ХОрька Потапыч


ХОрька Потапыч
А кто такой ХОрька Потапыч спросите вы меня. Это такой, знаете, друзья, мужичок, который любит жить за счёт женского пола. Альфонс, иными словами.
Сам ничего не умеет, часто слабым да нервическим прикинуться любит. Но там башка кукукнутая либо лени вагон.
К счастью, я таких не знаю лично. Не интересны мне такие. Что толку в них?
Как коты домашние.
От мужчины ждёшь - денег! Да. У нас мужчины зарабатывают, как правило. Жена, вообще, может дома сидеть и в ус не дуть, ну, или же работать в своё удовольствие. Может и нормально работать. Но львиная доля заработков чаще от мужчины.
А что даст ХОрька? Хитрость. Ему надо быть эпическим приспособленцем, уметь очаровать да сойти за более милого, чем есть на деле.
ХОрька Потапыч ищет себе жену, чтоб сесть ей на загривок и ноги свесить. Работать он не умеет и не приучен. А хотелку отрастил до небес. И того надобно и сего. Хочет ХОрька, чтоб ему все так дали, а он бы только хотел да хотел.
Если ХОрька успешно женат, то есть, охмурил таки бабусю - богатусю или не особо умную какую сверстницу, то он уже просчитал - что с неё можно поиметь материального. Все ее имущество отсканировал, в фантазиях уже на всех ее диванах посидел, ее чаю испил и бубликов ее схомячил до отвала.
То, что ХОрька сам должен трудиться да ещё и так, чтоб на всю семью хватило, он не догадывается. Проку в этом смысле от него чуть. Труд и ХОрька несовместимы хронически.
Такой мальчик с младых лет нацелен не на то, чтобы себя развить в труде, стать в чем-то профи. Он бегает и пытается где-то что-то получше, кусок пирога, оттяпать себе. Ну, за так, разумеется. Но пирог должен быть подороже и порумянее, а кусище побольше.
Если оставить ХОрьку одного, он загрустит. Пирога не дают, хотелки киснут, желания никто материальные выполнять не спешит. Одни огорчения!
Жена ХОрьки часто от него в полном балдеже. Уж не знаю, что эти бабоньки в таких откровенно странных находят, но хоть пожалеть, приголубить - и то праздник!
- ХОрька мой - бриллиант! - хвастает она подругам. Они соглашаются. Но не верят.
Бриллиант - это когда толк от мужа. А тут что? Сидит птенец с открытым клювом, постоянно есть просит.
Поскольку женщина всегда лучше такого инфантила и альфонса, то он попытается сбросить ее с трона, наговорив всяких гадостей и навешав комплексов. Он хочет опустить ее до своего низкого уровня.
ХОрька часто очень положительный субъект. Не валяется пьяный в канаве, не кутит с девицами, так как ценит кошелёк жены. Читает книжки да грызёт рогалик.
Возбуждается чаще от вида купюр или каких-то приобретений. Причём, приобретает кто-то посторонний, но ХОрьку терзает страшная зависть. Он хочет все, что есть у других.
Он обожает паперть. Это его! Он может выпрашивать бесконечно. И все то ему надо!
У всех все просит. Люди ему по барабану, не работает иногда десятилетиями, зато временами таки куда-то воткнётся и даже с пару недель там продержится.
А потом найдёт миллиард причин, почему работа ему - ХОрьке, вредит.
Связываться с альфонсиком - большая ошибка. Это развлечение для выносливых женщин. Но если вдруг с ней что-то случится, проблемный период, нужна поддержка, альфонс сбежит первым.
Он никогда и никому не оказывает поддержки и помощи. Он только ждёт все себе от других. По мелочи, конечно, способен удружить, не более того.
ХОрька привязчив. Но не от любви к людям. Просто ежели жена даст пинка, то срочно надо перелететь к следующей, желательно прям за стол дубовый, на котором вкусно и ароматно царствует и ждёт уже его тарелка борща.
Это очень не редкий тип мужчины, но совершенно негативный. И чтобы такую домашнюю кошку завести, это надо быть в шоколаде и терпеливо выносить все его причуды.
У ХОрьки Потапыча много разных хобби. Надо же чем-то занять себя, свободного времени - не то что вагон, целый поезд.
И мало знакомых. Так как люди заняты делом. ХОрьке приходится постоянно брехать, что и он не лыком шит, но даже и более того - работа у него крутая!
Воображение у альфонса развито неплохо, вот он и рассказывает небылицы.
Конечно, лучше с такими не иметь дел. Пользы ноль. Время потратите. С годами ХОрька внешний лоск неумолимо теряет, уже ходить гоголем получается плохо.
Соответственно, спрос ниже. Женщины уже не ахают.
Альфонс иногда даже любит фитнес, так как свои бицепсы можно тоже вложить в дело. Очаровать какую-нибудь примитивную клушу.
Перезрелый ХОрь больше напоминает облезлого кота. Но все ещё думает, что прекрасен. И удивляется, что все больше женщин перестают смотреть в его сторону.
Интересного в таких мужчинах - ничего!
Хорош тот, кто мастер в чем-то, любит труд, не цепляется за других, сам может помочь и поддержать, надёжен.
А то, что он на 25 лет моложе или имеет красивые кудри, это дело десятое.
Иногда ХОрька Потапыч настолько уносится в свои мечты, что смотрит на всех свысока. Как бы оценивая - каков у кого кошелёк.
ХОрь обожает использовать. Это его фишка. Он мечтает всех раскрутить хоть на что. Все должны скакать вокруг козлами и выполнять его малейшие прихоти.
Если вам нужен муж, не стоит брать в расчёт ХОрьку. Это все равно что купить неработающий автомобиль. Или сырой торт. Или тухлую рыбу. Заплатить много, а толку - никакого.
Вам придётся все тянуть на себе, а это уже так себе семья.
#альфонс #мужчины #мысли #мысливслух #размышления #зеленоград #москва #россия #общество #потребительство #назойливость #натура #люди #брак





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 12.07.2019 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2592093

Метки: Люди, мужчина, альфонс, семья, мысли,
Рубрика произведения: Проза -> Другое










1