Детские воспоминания


Детские воспоминания
Работая врачом в интернате, я узнавала истории жизни своих подопечных. До этой работы для меня все семьи были одинаковыми. Заботливые родители, любимые дети, походы за грибами, иногда, нагоняй за беспорядок в доме – моё виденье семьи.
Некоторые истории ребят были настолько страшные, что дети стали придумывать себе новую реальность. Детский психолог объяснял детям, почему нельзя врать. А я думала: « Нужна ли истина?».
Пьяная мать, вылила кипяток на ноги дочке, та месяц лежала в ожоговом отделении. Девочка всем рассказывала, что мама её очень любит и лечит так от простуды.
Мальчишку мать целый год не забирала из интерната домой. Он рассказывал про дорогие билеты на автобус.
Трое детей находились в интернате, пока мама устраивала свою личную жизнь. Они убеждали, что мама их любит, но заберёт, когда окончится школа.
Отец отравился алкоголем, когда мать улетела работать женщиной по вызову в ОАЭ и пропала. Для чего их сыну нужна, правда?
Сколько необходимо сил таким детям, чтоб выстроить счастливую судьбу с такими детскими воспоминаниями. Если ложь делает ребёнка счастливым человеком, нужна ли правда?
Мне повезло с детскими воспоминаниями, поэтому я поддержу красивую сказку несчастного ребёнка.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 12.07.2019 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2019-2592355

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1