно опозорившее себя МВД (хотя, как уже писал, и там есть честные люди) по-прежнему возглавляет "непотопляемый" Нургалиев. Это при их правлении законом продолжают быть не Конституция и Кодексы, а размер чековой книжки или социальный статус нарушителя. Это их правительство "в упор не видит" реальной жизни в стране, где каждый шестой официально (!) на грани или за гранью нищеты, т.е. не имеет средств для нормальной жизни даже по нашим, далеко не европейским меркам. И радоваться копеечному повышению пенсий или выплат многодетным семьям можно только не зная того (или умалчивая о том) , что в столь обожаемой ими Европе эти пенсии и пособия ПОЗВОЛЯЮТ НЕ ВЫЖИВАТЬ, А НОРМАЛЬНО ЖИТЬ (хоть и не роскошно), в отличие от нашей страны.
Только клинический оптимист или полный идиот может радоваться тому, что наша страна взяла на себя бремя Олимпиады и ЧМ-18, требующих огромных средств – из наших с вами налогов, не забывайте! – с непременным "распилом бабла" и откатами. И это вместо того, чтобы деньги (30 и 10 млрд баксов соответственно только по сметам, которые имеют удивительное свойство расти в процессе) пустить на реально необходимую организацию рабочих мест в производстве, на строительстве дорого не в курортном Сочи, а в глубинке.
ЭТО МЫ ВИНОВАТЫ, что никак не можем организоваться и ЗАСТАВИТЬ власть делать то, что нужно людям, а не кучке олигархов и чиновному госаппарату. В той же Европе по малейшему поводу ущемления прав населения проходят многотысячные забастовки и демонстрации. У нас же, чтобы мы всколыхнулись, потребовалось страшное в своей обыденности убийство 12 человек, в том числе детей, "виноватых" в том, что не захотели терпеть беспредел бандитов. Нужно было убийство спартаковского фаната и "непонятное" властям (но вполне понятное нам – за денежки, конечно) отпущение убийц на волю, чтобы подростки вышли на улицы и стали, как умели и понимали, САМОСТОЯТЕЛЬНО бороться с беспределом этнических группировочек и землячеств, и при этом, как обычно, "под раздачу " попадали совершенно к этому непричастные люди…

На одном из столь многочисленных ныне ток-шоу когда-то весьма известный борец с организованной преступностью генерал-лейтенант милиции А.И. Гуров привел реальные факты по этнической преступности в России и Москве в частности (чем несколько нарушил общий ход дискуссии) – в основном это кавказские группировки и почему-то в основном кавказские же "воры в законе". Нет ни реально влияющих на общую криминальную обстановку украинских, молдавских, таджикских ОПГ – есть неорганизованные воры и мелкие грабители, не более.
Кто-то СОЗНАТЕЛЬНО науськивает молодежь именно на повальное избиение "чурок" и прочих" "нерусских". Но разве они виноваты в том, что творится в стране?
Разве "нерусские" разворовывают оставшиеся ещё богатства недр и лесов? Разве они сидят в правительстве, в кабинетах многочисленной рати чиновников-взяточников? Они и только они служат в прогнившей системе МВД? И немногочисленные, но крепко сплоченные ряды олигархов и особо богатых "новых русских", больше половины которых вышли из криминала 90-х сплошь состоят из "нерусских"? Разве гастарбайтеры из бывшего СНГ возглавляют ЖКХ?

Я совершенно не удивлюсь, если узнаю, что все эти погромы и национал-призывы возникли в результате и при содействии неких структур, связанных с властью. Потому что теперь ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ МОМЕНТ ДЛЯ ЗАПРЕТА ЛЮБЫХ МИТИНГОВ, СОБРАНИЙ, ДЕМОНСТРАЦИЙ И ЗАБАСТОВОК – всё можно будет свалить на маргиналов – радикал-"националов"!
Могут спросить – а какая выгода власти в таком запрете? Да самая очевидная.
Во-первых, события последних дней в Москве, Питере и некоторых других городах можно – и ВЫГОДНО ВЛАСТИ! – представить не как стихийный, порой даже не вполне осознанный, протест против тотального беззакония и повальной коррупции в стране, а "рядовую" акцию неких злонамеренных неофашистов. Не спорю, таковые тоже там были. Но МАССОВОСТЬ вызвана не националистическими призывами, а тем, что люди устали жить под прессом бандитов (неважно, славянских или кавказских, в погонах или в трениках, или вовсе в костюмах от Армани) и на корню скупленных ими чиновников.
Но именно этого и не хочет замечать ни президент, ни премьер. Потому что следующий вопрос будет такой: народ вас выбрал для управления страной. И ЕСЛИ В СТРАНЕ НЕТ ПОРЯДКА, ТО С КОГО ДОЛЖЕН СПРОСИТЬ НАРОД?
Во вторых, ежели народ вдруг реально захочет спросить, а делается это не путем вопросов по Сети или телефону, а демонстрациями, митингами и забастовками, то есть реальный и удобный повод к полному их запрету!
И в-третьих: выборы скоро, а РЕАЛЬНЫХ кандидатов на посты президента и соответственно, премьера, нет. "Могучая кучка" в лице младо-"либерастов" типа Немцова, Рыжкова, Касьянова (он же "Миша – два процента"; угадайте, за что его так назвали?) и кого-то там ещё дискредитировала себя уже давно и прочно. Это люди, бывшие у руля, и упорно рулившие в объятия Америки и Европы с их кредитами, которые разворовали в девяностые. Это приверженцы той самой "западной демократии", плоды которой мы пожинаем и сейчас: страна разворована (на их жаргоне "приватизирована законным путем"), повальная уголовщина и аферы (называется "люди с деловой хваткой"), и т.д. и т.п. Образование резко упало. Промышленность – кроме сырьевых отраслей – издохла, другого слова не подберешь. Массовая безработица, особенно в малых городах. Деревня вообще легла, продукция с/х упала в разы по сравнению с доперестроечным временем.
И кого нам выбирать? Опять этих, что ли?

В Белоруссии прошли выборы. Можно говорить о недемократичности Лукашенко, о его авторитарности, о том и о сем, что не соответствует "идеалам демократии и свободы личности", но одно несомненно: ТАМ промышленность работает, власть держит чиновников в жестких рукавицах, милиция не срослась с криминалом, деревня жива; страна – и простой народ, и средний класс – НЕ ХОТЯТ того, что происходит сейчас в России. Потому и выбирают Лукашенко без всяких подтасовок и силовых действий, сами.
Нам до выборов ещё два года. Что-то ждет нас? Или сможем найти человека, реально думающего о стране, а не о своих банковских счетах или кресле президента ради самого кресла, ради власти для власти?

19.12.10





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 429
© 20.12.2010 Дмитрий Лавров
Свидетельство о публикации: izba-2010-259513

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1