О Кали и Деви


Лета это вообще любая река, поскольку ее воды несут-уносят время. Богиней времени у предков была река, а поскольку время исчислялось летами, люди ее называли Летней рекой. Река всегда имеет много рукавов, притоков, а потому она многорукая. То есть, это БОГИНЯ КАЛИ в индуизме, которая изображается в виде худой четырёхрукой длинноволосой женщины с голубой кожей.

Ну, цвет кожи понятен – вода в реке голубая или темно-синяя. И у реки-Кали есть имя и зовут ее Волга. 
Четыре руки символизируют 4 стороны света и 4 основных чакры. Это главные притоки Волги, но не современной, а той, которую звали Амазонкой – соединявшейся с Тихим доном и текущей через Черное море, Босфор, Дарданеллы, Средиземное море в Атлантику. Я про старую Волгу рассказывал в нескольких своих работах, утверждая, что это именно она, в начале 17 века устроила Всемирный Потоп и натворила множество бед.
4 чакры это четыре великие реки (руки) вливающиеся в старую Волгу которую сегодня заменяет Тихий дон (река Тихая).
Первая рука это сама река Тихая, которая ранее вливалась в Волгу в районе Большой Излучины, где сейчас канал Волга-Дон.

Вторая рука – это Днепр или Порожистый Дон.

Третья рука – это Дунай или Дон Ая он же Восточная Европа.

Четвертая рука – это река, которая находится за проливом Дарданеллы, которые и носят имя этой реки – Нил (дарданилы).

Что такое Дарданеллы я уже рассказывал в иных работах.
Итак, четырехрукая пляшущая богиня явлена народу, а память о ней, как виновнице Всемирного Потопа, оставила в человеческой былине - тёмную и яростную форму Парвати, тёмную Шакти и разрушительный аспект Шивы. Богиня-мать, символ разрушения.
Существует определённая связь с богиней Дургой, вплоть до признания Кали ипостасью последней.
Я сейчас не буду отвлекаться на пояснения всех этих слов, поскольку это займет много времени и текста, но поверьте, что все они имеют русское происхождение.
Например, Дурга это просто искаженное ДУГА, ведь Волга изгибается дугой, стекая в возвышенности Валдая до самой Атлантики. А Шива это просто Сивый, то есть Седой или Ветхий Годами, Всевышний Бог Род.

Для своих братьев по оружию, воинов-интернационалистов, сообщу, что яростная форма Кали – Парвати и провинция Парвани это одно и тоже. Парванисты меня поймут. Ранее в состав провинции входило Пандшерское ущелье, которое в 2004 году было выделено в отдельный регион. Я думаю, что сейчас многие афганцы почувствуют наплыв воспоминаний о Панджшере и Ахматшахе Масуде. Кстати, озеро в Грузии Паравани тоже названо в честь Волги. Да, что только в ее честь не называли?!

Богиня Кали отображена в Типитаке, где она является матерью дэвапутты Мары.
Мара, это древняя богиня смерти.
Мара — искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путём придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное. Но в более раннем буддизме, она рассматривается, не как бог и всемогущий повелитель зла, а, скорее, как досадная неприятность. Многие сюжеты преданий, в которых Мара встречается с Буддой (а это будящий, пробуждающий или просто Исус Христос), носят определённо ироничный оттенок.

Мара имеет много ипостасей, но нас пока заинтересует ее ипостась от Кали, то есть девапутра-мара. Дева это богиня, как и девица – похожая на богиню (лицо богини –деви-лица). А девица-красавица – это девица с красным, красивым, загорелым лицом. Потому, что красный - это южный.

Если любая река это время или летняя река это время уносящая, то Бог Времени у предков назывался Камень. Его река обтекала, и он был, как остановившееся время.

Или вот, уже в людском исполнении

Именно поэтому, мы на могилах или памятных местах устанавливаем камни или памяти (по мяти, то есть по воде все сплыло, а камень остался). Они отмечают остановившееся время для того, кто перешел в мир иной. А то, что ставится на площади, именуется памятник (по мяти Ника (Слава)). Они не символизируют остановившееся время, не смотря на то, что там могут быть написаны даты рождения и смерти. Они символизируют славу тех, кто давно умер.

То есть танцующая богиня Кали или наша Волга, обтекает какие-то камни-острова, которые есть девипутра-мара. Ну, например, Крым- Кремень-Камень. А еще маленький островок на Босфоре с Деви-Чьей Башней или иные скалы и утесы, пороги и глыбы, острова, торчащие из воды. И все они боги времени, поскольку не подчиняются ему и вне его силы.

Но вот для людей он составляют определенные проблемы, поскольку о скалы можно разбиться и умереть, а потому на таких местах всегда ставили маяки – высокие башни, предупреждающие издалека об опасности, на которых по ночам горели факела. Такие башни назывались Девичьими или просто Маячными. Они раскиданы по всему миру: Баку, Астрахань, Таллин и т.д. И везде их предназначение указывать морякам на опасность разбиться о скалы. И каждый маяк посвящался какому-то конкретному богу. Например, Александрийский маяк - одно из чудес света - это маяк Бога Защитника (Александр - Защитник)

Но особо нужно выделить Девичью Башню на Босфоре, где смотрителем был Иоанн Креститель, первый святой-столпник, проповедовавший со столпа (маяка) и крестивший Исуса в водах Иордана-Босфора, в проливе между островом и азиатским берегом. Я про это писал в работе: https://www.chitalnya.ru/work/2591267/

Теперь становится понятным наличие на крышах колоколен и храмов фонарей. Они изображали тот первый христианский храм Иоанна Крестителя, который был маяком. 

Понятны и золотые купола русских соборов. Золото изображает свет.

Это все маяки по образцу первого христианского храма, который и был маяком, на маленьком острове в Босфоре, где смотрителем был человек, создавший христианскую церковь и крестивший Исуса Христа.
Я открыл это место и скажите, разве мое ликование и радость, переполнившие мои сердце и душу, не передались тебе, о мой дорогой читатель? Мы прикоснулись к древней тайне и должны быть счастливы, что открыли ее. С нам Бог!

Прямо напротив острова Кыз Кулеси (Иван Купала - Иоанн Креститель) находится пристань Уксюдар Кыз Кулеси Искелеси. Перевожу:
ВОДНЫЙ ДАР ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ ИСУСУ ХРИСТУ.
Это место крещения Исуса Христа. Старое название Хризополис, то есть город Христа, построенный на месте его крещения уже Константином Великим - Дмитрием Донским. Здесь и сейчас стоит небольшой христианский храм.

Настоящую работу и сделанное мною открытие я посвящаю своей родной сестре, Пантелеевой Дине Владимировне, заслуженному тренеру по фехтованию, наставнику чемпионов и призеров мировых и континентальных первенств, многократному победителю конкурса "Лучший детский тренер", которой сегодня 11.07.2019 исполнилось 55 лет. С днем рождения сестренка! Я и мама тобой гордимся.
https://famous-scientists.ru/15930





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 447
© 11.07.2019 комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2019-2591484

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


петр гуляев       05.08.2019   12:50:05
Отзыв:   положительный
Плохо, что самые большие реки в Сибири!








1