Время перемен


Время перемен


Мы живём в интересное время перемен. Меняется всё: природа, климат, политика, экономика. Ускоряется технический прогресс, в особенности, в области телекоммуникаций, медицины, космических аппаратов и оружия массового уничтожения. Поражают возможности адаптации людей к этим изменениям. Неужели Творцом и это предусмотрительно заложено в природу человека?
Растёт угроза уничтожения Человечества из-за случайного или злонамеренного применения оружия массового поражения, распространения опасных вирусных инфекций, использования психотропного, лазерного, химического и космического оружия. Наша больная планета едва справляется с экспоненциальным ростом численности населения. Мир тонет в бытовых и промышленных отходах, человеческих и животных экскрементах. Увеличиваются природные катаклизмы: землетрясения, опустынивание и обезвоживание огромных ареалов, наводнения, цунами, вулканические выбросы.
Непомерно растёт потребление земных ресурсов, как не воспроизводимых, так и воспроизводимых. Способно ли Человечество к самоограничению? Надо ли в таких масштабах, как в настоящее время, развивать и совершенствовать производство, стимулировать потребительский спрос, создавая всё новые и новые виды товаров? Куда заведёт Человечество ненасытная алчность? Хватит ли у руководителей разных стран мудрости и здравого смысла, чтобы объединить усилия в борьбе за выживание Человечества? А может это Творец посчитал свой эксперимент неудачным и собирается начать всё сначала? !





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 15.07.2019 Анатолий Манелля
Свидетельство о публикации: izba-2019-2594245

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры













1