Загадочная пропажа



Игорь С. не спал всю ночь, в ожидании нового дня. Опять срывались съёмки передачи. Накануне неизвестные вандалы похитили из сейфа известного телеведущего  важнейший артефакт — алмазный череп трёхглазого гуманоида. Мастерски выполненный представителями неизвестной цивилизации такого уровня, который и наши современные умельцы не повторят, и технически никакая лазерная установка не осилит. Череп имел вытянутую форму, почти лошадиных пропорций. Вместо зрачков в глазницы вставлены неизвестные науке драг.металлы — красного, жёлтого и зелёного, цветов.
Полиция не нашла ни следов взлома, ни посторонних отпечатков пальцев, кроме отпечатков самого телеведущего. Сейф был тщательно вытерт жидкостью неизвестного происхождения, аналогов которой не существует в современной фармакологии. С полом в кабинете произошла та же история. Кроме следов владельца, оставленных при обнаружении кражи,и явившихся по вызову стражей порядка, чужих не было. Очевидно, пол также протёрли неизвестной субстанцией.
Потому и прибывал в печали Игорь С.
А в это время Клара Захаровна занималась икебаной. У неё получился потрясающий букетик, который тотчас был вставлен в оригинального вида «вазочку». Рядом с рабочим столом флористки стояла упаковка экспериментального чистящего средства «Мистер Пр-пр»
Быгыгы



17.04.2019






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 11.07.2019 Юлия Малл
Свидетельство о публикации: izba-2019-2591816

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1