Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Радость


Радость
       Метель закончилась, и пожилой человек, в старенькой одежде, вышел из дома. Осторожно ступая по недавно расчищенной дорожке, он любовался белыми кружевами из снега, которыми зима щедро украсила ветви деревьев, кустарников и сухую траву.
       Неожиданно перед собой мужчина увидел лежащую мелкую купюру. Он остановился, оглянулся вокруг, но рядом никого не было. Немного подумав, наклонился, стряхнул с нее снежинки, зажал в ладошку и, бросая взгляд под ноги, чтобы не поскользнуться, весело зашагал в ближайший магазин.
       Выйдя из него, внимательно посмотрел по сторонам, а потом с нескрываемой радостью направился к небольшой площадке с утоптанным снегом. Затем из кармана куртки достал пакетик с купленной крупой и бросил горсть семян на снег. И тут же к нему со всех сторон с шумом и разноголосыми криками полетели птицы. Воробьи, синицы и голуби с удовольствием принялись клевать предложенное угощение.
       Зима с удивлением наблюдала за этой трапезой. Морозный воздух ласково шевелил седую бороду доброго человека, а солнце старалось согреть его своими золотыми лучами.
Вокруг куда-то спешили прохожие, и никто не обращал внимания на этот радостный пир любви.






Рейтинг работы: 1
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 33
© 12.07.2019г. Протоиерей Василий Мазур
Свидетельство о публикации: izba-2019-2592575

Метки: Метель, птицы, угощение,
Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи в прозе


Сергей Чебунин       05.09.2019   09:23:34
Отзыв:   положительный
Добрый рассказ!
Протоиерей Василий Мазур       07.09.2019   13:29:02

Благодарю.









1