Искусство


Когда-то поэты искусству служили, явлением Музы они дорожили, творя вдохновенно из чистой души, и были творения их хороши!

Искусство тельцу никогда не служило, искусство свободой души дорожило, не ведало слова «маркетинг», «раскрутка» – а ныне здесь Музы такие, что жутко! А ныне искусство убито почти, и ты за метафору то не сочти. Рогатые Музы к поэтам явились, за души читавших усиленно бились. Искусство всю цель растеряло опять, и качество стало его угасать. Стихийно смешалось искусство с богатством, и стало оно не искусством, а блядством!

Искусство могло пробудить души спящих, искусство всегда поглощало творящих, и был золотой у поэзии век… Что ты сотворил с этим всем, человек?!

Искусство всегда было вещью в себе, оно не нуждалось в галдящей толпе – а ныне же толпы его создают, читателям глупость свою раздают. Искусство погнали такие взашей, давно индустрией уж сделав своей, и этим галдящим не видно конца… Услышьте же глас от искусства гонца!

Неужто нам было прийти нужно вновь, чтоб только вернулась к искусству любовь? Ведь коль сердца жар в него вложит творец – растопит он сотни замерзших сердец, а коли лишь злату он служит давно – со светлою Музой идти не дано!

19.11.2010





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 10.07.2019 Прохор Озорнин
Свидетельство о публикации: izba-2019-2591425

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи в прозе










1