Любовь приводит сердце к слезам...




Любовь приводит сердце к слезам, к умилению, к сочувствию, сопереживанию чужой боли, утраты. А бесы доводят сердце до смеха...

Из инстаграммы: "...Удивило - другое! Сколько обычных людей-прихожан вписали твоего, Коля, папу в свои ... записки! Сколько раз его прочитал настоятель! И это - любовь."

09.07.19

Как любовь довела до слез...
+

Только вчера было девять дней Колиному папе - Виктору Владимировичу. Царство Небесное! Вечный покой... Вечная память. Читаю за него Псалтирь... Молюсь на Панихидах и Литургии.

Удивило и растрогало до слез - другое.

Вот Коля "вышел" после этих дней "в свет". Снова в инстаграмме. Пытается объяснить, что "жизнь продолжается. Конечно, за эти дни я многое переосмыслил и по-другому посмотрел на многие вещи, поэтому я решил не замыкаться, а быть рядом с вами , продолжить творить, чтобы легче справиться с моей болью!!!;"

А на фото с Юдашкиными и Буйновым, хотя все - и Коля - в "черном" - еле сдерживает смех... Вечный "смешильщик"... Он не может(!) без шуток и смеха.

А в это время, все остальные, серьезно и сердцем восприняли смерть его отца.

Меня потрясла воскресная Литургия в Крылатском - это ближайший храм к дому Елены Николаевны и Виктора Владимировича на Рублевском шоссе.

За Колиного папу молился в алтаре, на весь храм это было слышно, сам настоятель - отец Георгий Бреев.

Во время сугубой (усиленной) ектеньи (молитвы) , после чтения Евангелия, из алтаря было ясно слышно сколько раз(!) старенький и больной протоиерей помянул новоприставленного Виктора! Я заплакала... От понимания того, сколькие люди вписали Колиного папу в свои заказные записки... Это были ему - Виктору Владимировичу - поддержка и любовь ближних. Тех, кто его пожалел. Кто пожалел, что он так рано ушел из жизни. Кто пожалел Колю, так как это - его папа.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 10.07.2019 Лиза Обителева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2591051

Метки: Басков переживает смерть отца, после похорон Басков,
Рубрика произведения: Проза -> Мемуары










1