Хвастушка


Хвастушка
Вчера в автобусе тетенька громко рассказывала собеседнице все подряд, а потом хвалилась успехами детей.
Я вот думаю - почему иные товарищи считают, что всему салону автобуса надо знать подробности их личной и семейной жизни?
Чем это вызвано? Нехватка внимания? Нет публики, а публичности охота? Или они психически не здоровы? Вампиры энергетические?
Понятно же, что найдутся те, кого эта громкая хвастливая болтовая раздражает. Например, впереди неё сидела тётушка в годах и губки превратила в дудку. Это означает знак крайнего недовольства. Проще говоря, ее что-то мощно бесит.
Ее уши вынуждены были больше 10 минут впускать в себя инфу о чужих взрослых и дюже одарённых детях, таких талантливых, ну, просто, край! Послушать, так и равных им во всем мире не сыскать.
И вещала та рассказчица со вкусом, не обращая внимания даже, наверное, на свою выжатую собеседницу. Собеседница ее была из тех мягкотелых, кто слово нет произносит только в мечтах.
Она будет слушать и бледнеть, ей противно, нудно, стыдно, но она будет угождать рассказчице. А болтливая унесётся в свои собственные миры и мысли, в свои иллюзии, фантазии, в прошлое. И роток у неё не закроется ни на мгновение.
Лично я подобным болтунам открыто говорила: «Закрой рот!». Если меня хотели загрузить бессовестно. Но чаще просто не доводила до такого состояния, чтобы чрезмерно утомили.
Собеседнице стоило покинуть автобус. Под любым предлогом. Она бы спасла свои и чужие уши. Спасла бы нервную систему других пассажиров.
Я понимаю, что гордость за детей порой зверски переполняет людей, встречала таких и не раз. У них одна песня, других не знают и не поют. Их дети самые во всем!
На самом деле, что родители таких детей, что их детишки - посредственнее не придумать.
Они все болтуны и только. В этом разве что талант. И то средний. Хвастать - много ли надо ума? Одна гордынька.
#автобус #люди #транспорт #мимоходом #город #психология #зеленоград





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 10.07.2019 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2591240

Метки: Хвастуны, люди, болтуны, психология, автобус, общество,
Рубрика произведения: Проза -> Другое










1