Остров


Есть Остров зеленый среди океана – о нем мы расскажем сейчас без обмана. Там время меняет полет и течение,
а солнца восход там – само откровение. Для ищущих душ он совсем недалече, ведь Остров как точка для дружеской встречи. Соленое море тот Остров ласкает, и соль его в строки сейчас проникает. Там солнце прекрасно, в восходе сияя, и нету теплее и чувственней края. Там небо безоблачным часто бывает, болезней и горя пришедший не знает. Все бьется о скалы могучее море, с ветрами навечно как будто бы в споре…

Мечтатель парит где-то там в облаках – он снова в идеях, опять при делах, и бьется о скалы девятый там вал… а рядом с мечтателем голубь летал! И сад там вишневый растет неспроста, и звездные в космос открыты врата, а в море там парус белеет опять, и рыцарь зовет пробужденных летать! Подсолнухов поле там тоже растет, король там ушел за Граалем в поход. Для тех, кто не чует – «Затерянный мир»… Поэт за оленем там в горы бродил! Там зайцы резвятся на ясной поляне, поэмы опять посвящаются няне, а кто-то сонетом все хочет пропеть… Там не было смерти – не будет и впредь!

Там римский проконсул коня раздобыл и в счастье галопом плясать отпустил. А маленький принц будто с неба слетел и счастлив, что Остров найти он сумел! Там белый квадрат рисовал кто-то вновь, а в небе – ба! – Бах что-то пел про любовь, и флейта ему подпевала в ответ… Живые там души, а мертвых там нет.

Там Маугли бегал средь прочих детей – вот только по виду он был побелей. Икары там снова устроили спор, об Африке грезил же конквистадор! Квартет снова басни творил для людей. Там кто-то рубаем сражался смелей. Светились там лица как солнечный луч, а сердце шептало: «Да это же ключ!»

Тот остров живет средь могучих морей, и многие души он сделал живей. Им снова пускаться в назначенный путь… Но сказка ли это? Да право, отнюдь!

17.08.2011





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 13.07.2019 Прохор Озорнин
Свидетельство о публикации: izba-2019-2592786

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихотворения в прозе










1