Обучение послушанию политических деятелей Часть 25



-Скажи честно, почему ты хочешь стать моим компаньоном по бизнесу?-спросил америкоша.
-Потому что я хочу спасти твой бизнес от разорения. Моё участие просто необходимо. Ты должен радоваться тому, что я предлагаю свои услуги.
-Врёшь. Тебя привлекают мои деньги. Неужели у вас в России тебе некого обобрать?
-Видишь ли, пока деньги спускаются до моего уровня от них остаются мелкие крошки. Крупные суммы отфильтровываются в верхних слоях.
-Кто тебе мешает проникнуть в эти слои?
-Для того чтобы туда попасть недостаточно быть умным, надо быть ещё послушным и услужливым.
-Да...Пожалуй это поважнее твоих невысоких умственных способностей. Кто тебе мешает стать послушным и услужливым профессионалом?
-Думай, что хочешь. Главное тут в том, что лазать по карманам этих парней опасно.
-Странно. Шарить по их карманам опасно, а по моим не опасно?-удивился америкоша.
-Несомненно так. Ты обыкновенный америкоша с манией величия. А эти парни, хоть пока и без мании величия, но хозяева жизни на одной седьмой части суши. Я побаиваюсь с ними связываться. И тебе не советую...Кстати, если будут просить у тебя денег, отдавай сразу, без сопротивления. И не проси обратно. Что имеем в сухом остатке? Имеем тебя. Я готов развести тебя на деньги.
-Но я-то не готов!
-Тебе давно надо было смириться с неизбежным и подготовиться. Сколько раз повторять тебе одно и то же.
Приняв напиток, мой приятель продолжил разговор.
-Непослушных всё больше и больше. Некоторые совсем от рук отбились. Боюсь придётся придумывать новые, более изощрённые способы отъёма ценностей.
-Это законные способы?
-Ну как тебе сказать. История человечества доказывает, что изначально незаконный бизнес часто становится законным. Дело в том, что косвенные, невидимые поборы гораздо эффективнее прямых. Они находятся в стороне от публичной демагогии. Этих поборов как бы нет. Необходимость публичных, прямых поборов надо доказывать всему миру. А тайные, невидимые поборы собираются тихо. Здесь гораздо легче манипулировать и гораздо больше возможностей обобрать как следует клиента без шума и пыли.
-Ничего придумывать не надо. Просто надо работать командой, а не в одиночку, единоличник ты наш. Вспомни старые дедовские способы. Один загоняет, а другой шерсть стрижёт, один пугает, а другой покровительствует.
-Да...Это хорошие методы, только я боюсь, что в какой-то момент ты и меня обманешь, если я соглашусь работать с тобой в одной команде.
-Ну и что? Ты тоже готов обмануть любого, но это не повод отказываться от перспективного бизнеса. Сначала надо поработать в команде, а потом видно будет. Зачем мне тебя кидать если ты будешь эффективно работать? Курицу несущую золотые яйца режут потом, когда с неё уже нечего взять кроме мяса. Сколько таких кур вы уже зарезали, америкоша?
-Отстань от меня со своими курами.
-Хорошо. Чёрт с ними, с этими курами. Давай займёмся чем-нибудь обычным, человеческим. Сколько можно провоцировать друг друга? Вот ты разводишь лохов, а мне мешаешь, вставляешь палки в колёса. Я в ответ делаю то же самое и у меня это получается всё лучше и лучше. Ты думаешь, что можешь скормить мне кучу дерьма безнаказно. А я так не думаю. Вобще-то процесс поедания дерьма-это вечный, очень полезный для идиотов процесс, прерываемый кратковременным отдыхом на сон... Надо бы вывести тебя на чистую воду. Может поумнеешь.
-Что?-возмутился америкоша.
-В смысле, надо накормить тебя лекарством от величия.
-У нас лучшая в мире медицина. Зачем мне ваши лекарства из России?
-Эх вы. Лучшая в мире медицина, а лекарство от величия до сих пор не синтезировали... Короче, пришла пора раскрыть миру твоё истинное лицо. Мужайся друг.
-Я не согласен. Это произвол.
-Мало ли с чем ты не согласен. Если время пришло-значит пришло. Его невозможно повернуть вспять. Ты ведь никогда не спрашиваешь, когда заставляешь трудновоспитуемых кушать кучи дерьма. Теперь будем кушать вместе. Я как обычно, свою маленькую кучу, а ты свою-большую.
-Странно. Почему у тебя маленькая куча, а у меня-большая. Это несправедливо.
-У тебя накопилось. Не надо было накапливать. Надо вовремя всё есть. Умные люди так и делают. Теперь тебе придётся поработать как следует, чтобы наши кучи сравнялись.
Америкоша нахмурился и я решил его подбодрить.
-Не переживай ты так. Ты же не за один присест съешь это лекарство от величия. Сначала попринимаешь ударными дозами, а потом будешь принимать такими же порциями как все. Пойми, каждый человек за свою жизнь должен съесть несколько куч дерьма. Если не съел-значит и не жил. Кстати, к государствам это тоже относится.
-Ты демонстрируешь не конструктивный подход,-возразил америкоша.
-Хорошо. Я предлагаю заняться чем-нибудь другим, более продуктивным. Предлагаю вместе поработать.
-О какой работе ты говоришь?.
-Сам знаешь о какой...Пора менять привычку работать в одиночку. Я буду вынужден издеваться над тобой пока ты игнорируешь мои финансовые интересы. Если ты не пересмотришь свою позицию, я буду вредить твоим интересам.
Америкоша сильно задумался. Его зрачки как всегда сошлись к переносице и долго не возвращались на своё место. Такие сложные задачи мой приятель решал очень редко. Не было необходимости. Он даже злился на меня из-за того, что я иногда перегружал его мозги сложными задачами, от которых перегревалась голова.
Придя в себя америкоша заговорил:
-Ну что ж. Я вижу ты уже поумнел, а значит созрел для зарабатывания денег. Без помощников в последнее время стало трудно.
-Неужели лёд тронулся.
-Ты трюк со страшномордым знаешь?
-Это с каким страшномордым? С тем, которого поймали, а потом долго били за то, что слишком страшный?
-Нет. С тем, которого не подозревали и не искали.
-Это подходит. Что я должен делать?
-Ты будешь играть роль страшномордого разбойника. А я буду играть роль нежнорылого, благородного рыцаря. Понял? Ты должен научиться корчить рожу, скалить зубы и реветь погромче. Иногда можешь стучать в грудь, как самец гориллы. Будешь пугать народ.
-Всех сразу?
-Можно конечно и всех сразу, но лучше поочереди. Сначала одних, потом других. Так проще,-объяснял америкоша.
-Не пойму, зачем такие сложности? Некоторым достаточно правду сказать, для того чтобы у них мозги набекрень съехали. Эффект будет тот же самый.
-Не надо самодеятельности. Всё уже распланировано.
-Хорошо. Когда начнём? Завтра?
-Сдурел что-ли? Завтра будем тренироваться. Будем входить в образ. Надо так вжиться в роль, чтобы лохи поверили. Тут нужен особый артистизм, а ты хочешь сразу.
-Какой же это трюк? Это роль на всю жизнь,-сказал я.
-Ну и что? Люди выбирают профессию на всю жизнь. А мы чем хуже?
-И жену выбирают на всю жизнь...часто, иногда, наверно. И заработать бабла хотят на всю жизнь...если получится.
-Вот, вот. Если будешь хвататься за всё понемногу, нигде не получится. Пойми, быть страшномордым-большая ответственность. Далеко не каждому выпадает такая честь. Ты должен испугать лохов так, чтобы они меняли штанишки всякий раз, как вспомнят о тебе. Они должны хотеть бежать от тебя сломя голову.
-А если не получится?
-Если искренне хотеть и много тренироваться, то получится. Лохи любят страхи. Жить без них не могут,-заверил меня америкоша.
-Значит ты тоже лох, только с деньгами.
-Не перебивай профессионала. Твоя задача-как следует напугать клиента, чтобы он всё время трясся от страха от одного лишь воспоминания. Когда клиент созреет, появлюсь я-благородный рыцарь в голубом, на голубом коне.
-Почему в голубом?
-Ну ты темнота. Сейчас модно в голубом.
-А зачем лошадь-голубая?
-Затем же, зачем и я в голубом.
-Ладно. Допустим появились вы-голубые. Что дальше?
-Дальше не твоё дело. Дальше я буду этого клиента влюблять в себя.
-Охмурять будешь?-уточнил я.
-Какая разница?
-Хитрый ты. Я буду пугать, а ты бабло собирать? Хорошо устроился. Сам пугалом работай.
-Я мастер своего дела. Так сказать виртуоз. Я не просто собиратель бабла. Я-виртуозный собиратель. Для меня-это высокое искусство. У тебя так не получится. Ни мастерства, ни внешних данных на эту роль у тебя нет. Страшномордый не может быть нежнорылым.
-Я не согласен. Не похож ты на нежнорылого, совсем не похож. Халтура,-засомневался я.
-Заруби себе на носу-страшномордых много, а нежнорырый только один-это я.
-Может тебе морду набить. Сразу, без всякого грима, станешь страшнее любого страшномордого.
-Не советую. Без меня у тебя ничего не получится.
-Что верно-то верно. Против правды не попрёшь. А ты давно лохов на бабло разводишь?
-Не скажу.
-Скажи хотя бы насколько прибылен этот бизнес,-спросил я.
-Прибыльный. Мы за океаном мелочёвкой не занимаемся. Если бы ни эти лохи!...О если бы ни эти лохи, разве была бы наша Америка в таком порядке!
Поняв, что этот бизнес прибыльный, я решил поторговаться.
-Пугать окружающих трудно. Это сложная работа.
-Спасать ещё труднее.
-Всё равно я требую прибавки к своей доле. Попробуй испугать так, чтобы клиент с одной стороны испугался, а с другой стороны не понял, что его разводят на бабки. Меня тянет рассмеяться.
-Если ты рассмеёшься, то тебе нечего делать в этом бизнесе. Всё должно выглядеть по-настоящему. Мне не нужны услуги дилетантов. Если не можешь работать страшномордым, работай в другом месте. Повторяю-чем страшнее будет твоя морда, тем нежнее будет казаться моё рыло нашим клиентам и тем эффективнее будет наша работа. Здесь не нужна театральность. Лох должен поверить по-настоящему, а не как в театре. Тут не играть надо, а жить в этом образе. Театральные перевоплощения здесь не будут работать,-поучал меня америкоша.
"Станиславский отдыхает"-подумал я, но америкоша услышал и спросил:
-Чего?
-Через плечо,-сказал я, не желая отвечать.-Если ты такой профессионал, то покажи на деле, как надо пугать. А я пока поработаю покровителем вместо тебя.
-Это исключено. Какой ты шустрый. Хочешь быть главнее меня? Вместо того, чтобы торговаться, лучше тренируйся. Чтобы стать настоящим страшномордым тебе надо учиться, учиться и ещё раз учиться,- объяснял америкоша.
"Где-то я уже это слышал"-подумал я, но вспомнить не смог.
Приняв напиток, приятель сказал:
-Завтра начнём тренироваться.
-Да. Завтра начнём делать из тебя мексиканца.
-Какого ещё мексиканца?
-Обыкновенного мексиканца. Что тут непонятного? Это даже не обсуждается. Надо же с кого-то начинать. Сначала превратим всех американцев в мексиканцев и передадим соединённые штаты в состав Мексики. По-мойму это нормально. Ты не беспокойся. Я не предлагаю переделывать вас каждые десять лет. Это было бы возмутительно. Один раз переделаетесь и  хватит. Потом превратим абхазов в грузин и передадим Абхазию Грузии. Сами-то они это сделать не могут. Придётся нам делать из грузин владык соседних народов. Ну а на закуску русских в Крыму и Донбассе превратим в бандеровцев и передадим их этим отмороженным ультранационалистам в собственность. Глядишь, лет через двадцать, польскому президенту придётся возлагать цветы к памятнику Бандере во время официального визита в Бандерию. Это будет любопытное зрелище.
-Возложение цветов, при необходимости, можно сделать реальным уже в ближайшее время. А всё остальное-это полный бред,-возразил америкоша.
-Какой же это бред. Уж не хочешь ли ты америкоша сказать, что половина Украины и половина Грузии впали в бред сумасшедшего? Нехорошо так думать о своих друзьях. Ты же знаешь, что сейчас пошла мода на создание новых империй. А империям нужны рабы. Даже микроскопическая Грузия хочет создать собственную империю на халяву.
-Давай поговорим об этом в другой раз. Я подготовлюсь и докажу свою правоту.
-Ладно. Готовься, академик ты наш.
-Не будешь меня слушаться-не будешь со мной работать. Понял москаль?-раздражённо сказал америкоша.
Я смотрел на своего будущего бизнес-партнёра и думал:
"Кто из нас наивнее-я или он? Кто окажется наивнее, тот проиграет. Тот кто окажется менее наивным обманет того, кто хотя бы на время потеряет бдительность и хотя бы на время поверит в честность оппонента. К счастью времена, когда российское руководство, рассчитывая на взаимность, совершенно безрезультатно раскорячивалось в позе порядочности и честности перед отморозками прошли. Если никто из нас не подставится в процессе сотрудничества, то дело может кончится мордобитием. Люди с дурью в голове о мировом господстве обычно не договариваются, а требуют или задавливают своих оппонентов и партнёров. Для того, чтобы контролировать ситуацию надо подготовить пару ловушек, но так чтобы он попался в них раньше, чем я попадусь в его дубовые ловушки. Мы уже недостаточно наивны и недостаточно бедны, чтобы быть послушными и выполнять волю людей, скрывающих свои истинные намерения."

Продолжение следует





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 10.07.2019 Константин Потэс
Свидетельство о публикации: izba-2019-2591406

Рубрика произведения: Проза -> Юмор










1