Вчера был день X. ( икс )


Вчера был день X. ( икс )
Начавшийся день ничем не отличается от остальных дней в этом году. Ранее утро. Еще стоит звенящая тишина на поросшем травами по пояс, высоком склоне холма, который возвышается над городом. Чистый воздух окружает меня, стоящего на этом возвышении и созерцающего далеко внизу, крыши домов, линии улиц, маленькие вспышки - солнечные блики от машин и всю суету, проснувшегося мегаполиса. Мне нравится вот так стоять, смотреть с высоты вниз, потом переводить взгляд на высокое, безоблачное небо с парящими птицами. Задумываюсь о приятном времени моей утренней прогулки, вдыхаю глоток воздуха и начинаю слышать привычный, монотонный шум города. Я закрываю глаза и еще стою так, некоторое время. 
Непонятный свистящий звук слышится сверху и в эту же самую секунду, через мои закрытые веки, проникает прямо в мозг, яркий до боли свет. Лицо обдает жаром и сильнейший напор горячего ветра, сбивает меня на земь. Я пытаюсь встать, вокруг горит трава и дым отравляет мое дыхание. Встаю на четвереньки, смотрю слезящимися глазами на вспышки над городом. В трех местах мегаполиса, вырастают сначала белые, ровные столбы, они поднимаются и достигнув своей высокой точки, раскрывают свои бутоны, которые постепенно расползаются в диаметре, становятся желто-красными. Они похожи на гигантские белые грибы. От них идет волна, все сжигающая на своем пути. Я опускаю голову, нет сил смотреть на происходящее. Вспомнилось изречение одного сумасшедшего кликуши: - ДА ПРЕБУДЕТ НАД НАМИ ЧАС Х !! Теряется время и всё меркнет в моем естестве.
Я открываю глаза. Грязный, в истлевшей местами одежде, всё также стою на холме. Теперь уже обгоревшем. Смотрю вниз на дымящиеся, обоженные скелеты домов. Еще где-то полыхает большое неугасающее пламя. Тяжелый смрад пожарища, клубами поднимается к темному небу. Некоторые строения медленно обрушиваются, поднимая гарь и пепел с земли. Видны чадящие машины, сбившееся в кучу на некоторых улицах. Происходят взрывы в разных местах, и в воздух взлетают горящие обломки того, что осталось от мегаполиса. 
Вчера был день X. 






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 10.07.2019 Наталья Скорикова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2591377

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1