Человек потерял ежедневник


Человек потерял ежедневник
Дождь хлещет за окном так, что становится страшно. Ты приносишь в дом на тихой улочке на окраине Ванкувера тетрадь, найденную за минуту до ливня под калиткой своего двора.
"21 января - Ада сегодня так орала, что я снова хотел отрубить ей башку... Шучу. Пойду поцелую ее."
"7 апреля - никогда не думал, что могу выглядеть таким красивым при тусклом освещении. Я поставил зеркало в подвале и теперь провожу там много времени, любуясь собой."
"10 апреля - я услышал голос, который пронесся у меня над ухом так неуловимо, ничего четкого не произнеся, но оставив после себя желание почувствовать уходящее тепло чужого тела."
"29 мая - я облажался сам перед собой, когда застал себя за мыслью об убийстве. Кэрол попросила меня подать ей нож, и за секунду в моей голове пронеслась ужасающая картина того, как я подаю ей нож, если ты понимаешь, о чем я."
"8 июня - я отвел Аду в подвал, чтобы показать ей свое отражение. Она посмотрела на меня, как на больного и настороженно попросила больше так не шутить."
"15 июня - сегодня ночью мигающий в темноте индикатор ноутбука вывел меня из себя, и я запустил в него кружкой с чаем. Ада кричала, что я идиот."
"16 июня - ноутбук погиб смертью храбрых, дочка сердится. Я сказал ей сегодня: "Кэрол, я случайно." Она возмущенно ответила, что мама видела, как я встал и вылил чай на ноутбук посреди ночи."
"10 июля - Голоса теперь говорят более четко, но несвязно. Они развлекают меня. В одном я узнаю Тайлера, старого друга. Он умер пару лет назад от передоза у меня на руках. Я в тот вечер выжил чудом."
"21 августа - полчаса назад, когда я снова любовался собой в подвале, Кэрол испуганно посмотрела на меня и спросила, что я делаю. "А твой папка не так плох, а?" - ответил я. "Пап, убери эту черную тряпку со стены, это жутко," - сказала она строго, указав на мое зеркало. Мне страшно."
"24 августа - сегодня я обнаружил себя, стоящим за спиной Ады с тесаком в руках. Мною почти полностью овладело желание проткнуть ей легкое. Когда она обернулась, я сразу же ушел, оставив ее в недоумении."
"5 сентября - Ада уже почти две недели спит отдельно от меня. Кэрол перестала со мной даже здороваться. Кроме Тайлера сегодня появился еще кто-то. Он сказал, что мои девочки ведут себя некрасиво. Я склонен с ним согласиться."
"17 сентября - я пытался наладить отношения с женой и вчера вечером принес ей чай. Пока она думала, что я не видел, она осторожно нюхала его. Она мне не доверяет?.. Чай она так и не выпила, так что утром, после того, как она ушла на работу, мне пришлось выпить его. На вкус он оказался, как моча. Вылил в раковину."
"11 октября - голоса, которые я слышу, стали такими громкими, что из-за них мне трудно расслышать, что говорит мудак в костюме из новостей. Они постоянно кричат на меня и друг на друга. Ада и Кэрол не разговаривают со мной, потому что на любую их реплику я отвечаю криком в попытке услышать самого себя. Вчера Ада впервые, уходя спать, закрыла дверь в свою комнату на замок. Кэрол не было дома."
"13 октября - жена, кажется, избегает меня, и меня это злит. В подвале ужасно воняет, наверное, крыса сдохла. Надо проверить."
"15 октября - "БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК, ТЫ ЧЕРТОВ БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК" - такой крик разбудил меня сегодня, но я не могу понять, раздался он внутри моей головы или снаружи. Я пошел в подвал, нашел там тело Кэрол. Она лежала у моего зеркала, и ее внутренности были вытащены наружу. Не могу понять, откуда исходит запах. Крыс здесь вроде нет."
"20 октября - сегодня голоса немного стихли, ведь я выполняю их желания. Я не помню, как привязал Аду к кровати, но она лежит там уже около недели. Я даже не могу понять, живая она еще или уже нет."
"25 октября - в доме воняет так, будто тут сдох целый полк крыс, но я не нашел ни одной. Я пытался понять, дышит ли жена, но орущие голоса не дали мне услышать. Ее кожа синяя. Веки подняты, но глаз нет. Форма ее тела изменилась до неузнаваемости: из сексапильной худой красотки она превратилась в огромный разбухший мешок мяса. Наверное она все же не дышит."
"9 ноября - сегодня приходила мать Ады, потому что та уже долго не берет трубку. Что и говорить, мне пришлось свернуть старушке шею. Мне так понравился треск ее позвонков, что я неожиданно для себя кончил. Пойду выпью и выверну шею Аде. И хорошо бы проверить Кэрол - надеюсь, она никуда не делась."
"15 ноября - я привык к вони. Не уверен, но, кажется, она исходит от трупов. Что ж, с этим ничего не поделаешь. Я бы не испугался, если бы, засыпая в подвале рядом с Кэрол не услышал бы шепот, намекающий на то, что пора бы мне самому умереть. Умирать я не хочу."
"20 ноября - я подумал немного и пришел к выводу, что голоса я слышу из-за других людей. Тех, что на улице. Возможно, они посылают какие-то там мозговые сигналы или типа того, а я слишком к ним восприимчив. Так что, думаю, если я прикончу всех соседей на моей улице, дело будет куда лучше. Приведу себя в порядок и займусь этим. Надо их всех заткнуть."
"21 ноября - я зарезал Дэвида, едва он открыл мне. Как же мне нравится ощущение проникновения ножа в мягкие ткани. Это выражение лица - когда он понимает, что ему больно. Дэвид упал к моим ногам, брызгая кровью из шеи. В голове на минуту воцарилась гробовая тишина, и мне стало так хорошо, что я закрыл глаза Дэвиду и поцеловал его. Он не проявил инициативы в поцелуе, но я не в обиде. Я благодарен ему за ту минуту тишины. Жаль, что по ее окончании голоса разорались сильнее прежнего."
"23 ноября - ОНИ ПЫТАЮТСЯ УБИТЬ МЕНЯ, НО Я ЗАСТАВЛЮ ИХ ЗАМОЛЧАТЬ. Я БУДУ УБИВАТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НЕ СЛЫШАТЬ НИЧЕГО О ТОМ, ЧТО Я ДОЛЖЕН СДОХНУТЬ!"
"26 ноября - мне нравится то, с каким интересом ты читаешь это. Но поверь, друг, я сделаю все, чтобы Тайлер, Ада, Кэрол, Дэвид и другие заткнулись. А потому тебе лучше положить тетрадь туда, где ты ее взял, дабы я не испачкал мои рукописи твоими внутренностями."





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 11.07.2019 Рая Румянцева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2591498

Метки: ужасы, убийство, шизофрения, галлюцинации, хоррор, кровь, сумасшествие,
Рубрика произведения: Проза -> Ужасы










1