Общение через губу или чем плохи понты?


Общение через губу или Чем плохи понты!
Если б вы спросили меня, друзья, каких людей я больше всего не люблю, не задумываясь ответила бы - высокомерных.
Пафос вот этот, пыженье, в православии это зовётся гордыней и считается одним из смертных грехов.
Я не люблю, не переношу на физическом уровне, когда с кем-то разговариваешь - и вдруг с человеком происходят метаморфозы. Вроде обычный он надут как индюк или зажат, напряжен, окаменелый такой весь.
Сначала думаешь, что у него личное что-то, своё. И лишь потом, правда, иногда в процессе общения, понимаешь - это он себя выше вас поставил. И залез куда-то там наверх. И оттуда весь напыжился и что-то вам снисходительно так вещает.
Проверить - относится ли к вам человек высокомерно - просто. Попробуйте сказать ему о себе. В ответ либо последует резкость. Язвительная фраза. Либо он вовсе откажется вас слушать. Вы ему неинтересны.
В конце концов, это беда вот этих понторезов и закомплексованных, что манерам не обучены и нормально себя вести не умеют.
Высокомерие - это в вашем присутствии медленно так разговаривать с другим по телефону. Или лично. Не давая вам внимания. Не ценить вас, ваши слова, стараться снизить значимость всего, что с вами связано.
Я сейчас ни о ком конкретно, хотя бы потому что такое не редкость. И каждый раз это вызывает сначала недоумение, потом сразу отвращение. Такое же, как если вы думали, что человек порядочный, а он все это время там где-то сплетничал о вас активно. Мерзкое чувство.
Условно людей - понторезов можно поделить на две категории. Первых вы знаете. И знаете, что их понты с ними срослись, и не стоит обращать на это внимания.
В ваш адрес это не направлено, просто, человек имеет такой имидж, ему так приятнее жить.
Вторая категория - это малознакомые (считай - чужие) люди. Или совсем посторонние. Вот от них это выносить сложнее. Так как возникает ощущение, что они с вами разговаривают, но при этом вас совсем не уважают и как-то пренебрежительно это у них выходит.
А вы такую манеру общения не приемлете.
Отсюда и непонимание.
Вы же привыкли, что с вами никто через губу не разговаривает. Чудики не в счёт, из тех, кого вы не знаете, но кто рожу кривит, завидя вас. Такими бывают какие-то совершенно случайные дальние соседи, кто вас визуально знает или вообще непонятно кто, случайный человек.
Я советую вам не снижать планку. Проще забить на этого товарища с отвисшей губой, чем понизить вот эту планку уважения к себе.
Разрешить другим такое общение с вами.
Ни в коем случае не делайте этого.
Да, попадались такие. Они демонстрируют пренебрежение или вещают со шкафа. Это всегда нелепо.
Пафос уродует человека. Без пафоса любой лучше. Но тут не все могут справиться с гордыней.
В общении от таких устаёшь. Они так расписывают обычные вещи, словно это и правда что-то значит. Они будут показывать вам, что вы так - хвост поросячий.
Понторезы любят хвастануть. Это повышает их самооценку. На самом деле, самооценка низкая.
Если кто-то говорит с вами через губу, постарайтесь отстраниться. Причина такого поведения одна - человек вот таков.
В пренебрежении есть что-то от агрессии.
А со злыми дел иметь не надо.
Такие похожи на товарища, который засел в туалете, но никак не может сделать дела. И тужится, напрягается.
Высокомерные женщины становятся менее красивыми в этот момент. Мужчины с пафосом - просто клоуны, они этим себя очень упрощают.
Они как бы хотят сказать в пик пафоса:
- Я лучше тебя, а ты никто!
Но это самообман. Никого лучшего нет. Есть естественные люди с хорошим уровнем культуры. А есть те, кто возомнил о себе фиг чего.
В 20 лет многие о себе мнят. Нос вверх.
Но потом уже понты выглядят смешно.
Или как комплексы, неуверенность в себе, зависимость от чужого мнения.
Оставьте человека наедине с его самомнением. Пусть наслаждается.
Вдруг там и правда есть повод быть пафосным, а вы про это ничего не знаете.
Оценка человека - всегда лишь его оценка (и себя и окружающих). Другие оценят его по-своему. Вот почему говорить через губу с кем-то банальное хамство. Кроме того, что другие пожмут плечами, ничего хорошего не произойдёт. Ничем не надо хвастаться, потому что многое вовсе не ваша заслуга. А что ваша, тем более, надо быть скромнее и проще.
#гордыня #высокомерие #люди #понты #пафос #мысли #мысливслух #размышления #философ #философия #философияжизни #дискомфорт #неприятие #люди #общение





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 13.07.2019 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2592708

Метки: Люди, пафос, понты, гордыня, высокомерие,
Рубрика произведения: Проза -> Другое










1